Siam Park
Costa Adeje/TeneriffaNeueste Bewertungen (147 Bewertungen)
Genialer Wasserpark!
EIN MUSS! Wir waren total begeistert von diesem Wasserpark. Ich rate jedem ein "Fast Pass" zu kaufen, damit vermeidet man eine sehr lange Wartzeit! Lont sich auf jeden Fall. Das Restaurant bietet eine große Auswahl an leckerem Essen. Kostenlose Schuttles fahren alle 30 Minuten (hin und zurück). Wir würden jederzeit wieder ins Siam gehen :)
Cooler Park für ein Familienevent
Tolle Rutschen - vor allem einige für 4 Personen, was für Familien ein tolles Erlebnis ist. Teilweise längeres Anstehen erforderlich, aber der Adrenalinschub beim Rutschen macht das wieder wett. Im Park kann man für 15 EUR Fast Pässe erwerben, mit diesen kann man die Rutschen jeweils einmal über die Fast Lane machen. Siam Beach ist wunderschön angelegt, das Wellenbad ist für die Kinder der Hit.
Wasserrutschenpark mit Spaßfaktor
Großer und schön angelegter Park mit zahlreichen Rutschen und Wasseratraktionen. Für Abenteuerlustige und Wagemutige gibt es Rutschen für Klein und Groß. Der Park beinhaltet auch ein gigantisches Wellenbad mit Sandstrand. Imbisse und Restaurant sind ebenfalls vorhanden. Die Rutschen machen sehr viel Spaß und sorgen zum Teil für reichlich Adrenalin. Ich war schon mehrfach auf Teneriffa und habe immer gedacht, da muß ich nicht unbedingt hin, wurde aber eines Besseren belehrt. Der Besuch hat sich doch gelohnt. Ich habe mir einen Fast Pass für 15 € zusätzlich an der Kasse gekauft. Damit kann man jede Rutsche einmal bevorzugt ohne langes Warten benutzen. Dies hat sich im August auf jeden Fall gelohnt. Ohne den Pass hätte ich es nicht geschafft alle Rutschen zu benutzen. Zum Teil Wartezeiten von ca. 1 Stunde.
Toller Tag mit vielen vielen Leuten
Der Siam Wasserpark wirbt damit, der größte seiner Art zu sein. Das lockt natürlich gerade in den Sommermonaten viele Besucher an. Man ist nicht allein. :) Aber nun zum Park. Der Eintritt ist nicht billig, aber das kann man schon mal ausgeben. 4 Euro Parkgebühren sind aber nicht inkl. und sollten bereit gehalten werden. Man sollte frühzeitig da sein, damit man langen Warteschlangen entgeht. Dann sollte man sich eine Liege im Wellen/Strandbad nehmen, damit man immer einen zentralen Punkt hat, wo man sich wieder trifft, denn man macht ja meist nicht alles zusammen. Ein Safe ist nicht kostenfrei, aber empfehlenswert, da man ja nie an der Liege bleibt. Und wenn wir ehrlich sind, ein Handtuch klaut keiner, bei einem Handy sieht das vielleicht schon anders aus. Hat man das alles hinter sich, geht es rein ins Rutschenvergnügen. Ab Mittag heißt es aber Geduld, denn an manchen Attraktionen muss man dann schon auch gern mal 40 Minuten anstehen. Der Fast Pass bringt wenig, der ist teuer und man darf auch jede Rutsche nur einmal mit "vordrängeln" rutschen, dann heißt es wieder anstehen. Im Mai River kann es zugehen wie auf der A8 nach Salzburg in der Ferienzeit. Das Wellenbad ist sehr empfehlenswert. Der gastronomische Bereich ist gut abgedeckt und die Preise natürlich etwas höher als anderswo. Allerdings darf man auch seine eigene Brotzeit mitbringen. Das kannten wir bisher nicht. In den Wasserparks in Dubai und Abu Dhabi war das verboten. Fazit. Ein toller Tag, leider sehr voll. Der Wasserpark ist nicht schlecht, aber an die Yaz Waterworld in Abu Dhabi sowie das Atlantis und den Wild Wadi Park in Dubai kommt er nicht heran.
Spaßfaktor hoch 10
Wir waren nun im August im Siam Park und konnten dort so hinlaufen. Wir waren schon vor 10 Uhr da und das sollte man auch. Somit konnten wir uns gleich einen Safe organiesiren und eine Liege. Der Safe kostet 8 Euro und 5 Euro bekommt man dann wieder. Dort haben wir nur unsere Wertsachen verstaut und einen Rucksack. Mehr passt dort nicht rein. Es gibt aber auch noch andere Größen. Da ich schon vorher wusste das man länger anstehen muss haben wir uns ein Fast Ticket für 15 Euro gekauft. Wir konnten zwischen vormittags und nachmittags wählen. Ich endschied für nachittags da vormittags noch nicht so viel los war. Und dann ging der Spaß los. Tolle Rutschen und auch super nette Leute. So coole Rutschen hab ich noch nie gesehen. Ist echt eine Reise wert. Wir mussten etwas anstehen. Aber vlt mal 30 Minuten. Nachmittags hatten wir dann unser Armband und konnten somit an der Schlange vorbei laufen. Jede Rutsche konnte man damit einmal rutschen und einen Joker gab es. Ich würde das Ticket immer wieder kaufen da es sich echt lohnt. Somit schafft man alle Rutschen und muss nicht lange anstehen.
