Sonnentherme Lutzmannsburg

Lutzmannsburg/Burgenland

Neueste Bewertungen (194 Bewertungen)

Claudia
September 2012

Hier will man ältere Thermengäste nicht mehr

Hilfreich (2)

Wir fahren seit 7 Jahren in die Sonnentherme Lutzmannsburg. Nach dem Umbau im Sommer 2012 fühlen wir uns als ältere, ruhesuchende Gäste allerdings rausgemobbt. Der Hauptgrund ist: es gibt den Silent Dome nicht mehr!!!! Stattdessen ist dieser ein "Privatbad" für Gäste des Hotels Sonnenpark geworden. Als normaler Thermengast hat man keinen Zutritt mehr dazu. Das heisst auch, dass man ausser im Babybereich kein Aussenbecken zur Verfügung hat. Der Clou daran ist aber, dass derselbe Aufpreis von 4,30 EUR für die Sauna verlangt wird, obwohl jetzt die Hälfte des Bereiches, nämlich der Silent Dome fehlt. Als Ersatz wird die Relaxworld angeboten, dies kann nur ein Scherz sein, denn diese befindet sich direkt ohne Abtrennung neben der Babyworld und Funworld, sodass natürlich Eltern mit Babys dorthin können und auch jede Menge Teenager laut schreiend im Wasserbecken Ball spielen. Um 10.00 vormittags befanden sich gezählte 30 Teenager und 8 Familien mit Babys in der Relaxworld!!!! Wo bleiben hier die Bedürfnisse der "Älteren"??? Zum Saunabereich: ausser einer Infarotkabine und neuer Farbe wurden auch hier Dinge einfach gestrichen: Trinkbrunnen und Kneippbecken gibt es nicht mehr, dafür ganz viel Platz, da dieser Bereich offenbar unter einem Gästeschwund leidet. Naja kein Wunder, denn die Gäste, die in die Sauna gehen würden, kämen auch wegen des Silent Domes. Kein Silent Dome-keine Saunabesucher-keine Gäste.....auch für die Hotelerie. Daran hat wohl niemand gedacht, dass "'Ältere" Gäste für einige Hotels und Pensionen ein wichtiges Klientel sind. Wir kommen jedenfalls unter diesen Bedingungen (weniger Angebote für mehr Geld, Mobbing für bestimmte Gästegruppen) sicher nicht mehr wieder!!!

Doris
Juli 2012

Schade - Flair ging verloren

Waren früher öfter auch nur tageweise in der Therme speziell am Abend konnte man durch das geheitzte Aussenbecken einen gewissen Flair genießen. Jetzt gibt es keine Möglichkeit mehr für kalte Tage. Baby und Kleinkinder kommen auf ihre Kosten aber Teenies können im Winter zu Hause bleiben. Rutschen alleine machen es einfach nicht aus. SCHADE!

Gabriele
Februar 2012

Sehr schön für Kids, aber trotzdem Vorsicht

Ich war mit meiner Tochter (2J.) im Rahmen eines Hotelaufenthalts in der Therme. Generell - sehr schön für Kinder. von Baby über Kleinkind zu Grosskind.Meine Kleine hatte mit den unterschiedlichsten Rutschen einen Heidenspass. Die grossen mussten auch bezwungen werden - mit Mama. Die kleineren Rutschen, die sehr zahlreich vorhanden sind - können gut alleine bezwungen werden. Nun aber das grosse Aber - der Boden in der Therme ist extrem rutschig Gute Badeschuhe sind von Vorteil - hindern aber leider ein ausrutschen nicht unbedingt. Derzeit wird die Therme in Teilabschnitten umgebaut - hoffentlich denken die Betreiber auch an die Sicherheit unserer Kinder - den Fussboden betreffend. Ähm - es rutschen auch Erwachsene. Wer vorsichtig läuft - hat in der Therme sehr viel Spaß und frohes Kinderlachen in der Garant dafür.

Rainer Und Claudia

Ein perfekter Tag

Der Eintritt beträgt für Erwachsene rund EUR 25.-(inkl.Sauna). Ist wirklich günstig. Es gibt einen riesigen Gesamtbereich (perfekt für Kinder aller Altersstufen) und auch einen großen Bereich, welcher für Kinder nicht zugängig ist (Silent Dome und Saunabereich). Wir haben uns eigentlich nur dort aufgehalten. Es ist alles sehr sauber, es gibt Spezialaufgüße und Aromadampfbad: Man muß sich 1 Stunde vorher anmelden,kostet EUR 1.-. In der Lounge darf geraucht werden, und von 12:00 bis 17:00h gibt es Kaffe und Tee gratis, sehr empfehlenswert.

Innenbecken im Silent Dome
Thermeneingang mit riesigem Parkplatz
Innenbecken Silent Dome mit Massagedüsen
Herbert

Vorsicht - Silent Dome ab 6.2.2012 aufgelassen

Vorsicht an alle Stammgäste: Der einzige Grund für ruhesuchende Erwachsene der Silent Dome (Erwachsenenbereich ab 14) wird ab Februar 2012 nicht mehr als Erwachsenenbereich geführt !!!! Quelle: http://www.sonnentherme.at/menue-oben/preise.html Wir haben es gerade noch vor der Buchung gelesen.

