Reisetippbewertung Pyramiden von Güimar
Alter: 61-65
Reisezeit: im Februar 15
Weiterempfehlung: Ja
Ø dieser Bewertung: 4.0
Die "Pyramiden" kommen mir sehr seltsam vor.
Wer wollte bezweifeln , dass es sich hier um eine wirkliche Sehenswürdigkeit handelt, aber es ist bis heute nicht erwiesen, wer diese exakten Steinhaufen wirklich aufgeschichtet hat.
Das Thor Heyerdahl bei seinen Besuchen, eine Verbindung von den ägyptischen Pyramiden, zu den Pyramiden in Mexico und Guatemala erklärt hat, ist doch kaum glaubhaft. Auch wenn er mit seinen Fahrten in Booten aus Ried oder
mit Schiffchen aus Balsaholz , die Fachwelt erstaunt hat.
Europäer hätten es evtl. schaffen können, Wissen aus der Alten Welt mit solchen Booten nach Amerika zu bringen, jedoch wer wollte es wagen???
In diesem Museum sah ich in erster Linie Schaustücke die mit Teneriffa überhaupt nichts zu tun haben, zumal sie Nachbildungen sind.
Meine weitere Vermutung geht dahin, erst mit dem Eintreffen von Heyerdahl wurden die pyramidenartigen Aufschichtungen, von Einwohnern wieder ausgerichtet, so exakt wie sie hier liegen.
Wer je die Pyramiden in Ägypten sah, hat auch gesehen, wie die Ägypter diese echten Pyramiden plünderten und die in Güimar sehen dagegen fast neu aus.
Bilder/Videos zum Reisetipp (Zur Vergrößerung einfach auf die Bilder klicken!)