Miniatur Wunderland Hamburg
Hamburg/HamburgNeueste Bewertungen (416 Bewertungen)
Einfach faszienierend genial
Ich war zum 4.Mal da und es ist wieder : einfach Genial ! Der Flughafen ist ein Atraktion für sich! , denn man entdeckt immer wieder was neues . Die vielen Räume sind klimatisiert, selbst bei dem großen Besucheranstur ist immer angenehgme frische Luft vorhanden,so daß man die Zeit total vergisst . Der Besuch lohnt sich immer wieder aufs neue,das muss man gesehen haben ! - Viel Spass auch für die großen „Kinder“
Miniatur-Eisenbahn ganz groß!
Die naturgetreue Nachahmung der Eisenbahnanlagen ist einzigartig, wobei hier schon einige Stunden verbracht werden können.
Liebevoll und detailgetreu gestaltete Anlage
Der Besuch im MiWuLa gehört für mich zu jedem Hamburg Besuch einfach dazu! Obwohl ich schon öfter hier war, gibt es jedes Mal wieder neues zu entdecken. Im Internet kann man sich über die voraussichtliche Wartezeit an bestimmten Tagen / Zeiten informieren und das sollte man auch unbedingt nutzen! Ich komme am liebsten Wochentags gegen Abend, wenn die Massen langsam weniger werden.
Sehr schön mit vielen Überraschungen
Ein sehr netter empfang. Der Shop ist sehr Reichhaltig. Die Anlagen sind echt Riesig mit vielen Details. An schönsten waren alle Anlagen. Die kleinen Details waren super. Der Flughafen war super gabaut. Wenn man da ist sollte man eine Führung hinter den Kulissen der Anlagen machen. Das Essen war super.
Mit Backstageführung
Über die Webseite der Ausstellung kann man nicht nur Eintrittskarten vorreservieren, um die Wartezeit an der Kasse zu umgehen, sondern es wird auch für Kleingruppen von max. 6 Personen eine einstündige "Backstage-Führung" angeboten. Bei dieser Führung sieht man einen Großteil der Anlage von hinten. Man erhält Einblicke in die Schattenbahnhöfe, die Steuerung der ohne Schienen fahrenden Autos und des "Fliegenden Holländers". Man sieht den "Schattenhafen" der Hamburger Hafenlandschaft mit den großen Schiffen, man erfährt technische Details, die beim normalen Besuch der Anlage verborgenbleiben und hat die Gelegenheit, individuelle Fragen zu stellen. Auch die Buchung dieser Führung berechtigt dazu, an der Kassen-Warteschlange vorbeizulaufen, das kann in den Ferien durchaus 2h Wartezeit einsparen. Der Eintritt in die Ausstellung ist im Führungspreis nicht enthalten, sondern muß separat bezahlt werden.
Tolle Ausstellung im Miniaturformat
Das Miniatur Wunderland ist die meistbesuchte Touristenattraktion Hamburgs und man erreicht es am bestem mit der U-Bahn-Linie U3 / Haltestelle "Baumwall". Von hier läuft man nur noch ca. 7 Minuten bis zum Eingang. Das Miniatur Wunderland befindet sich in der Speicherstadt, direkt neben dem "Hamburg Dungeon". Wir haben am Tag vor unserem Besuch online zwei Tickets reserviert um drohende Wartezeiten zu vermeiden. Allerdings war an diesem Freitagmorgen um 10.30 noch keine Warteschlange am Eingang und wir hätten auch ohne Reservierung gleich das Wunderland betreten können. Da wir im Besitz der Hamburg Card waren reduzierte sich der Eintrittspreis von 12 auf 11 Euro. Zu Beginn gelangt man als erstes in einen Souveniershop und kommt anschließend in ein Selbstbedienungsrestaurant, in dem man sich bei Bedarf noch schnell stärken kann. Die eigentliche Ausstellung des Miniatur Wunderland beginnt dann im 3. Obergeschoß mit dem Abschnitt "Schweiz" und führt dann ins 4. OG wo man die Bereiche "Bayern", "Österreich", "Knuffingen", "Knuffingen Airport", "Mitteldeutschland", "Hamburg", "Amerika" und "Skandinavien" findet. In wirklich unglaublich aufwendig nachgebauten Szenarien findet man unter anderem das Matterhorn, die Skyline von Las Vegas, das Schloß Neuschwanstein, den Hamburger Hafen mit Speicherstadt und vieles mehr. Überall fahren Modelleisenbahnen, Autos, LKW`s und Schiffe, es starten und Landen Flugzeuge, Brände werden gelöscht und alle 15 Minuten wird die komplette Anlage abgedunkelt um die vielen Lichter der Anl
Muss man gesehen haben...
Das ist total faszinierend auch für Nicht - Eisenbahnliebhaber !!
Sehr empfehlenswert
Gleich morgens ohne anzustehen sind wir in die obere Etage zum Miniatur Wunderland gestiegen. Oben angekommen bekommt man ein Ticket und los gehts. Bei jeden einzelnen Aufbau gibt es so viele Einzelheiten zu sehen und zu entdecken. Sehr empfehlenswert sollte man gesehen haben. Mit viel Liebe zum Detail.....
Miniatur Wunderland - großer Tipp
Das Miniatur Wunderland ist auf jeden Fall einen Besuch wert. Ich war bereits schon zum zweiten Mal dort und es gibt immer wieder etwas neues zu bestaunen. Seit Mai 2011 gibt es den neuen Flughafen ,,Knuffingen" im Wunderland. Bei jeden Besuch in Hamburg ist das Miniatur Wunderland ein ,,Muss" bzw. ,,Pflicht". Tipp: Vor jedem Besuch auf der Homepage Tickets reservieren, ansonsten muss man mit langen Wartezeiten rechnen.
Grösste Modellbahn der Welt
ich war zum 2.Mal --- und wieder : wundervoll ! Der Flughafen ist schon fertiggestellt - einfach Klasse ! Jeder kann Stundenlang da drinn bleiben . Die Räume sind schön klimatisiert . Der Wechsel zwischen Tag und Nacht , alle 15 Minuten besonders toll . Der Besuch lohnt sich ----das muss man gesehen haben ! - Viel Spass !