Bernhard
Januar 2012

Sehr sehr teuer für gebotene Qualität

eine sehr überfüllte Therme, welche sehr teuer im Eintritt ist. Wir wollten um 17:00 uhr vergünstigt rein und als Erwachsener gibt es die günstige karte ab 17:00 für meinen 8 jährigen zahlte ich vergünstigt ab 15:00 Uhr obwohl um 17:00 angereist und für meinen 3jährigen zahlte ich den vollen Tagespreis. - das ist Ausnehmermentalität. Dazu kam, dass es noch immer sehr voll war und zusätzlich sehr laut. Im Aussenbecken konnte man sich gar nicht mehr bewegen ständig stieß jemandens Fuß oder Hand einen an. Im Keller bei den Umkleiden ist es wärmer als in der Therme selbst. Wir haben uns nicht wohlgefühlt und für 3h 40€ ist schon sehr viel. Personal an der Kassa und Auslass könnte auch an Freundlichkeit zulegen.

Thomas
Oktober 2010

Eine Therme für Groß und Klein

Man sagt immer die Therme Lutzmannsburg ist nur für Kinder. Ich sehe das nicht so, denn im Erwachsenenbereich, Silent Dome, Zutritt erst ab 14 Jahre kann man sich supertoll erholen und entspannen. Es gibt ein großes Innen und Außenbecken. Der Saunabereich ist auch nicht schlecht, leider nur 2 Finnische Saunen im Außenbereich aber sonst ganz in Ordnung. Im Silent Dome hat man wirklich seine Ruhe und kann ausspannen. Vielleicht war auch unsere Reisezeit, nach dem Allerheiligentag von Vorteil. Es gab eine Lounge wo man in der Zeit von 13-17 Uhr gratis Kaffee bekam. Aber der Kinderbereich ist auch für die Erwachsenen etwas. Da wird man wieder zum Kind wenn man mit den beiden Rutschen, Twister und Speedy rutscht.

Anna Maria(66-70)
Juli 2010

Nein, danke

Hilfreich (2)

Von meinem Hotel (All in Red) führte ein ziemlich streng riechender Gang in die Therme Dort gab es viele Kleinkinder - und sonst nicht Besonderes. die Für den "Silent Dome" muss man aufzahlen - und damit wird es ein teures Vergnügen.... Ausstattung und Einrichtung wirken etwas billig, die Lage der Therme ist ziemlich abgelegen - kein vernünftiges öffentliches Verkehrsmittel - was schade ist, weil die Gegend an und für sich hübsch wäre und man sehr nette Heurige finden kann.

Herbert
Januar 2010

Paradies für Erwachsene durch Bereich ab 14

Die wenigsten wissen es...die Sonnentherme ist nicht nur ein Kinderparadies wo selbst für die kleinsten in einer riesen Babyworld jeder wunsch erfüllt wird, hier findet auch der Erwachsene Erholung. Im Silent Dome (Aufpreis 4,50 Euro) findet man ein riesen Innen und Aussenbecken und eine toll ausgestattete Saunalandschaft - und hier im kompletten Silent Dome bereich ist der Zutritt erst ab 14 Jahren gestattet. (den normalen bereich Funny Waters kann man natürlich mitbenutzen) Hier herscht absolute Ruhe, Liegenprobleme hab ich hier auch noch nie erlebt, meist sind nur 60 % belegt. Mit insgesammt 23,9 Euro mit liegt der Eintritt im unteren Bereich der Österreichischen Thermen. Ich habe eine grosse Anzahl an Bildern vom Silent Dome hochgeladen - da ich keine Therme mit einem derart grossen Ruhe/Erwachsenenbereich kenne.

Kinderwagen
Kinderwagen
Mehr Bilder(14)
Guenter
Januar 2010

Leider total überfüllt

Eigentlich wollten wir nur einen entspannten Kurzurlaub in der Therme Lutzmannsburg genießen, wurden aber heuer total enttäuscht. Im Zeitraum 02.-05.01.2010 waren praktisch an allen Tagen kurz vor 10.00 Uhr vormittags bereits alle Liegen reserviert und die Schwimmbäder so überfüllt, so dass kein Schwimmen möglich war. Auf unsere Beschwerde hin, wurden wir vom wirklich freundlichen Personal informiert, dass die Anzahl der Badegäste auf Grund der starken Besuchersteigerung aus Ungarn (Lutzmannsburg liegt direkt an der ungarischen Grenze) besonders zu Feiertagen die Therme total ausgelastet sei und die Geschäftsleitung niemanden abweisen möchte - deshalb werden auch noch Karten verkauft, obwohl keine Liegen mehr frei sind und die Bäder total überfüllt sind. Wir waren früher gerne in dieser (teuren) Therme - aber nicht mehr unter diesen Voraussetzungen. Wenig Schwimmvergnügen, kein Spaß, keine Liegen aber viel Geld!

19 von 20