Schwangau/Bayern

Neueste Bewertungen (97 Bewertungen)

Hubert Sunshine
September 2018

Schönstes Schloss Deutschlands

Hilfreich (1)

Über dieses Schloss wurde ja schon viel geschrieben. Um insbesondere in den Sommermonaten unnötige Wartezeiten zu vermeiden ist eine gute Vorbereitung zu empfehlen, wie sich bei unserem letzten Besuch gezeigt hat. - Wochentags und vormittags ist es nicht so ganz überlaufen - Tickets für die Schlossführung bereits online vorab reservieren (hier kann der Tag, Uhrzeit und die Sprache ausgewählt werden) - Der Vorteil bei Abholung des reservierten Tickets im Ticketcenter ist der eigens dafür vorgesehene Schalter (keine Riesenschlange wie beim normalen Schalter) - Parken oberhalb des Busparkplatzes Richtung Alpsee - Zum Schloss kann man hoch gehen (ca. 1500 m), mit der Kutsche fahren oder mein Tipp mit dem Niederflurbus zur Haltstelle „Jugend“ fahren. - Dort ist man nach einer kurzen Wegstrecke oben an der Marienbrücke über der Pöllatschlucht und hat den besten und herrlichsten Blick auf das Schloss Neuschwanstein. - Anschließend geht es auf einem geteerten Weg ca. 500 m bergab zum Schloss (stellenweise großes Gefälle) - Nach der Schlossbesichtigung mit der Pferdekutsche wieder hinunter zum Parkplatz (der Kutschenwendeplatz befindet sich ca. 450 m bergab). - Auf dem Weg dorthin befindet sich auch eine Gaststätte mit moderaten Preisen.

Vogelhäuschen auf dem oberen Schlossplatz
Vogelhäuschen auf dem oberen Schlossplatz
Blick in die Pöllathschlucht von der Marienbrücke
Blick in die Pöllathschlucht von der Marienbrücke
Mehr Bilder(15)
Juli 2018

Neuschwanstein mit Rad

gute Organisation der Führung, Lange der Führung auch für Kinder geeignet, trotz Massenandrang konnte man die Führung geniessen. Wir haben das Schloss mit mit Fahrrad besucht, sehr steiler Anstieg, etwas fur sportliche Menschen, hat grossen Spass gemacht

Trixi
Juli 2018

Beeindruckend

Sehr gut organisiert, ca. 40 Minuten anstehen mit Sonnenschutz, Karten für fix vorgebene Führungszeiten, die leicht einzuhalten sind. Hohenschwangau wunderschön und tolle Führung. Neuschwanstein von außen beeindruckend, Führung leider nur 30 Minuten, aber interessant.

Andy
April 2018

Der Touri-Magnet

Das muss man einfach mal als Deutscher gesehen haben. Nicht umsonst reist die ganze Welt nach Bayern, um sich das Schloss anzuschauen. Einfach schön. Leider halt sehr touristisch, aber sehr gut organisiert.

Sa8
Januar 2018

Große Abzocke nie wieder Neuschwanstein

Ich würde das nie wieder machen der Kutscher war so unverschämt und hat mich nicht in der Kutsche mitgenommen da noch zwei Personen Platz hatten und ich alleine war ich bin deshalb viel zu spät zur Führung gekommen und meine Familie war längst weg ich würde das nie wieder machen das ist so unverschämt und nur Abzocke

KL
September 2017

Nie wieder! Total Kinderunfreundlich!

Nie wieder!!!! Sehr kommerziell, extrem wenig zum Sehen, KINDERUNFREUNDLICH!!!!

Steffen(51-55)
Juli 2017

Sehr schönes Schloss & ein Besuchermagnet!

Wir waren zur Besichtigung im Schloss Neuschwanstein. Das Schloss wurde vom König Ludwig II erbaut und ist ein Besuchermagnet in der Region. Der Eintrittspreis ist gehoben und eine Onlinereservierung für eine möglichst frühe Besichtigungstour wie wir es machten ist zu,empfehlen. Die Tickets können im Ticket-Center dann abgeholt werden. Parkplatz kostet nochmals 5,- Eu. Man wird im 10 min. Tackt durch das Schloss geführt. Sehr schöne und empfehlenswerte Tour, deshalb eine klare Weiterempfehlung von uns!

Mehr Bilder(15)
Ursula
Juli 2017

Abzocke, schade um die schönen Schlösser!

Wir waren mit unseren Freunden aus Finnland dort. Die Außenansicht der Schlösser ist natürlich märchenhaft. Eintrittskarten konnten leider nicht mehr über das Internet reserviert werden und an der Ticketkasse standen Schlangen. Das Servicepersonal (Kiosk, Parkplatz, Info) war unbemüht. Der Gipfel war aber die öffentliche Toilette! 50 Cent Benutzungsgebühr, aber ohne Rückerstattung von Wechselgeld. Und dann der Zustand dieses "Örtchens"! Verdreckt, ohne Toilettenpapier, Spinnweben.........eine Schande (Wir besuchten es um 10 Uhr Vormittags). Für Touristen aus Ländern mit Hightech - Toiletten (davon gibt es viele) muss dies ein Schock sein ;( Die Gemeinde Füssen wäre gut beraten hier einmal zu intervenieren! Wir können diesen Reisten nur deshalb weiterempfehlen weil die Gegend sehr schön ist.

Juni 2017

Jedes Schloss ist einzigartig

Diese Schloss ist wirklich ein Traum , zwischen den Bergen und es von der Marienbrücke zu Fotografieren ist ein muss. Für jeden Fotografen. Auch das Schloss innen drinn ist wunderschön, ich meine das dunkele zu dieser Zeit ist ein bisschen ungewohnt doch die Gemälde in dem Schloss was alles von den Opern Wagners ist find ich sehr Märchenhaft.

Emanuel
Mai 2017

Wahnsinn und Genie liegen nache beieinander!

Spannende Informationen bei der Führung. Leider Fotografieverbot und das ganze in einem schnellen Tempo. Es fehlt die Zeit, Einzelheiten zu betrachten. Teurer Eintritt - lohnt sich aber, wenn man das Schloss noch nie gesehen hat.

3 von 10