Oymapinar Baraji/ Stausee Green Lake & Green Canyon
Manavgat/Türkische RivieraNeueste Bewertungen (205 Bewertungen)
Sehr schöne Tour!
einer derschönsten orte in der türkei !! hätte nicht gedacht das es sowas schönes in der türkei gibt!!
Prägendes Erlebnis
Atemberaubende landschaft,zusammenspiel von Wasser und Felsen.Sehr guter Ausflug mit guten Mittagessen,Katamaran fahrt durch den Canyon.Besuch einer Römischen Stadt.(interessant).
Ein gutes Ausflugsziel im Türkei-Urlaub
Ein gutes Ausflugsziel im Türkeiurlaub, am besten in Kombination mit Oymapinar Baraji/ Stausee Green Lake & Green Canyon und mit einer Land und Leute-tour. Uns hat es sehr gut gefallen und deshalb empfehlen wir das Ausflugsziel sehr gerne weiter.
Ein gutes Ausflugsziel im Türkei-Urlaub
Ein gutes Ausflugsziel im Türkeiurlaub, am besten in Kombination mit eine Land und Leute-tour. Uns hat es sehr gut gefallen und deshalb empfehlen wir das Ausflugsziel sehr gerne weiter.
Ein must see in der Manavgatregion
Sommer, Sonne und Oymapinar Baraji -Green Canyon
Ein norwegischer Fjord mit smaragdgrünem Wasser, aber im Taurusgebirge. Von der türkischen Riviera in einer Stunde in die nordische Kühle. Neben dem beeindruckenden Naturerlebnis hat uns der witzige und charmante, mehrsprachige Reiseleiters Ringo auch Kurzeinführungen in das ländliche Leben der Türkei gegeben, auf archäologische Sehenswürdigkeiten am Straßenrand verwiesen und mit uns sogar einen kleinen Ausflug in die Arzeneimittelkunde gemacht, indem er am Straßenrand Mönchspfeffer (Vitex agnus-castus) pflückte und uns die Wirkung auf Weiblein und Männlein erklärte. Immer wieder konnte er auf landschaftliche Besonderheiten, besondere dörfliche Bauten und damit verknüpfte geschichtliche Zusammenhänge hinweisen und uns so auch die Busreise angenehm gestalten.
Sehr schönes & lohnendes Ausflugsziel in der Region
Wir waren mit der Cabriobus Tour und dem Resleiter Ringo hier an diesem sehr schönen und lohnendem Ausflugsziel in der Region von Manavgat. Sehr gerne kommen wir wieder und empfehlen diesen Staudamm als Ausflugsziel weiter.
Green Canyon - muss man erlebt haben
Wir haben bei unserem Türkeiurlaub eine Tagesfahrt zum Green Canyon gebucht. Es handelt sich hierbei um den 6 größten Stausee der Türkei. Sie werden vom Hotel aus mit einem klimatisierten Reisebus abgeholt und zum kleinen und großen Stausee gefahren. Dank unserem perfekt deutsch sprechenden Reiseführer Ringo wurde uns alles wichtige über den Stausee ausführlich erklärt. Bei einer etwa 90 minütigen Bootsfahrt auf dem türkisfarbigen Stausee konnten wir die naturbelassene wildromantische Landschaft genießen. Der See wird durch unterirdische Quellen gespeist. Leider war der Wasserspiegel etwa 10 m tiefer als im Frühjahr und Frühsommer. (Diese Wassertiefe ist aber notwendig um im kommenden Winter die Schneeschmelze auszufangen.) Dadurch konnten wir aber wunderbar die bizarren Bäume, die aus dem Wasser ragten bestaunen. Während der Bootsfahrt werden sehr schöne Bilder von den Gästen gemacht, die dann später beim gemeinsamen Mittagessen gezeigt werden. Es besteht keine Kaufpflicht und die Fotografen sind auch niemanden Böse, der kein Bild erwerben möchte. Nach der Rundfahrt hat man noch Gelegenheit im Stausee zu Baden bevor es wieder an Land geht. Nach einer halbstündigen Fahrt wird das Restaurant erreicht. Man kann wählen zwischen frischen Fisch, Hähnchenspießen und Frikadellen. Zu jedem Gericht wird ein schöner Salatteller, Reis und Weißbrot gereicht. Die Getränkepreise sind fair. Nach dem Essen kann man sich auf dem Steg sonnen, angeln gehen, oder selber eine Kanufahrt unternehmen. Alles ist im Reisepreis inbegriffen. Nach einem gemeinsamen Dessert werden die Gäste dann zurück zu Ihren Hotels gefahren. Ein Tpp von uns: In den Hotels wird die gleiche Reise für 49,00 Euro angeboten. Dort haben Sie aber auf jeden Fall eine Shoppingpause in einem Geschäft . Wir haben bei BLAU LAGUNA Travel Agency (direkt von dem Hotel Süral in Colakli diese Reise regulär für 35,00 Euro gebucht und wir waren sehr zufrieden. Wer will schon bei jedem Ausflug wertvolle Urlaubszeit durch Shoppingtouren Schmuck/Leder/Teppiche verlieren. Wenn Ihr Glück habt ist auch Ringo Euer Reiseführer. Er sorgt dafür, dass es während der Busfahrt nicht langweilig wird indem er außer wertvollen Informationen auch kurzweilige Anekdoten zum Besten gibt. Ringo, vielen Dank für den unvergesslichen Tag.
Green Canyon Tour
Hat uns sehr gut gefallen,absolut atemberaund,also wer nächstes mal in Manavgat ist, die Green Canyon Tour sollte man unbedigt mitmachen.
Eine idyllische Landschaft
Mit dem Bus fuhren wir nach Manavgat und dann ins Taurusgebirge. Der Bus schlängelte sich die Serpentinen hoch zu einem sehr schönen Stausee, wo die Boote schon zur Abfahrt bereitstanden. Mit dem Boot fuhren wir anschließend im Stausee und erlebten hierbei eine sehr idyllische Landschaft, die weit abseits vom Tourismus liegt. Das in vielen Grüntönen funkelnde Wasser lädt zu einer kleinen Erfrischung ein. Nach dieser Erfrischung ging es dann Richtung Restaurant. Man steigt mehrere Stufen nach oben und hat dadurch einen schönen Panoramablick. Hier gibt es leckeren frischen Fisch, Hähnchen oder Köfte. Die Organisation der Verpflegung erinnert an eine Schulspeisung, aber das Essen ist ok. Getränke werden an den Tisch gebracht. Nach der Mittagspause fuhr das Boot in einen langen Canyon in Richtung der Ursprungsquelle und zu guter Letzt wurde nochmals eine Badepause eingelegt. Mit den von der Natur verzauberten Eindrücken ging es dann am späten Nachmittag wieder ins Hotel zurück.