Schnorcheln Coraya Bay Marsa Alam
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (257 Bewertungen)
Schnorcheln in Marsa Alam
Wir waren vor einiger Zeit hier und es war ein wunderschöner Urlaub für uns. Die Menschen waren alle sehr nett und nicht aufdringlich. Es gibt ein kleines Hafendorf wo man auch verschiedene Sachen einkaufen kann. Die Unterwasserwelt ist wunderschön und faszinierend. Man entdeckt immer wieder was neues .
Wunderschöner Schnorchel Tipp
Sehr schönes Riff zum Schnorcheln. Eine riesige Artenvielfalt. Auch Schildkröten haben wir dort gesehen.
Wir kommen auf jeden Fall wieder!
Für Taucher und Schnorler ist hier vor der Haustür ein gutes Riff zum schnorcheln. Der Strand ist flach ins Meer abfallend. Ideal auch für Nichtschwimmer und Kinder.
Bestens zum Schnorcheln und Erholen
Auch nach mehreren Aufenthalten im Coraya Beach wieder: wunderbarer Ort zum Ausruhen und Schnorcheln. Und dies, obwohl das Hotel ausgebucht war von zumeist AI-Gästen. Wer sehr früh (ca. 6 Uhr) zum Schnorcheln geht, sieht die eifrigen Liegenreservierer mit ihren Handtüchern. Wer später kommt, findet aber auch noch Platz.
Noch sehr gut erhaltenes Riff
Super Riff in der Coraya Bay. Auch wie Wellengang ist das Schnorcheln in der Bucht möglich. Bei ruhiger See auch am Nord oder Südriff super Schnorchelmöglichkeit.
Baden, Schnorcheln u. Erholen am Coraya Beach
Es gibt an der Coraya Bay keine Restaurants außer den Hotel eigenen. Man kann sich jedoch rund um die Bucht frei bewegen oder gar joggen. An der Bucht befinden sich nur Hotelanlagen der JAZ Gruppe. Auf der einen Seite das Erwachsenen Hotel Steigenberger Coraya Beach mit direktem Wasserzugang zum Baden und Schnorcheln. Die Gäste der anderen Hotels auf der gegenüberliegenden Seite müssen einen längeren Weg in Kauf nehmen um ins Wasser zu gelangen. Aus Erfahrung ist es ratsam bei der Verpflegung All Inklusive zu wählen, da man jederzeit mit Getränken aller Art sowie zu bestimmten Zeiten auch Speisen versorgt wird. Zudem liegt das Steigenberger Coraya Beach auf der Wind abgewandten Seite, was den Aufenthalt am Strand angenehmer macht. Die für Nordeuropäer günstigste Reisezeit nach Marsa Alam ist wohl März-April oder Okt.-Nov., die Badetemperaturen sowie die Außentemperaturen sind erträglich. Also angenehmen Aufenthalt an der Coraya Bay.
Immer wieder schöne Erinnerung
diese wunderschönen Korallen und die vielen bunten Fische
Wunderschön!
traumhafte Bucht mit Hotels für ungeübte Schnorchler geeignet innen, für geübte aussen. Viele bunte Fische aber auch Schildkröten, Rochen, Sepia haben wir gesehen, Tintenfische, Feuerfische, Schwärme aller Arten . TIPP ganz früh zum Sonnenaufgang findet man die Schildkröte friedlich in der Seegraswiese fressen !
Tolles Hausriff
Das Hausriff ist in sehr gutem Zustand! Ein "Wachposten" achtet täglich von morgens bis abends darauf, dass niemand das Riff berührt oder auf das Riffdach schwimmt/steigt.
Trotz stürmischer See super Schnorchelmöglichkeit
Wir hatten das Glück Delfine, eine Schildkröte, Rochen, eine Muräne und Kalamare gesehen zu haben.