Oymapinar Baraji/ Stausee Green Lake & Green Canyon
Manavgat/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (205 Bewertungen)
Wunderschöner Ausflug in den Green Canyon
Wir buchten den Ausflug direkt im Hotel bei unseren Reiseveranstalter(TUI). Die Ausflugsfahrt ging gleich nach dem Frühstück los.Zuerst fuhren wir zum Staudamm, was schon an ein Abenteuer grenzte weil der Bus teilweise nur Zentimeter am Abgrund lang fuhr.Oben angekommen konnte man den schönen Ausblick genießen. Von da aus ging es weiter zum Essen.Welches wirklich hervorragend war.Es gab frische Forelle. Danach ging es das Schiff. Es begann eine ca 3 Stündige Fahrt durch den Canyon. Es war wirklich sehr schön,man fuhr durch grün teilweise blau schimmerndes Wasser. Am Rand türmten sich die Felsen auf. Man kann es kaum beschreiben sondern mus es selber gesehen haben. Zum Abschluss der Tour machten wir noch einen Badestopp an einer schwimmenden Plattform. Was sehr erfrischend war,da das Wasser sehr kalt war.Dach ging es zurück zum Hotel. Es war ein vollkommen gelungener Tag von dem man sehr schöne Eindrücke mit nach Hause nahm.
Toller Ausflug
Dies war ein echt toller Ausflug mit einer super Natur, netten Menschen und wirklich tollem Essen. Nur Das Einkaufen kam ein wenig zu kurz - aber das kann ja auch an uns 4 Frauen gelegen sein.
Fantastisches Naturerlebnis
Von Side aus ging es mit dem Bus (gebucht über unsere örtliche Reiseleitung) über Manavgat zum Green Canyon, einem großen verzweigten Stausee in einer herrlichen Natur. Die Bootsfahrt auf dem See dauerte mehrere Stunden, unterbrochen von 2 Badepausen und einem im Preis eingeschlossenen Mittagessen. Hinter jeder Biegung tat sich ein neuer fantastischer Blick auf das Wasser(wunderschön grün) und die umliegenden Berge auf. Uns hat der Ausflug sehr gut gefallen.
Sehenswert
Sehr zu Empfehlen ein schöner Ausflug . Sehr schöne Natur . Wir waren zweimal dort einmal mit Jeep - Safari und das zweitemal mit dem Bus . Beidemale ein schöner Ausflug . Hervorragender Schiffsausflug bis fast zum Wasserfall der den Stausee füllt .
Wunderschön und kühles Wasser
ist echt schön da. hab sowas in der art noch nie gesehen. das wasser ist kühl. bin selber mit den auto dagewessen.
Super Ausflugsziel, sollte gemacht werden
Während unserem 2 wöchigem Aufenthalt haben wir unteranderem auch die Green Canyon Tour über Wunderreisen (lokaler Anbieter in der Region Side) gebucht, der Prospektpreis beträgt € 35,- pro Person, haben es nach Handeln für € 30, pro Person bekommen. Ich muss sagen jeder der in die Gegend Side - Manavgat reist sollte diese Tour machen, absolut sehenswerte Natur mit toller Bootsfahrt. Einzigstes Manko, wen die Wolken aufziehen kann es am Stausee bzw. in den Canyons sehr schnell sehr Kalt und windig werden, dadurch muss man auch bei mehr als 30°C am Strand bei dieser Tour Wettermäßig auf alles vorbereitet sein.
Leider hat es in Strömen geregnet
das wäre bei schönem wetter wirklich ein super ausflug schön zum ansehen die fahrt dahin ist es schon wert. ein bisschen schade fand ich das bei uns keiner den ausflug abgesagt hat da es in strömen regnete war ein bisschen schade
Green-Canyon - selber Schuld wer ihn nicht besucht
Von Side aus wird der Green-Canyon innerhalb von 30 Minuten erreicht. Was dann kommt, ist absolte Erholung, phantastische Natur - einfach ein Erlebnis. Die Schönheit der Natur haut einem um. Man muß aber auch ehrlich sein, denn die Müllablagerungen an den Boots-Anlegestellen sind nicht zu übersehen und sie werden- wie auch an anderen Stellen in der Türkei - nicht beseitigt
Massentourismus bei herrlicher Natur
Wir wurden mit dem Bus am Hotel abgeholt und fuhren, vorbei an alten Ruinen aus der Römerzeit (Wasserleitungen für Side) zur Staumauer hoch. Dort machten wir eine kurze Pause und genossen den herrlichen Ausblick. Danach ging es weiter zur Bootsanlegestelle. Dann der Schock, Busse über Busse, Massenabfertigung. Naja egal dachten wir und ab aufs Boot. Zuerst fuhren wir in den großen Canyon. Die Natur im gesamten Canyon ist wirklich wunder schön, mit türkisfarbenen Wasser und einer entspannenden Stille. Nach ausfahrt aus dem großen Canyon legte das Boot für eine 45min Badepause an einer Plattform fest. Von dort aus ging es dann zur 1 stündigen Mittagspause mit Essen. Leider auch dort Massenabfertigung, ist ja auch kein Wunder wenn ca. 160 bis 180 Personen gleichzeitig essen und trinken wollen. Wir hatten fast kaltes (also nicht mal lauwarm) Chicken-Gulasch mit Reis gegessen wobei man das Chicken schon suchen musste. Auch der angebotene Fisch schmeckte nicht, wie uns unsere Tischnachbarn berichteten. Dann wieder schnell ins Boot da schon die nächsten Gäste hochkamen und Platz brauchten. Es ging auch gleich weiter in den kleinen Canyon mit einer weiteren Badepause. Nach der Pause ging es zurück zu den Bussen und Fahrt zu den einzelnen Hotels. Tipps: Der Fotograf an Bord macht wirklich tolle Bilder (Preis pro Bild 3€), auf jeden fall Badeklamotten mitnehmen, in der Nachsaison Jacke mit aufs Boot nehmen da es in den Einfahrten zu den Canyons sehr windig werden kann. Preise: Hotel ca. 40€-49€, außerhalb ca. 33€-35€, Preis-Leistungs-Verhältnis eher mäßig Für die herrliche Natur vergebe ich 6 Daumen aber für die Massenabfertigung 0 Daumen, daher das Endergebnis von 3 Daumen. Nur bedingt weiter zu Empfehlen.
Green Canyon - ein Muss für Besucher Manavgats
Die Green Canyon Fahrt hat 39 Euro pro Person gekostet und ist jeden Cent wert. Wir fuhren mit einem Schiff auf dem Stausee entlang - Verpflegung all inclusive - und genossen den Ausblick. Die herrliche Stille der Berge, die den See umranden, ist einfach atemberaubend. Natur pur! Einfach nur super und mehr als empfehlenswert!