Unvergessliches Erlebnis und ein Muss
Super gepflegte Anlage mit großer Rutschenauswahl mit viel liebe zum Detail. Einziges Manko war die Begrüßung. Da wir Deutsche sind die in Spanien leben wurden wir sehr unfreundlich nach Ausweisen gefragt da man uns die Herkunft wohl nicht ansah. Das hat denTag zum Glück nicht verdorben musste aber nicht sein. Alle anderen Mitarbeiten waren trotz der vielen Besucher immer freundlich und geduldig.
Siam Park Teneriffa
Ich war heute am Dienstag, den 07.08.18 mit meiner Freundin im Siam Park. Wir haben uns sehr auf einen spannenden Tag gefreut, leider ist dies alles andere als spannend verlaufen! Der Park an sich ist auf jedenfall sehenswert aber in der hochsaison hoffnungslos überfüllt. Wir haben alleine schon 1 Stunden gewartet, um unsere Tasche in einem Save verstauen zu können, selbstverständlich kostenpflichtig... Tickets hatten wir zum Glück schon, sonst hätten wir an der Kasse wahrscheinlich nochmal solange gestanden. Die einzelnen Attraktion sind schon interessant, allerdings gibt es auch hier endlosschlangen. Es lohnt sich auf jedenfall, ein so genanntes Fast Pass Ticket zu kaufen, sonst wartet man ewig. Alles in einem ist es ein schöner Park der einfach hoffnungslos überfüllt ist. Ich empfehle den Besuch ausserhalb der hochsaison. Wir sind nämlich nach 3 Stunden abgehauen, denn durch zu hohen Andrang geht einfach jeglicher Spaß verloren. Kosten liegen bei 32 Euro P.p zzgl. Save für 3 Euro, Essen und Trinken.
Qantität geht eindeutig zu Lasten der Qualität
Auch der Fast-Pass löst nicht das Problem. Andere Besucher müssen in Folge nur noch länger warten. Die Kapazitätsgrenze ist in der Hauptsaison erreicht bzw. wird überschritten, wodurch die Qualität des Parks massiv beeinträchtigt wird. Es wäre in den dei Ferienmonaten besser, eine maximale Besucherzahl pro Tag über einen vernetzten Vorverkauf einzuführen. Aber vermutlich ist dem Betreiber der Umsatz wichtiger wie das Wohl der Besucher. Wir werden den Park unter solchen Bedingungen nicht wieder besuchen.
Tolles Konzept, aber maßlos überfüllt
Sehr gerne würde ich den Siam Park besser bewerten. Generell ist der Park nämlich schön angelegt und die Rutschen haben den absoluten Spaßfaktor, aber... ...leider, leider ist bei unserem Besuch so einiges schief gelaufen. Zuerst gab es massive Stromausfälle wodurch zeitgleich 4 der großen Attraktionen (Dragon, Mai Thai River, The Volcano und Jungle Snake) für ca. 1 1/2 Stunden ausfielen. Enttäuschend war hierbei, dass von den Mitarbeitern des Parks keinerlei Informationen herausgegeben wurden. Fragte man nach hieß es nur, in 10 Minuten ginge es weiter. Ja, aus den 10 Minuten wurden dann 30, dann 40, usw. Anfangs standen wir uns noch hoffnungsvoll die Beine in den Bauch, bis wir uns, so wie wohl der Großteil der anderen Badegäste, in den großen Pool am Siam Beach begeben haben. Aber ernsthaft, für den Pool komme ich ja nicht in den Siam Park. Nachdem es dann irgendwann weiterging, waren wir seit bereits über 2 Stunden im Park und waren noch keine einzige Rutsche gerutscht... Spaß gemacht hat das Rutschen definitiv. Da kann man nichts sagen. Wenn man mal dabei ist, ist es grandios, jedoch hält der Spaß nicht lange an, wenn man für ein paar Sekunden rutschen bis zu 40 Minuten ansteht. Geschuldet ist dies einerseits den Fast Pass-Nutzern, die natürlich bevorzugt werden (zahlen ja schließlich gutes Geld dafür), andererseits wäre dieser Fast Pass keineswegs notwendig, wenn man die Anzahl der Besucher begrenzen würde. Es lässt sich nicht leugnen, es sind einfach viel zu viele Menschen im Siam Park. Da geht jede Menge Spaß verloren. Zusätzlich waren wir sehr enttäuscht darüber, dass gleich mehrere Rutschen ganztägig einfach geschlossen waren und man dennoch den vollen Eintrittspreis bezahlt. Kinnaree, Mekong Rapids, Singha. Alle 3 geschlossen. Und wieder nur sehr begrenzte Informationen von den teilweise genervt-unhöflichen Mitarbeitern. Im Endeffekt konnten wir jede Rutsche (die auch geöffnet war) genau einmal rutschen, für mehr reichte die Zeit nicht. Das ist unglaublich schade und leider verließen wir diesen tollen Park mit sehr gemischten Gefühlen und einer Menge enttäuschter Erwartungen...
Abzocke pur
37 Euro pro Person, Spint 3 Euro (+5 Euro Pfand), Handtücher gehen extra, Es werden Fotos gemacht, obwohl man das nicht will (kosten 6 Euro), die Gastro ist teuer und die Shop´s haben nur "Müll" zum verkaufen. Der Park bietet keinerlei Erholungsmöglichkeit, vollkommen überlaufen und keine Möglichkeit um Schatten aufzusuchen. An den Attraktionen steht man sich die Beine in den bauch, da die Fast-line immer bevorzugt wird (Kostet extra). Dieser Park ist eine reine Gelddruckerei. Schade.