Rom/Latium

Neueste Bewertungen (71 Bewertungen)

Joachim
Juni 2024

Null Kommunikation / zero communication

Null Kommunikation durch den Veranstalter Rutas Romanas / Zero communication from the organzier Rutas Romanas

Horst Johann(71+)
April 2024

Das 7. Weltwunder der Neuen Zeit will man sehen.

Dieses großartige Denkmal römischer Geschichte wird auch Amphitheater genannt. Es war unser Start mit dem Michelangelo Intern.Travel, die auch nicht nur eine tolle Expertin stellten, sowie Ohrhörer die funktionierten. Dieses Colosseum ist jünger als vergleichbare Amphitheater im Süden von Italien. Kaiser Vespasian begann mit dem Bau im Jahr 78 nach Chr. , sein Sohn Titus weihte es nach 8 Jahren ein, aber richtig fertig wurde es nach 12 Jahren. Dafür wurde es das größte und bekannteste der Welt. 50 000 Personen fasste das Theater, die nach Klassen eingeteilt waren. In all den Jahren wurden unzählige Tiere und Gladiatoren geopfert, welche Brutalität wir uns heute nicht vorstellen können. Heute ist es eines der neuen 7 Weltwunder und auch das Wahrzeichen von Rom. In der Nähe liegt das Forum Romanum. Auch der bekannte Triumphbogen vom Kaiser Konstantin liegt in unmittelbarer Nähe. Vom Hauptbahnhof / Termini fährt man mit der Metro/ U-Bahn B bis zur Haltestelle Colosseo.

Colosseum Rom
Colosseum Rom
Werner(56-60)
November 2023

Klssiker in Rom: das Colosseo

Unglaublich wie gut erhalten ein Gebäude auch nach über 2000 Jahren sein kann, warum kriegen wir das heute nicht mehr hin? Mitten in der Stadt Rom liegt das Colosseum, die vermutlich zu der Zeit größte Arena für Gladiatoren. Es lohnt sich zusätzlich auch das Innenraumticket zu kaufen. Die Tickets sollte man vorbestellen und gelten immer nur für einen bestimmten Zeitraum.

Mehr Bilder(13)
Christian(31-35)
Juni 2023

Einfach nur beindruckend

Hilfreich (1)

Das Highlight von Rom, das Kolosseum. Ich hatte eine extra Tour gebucht wo man bei dem Gladiator Eingang ins Kolosseum hinein gelangte. Dieser befindet sich genau gegenüber vom Standard Eingang. Hat zwar etwas mehr gekostet aber das war es auf alle Fälle wert!

Marcel(51-55)
Juni 2019

Touristenmagnet aber man muss es sehen

Hilfreich (1)

Sehenswert aber Touristenansturm. Gutes Restaurant gleich neben an bei der Kreuzung wo die Strassenbahn fährt, ist das einzige mit Dachterrasse zum Essen.

Rebecca
März 2019

Tickets vorher kaufen!

Tickets vorher kaufen, aber nur über die Kolosseumsseite. Tickets vorher kaufen lohnt sich aber nur wenn man direkt auf der Kolosseumsseite kauft, bei den anderen Seiten bekommt man nur ein Voucher, dass man umtauschen muss und die Schlange ist genauso lang als wenn man kein Ticket hat. Das Kolosseum ist auf jedenfalls ein Besuch wert, genauso wie das Forum Romanum. Man bekommt einen wunderbaren Eindruck des Antiken Roms.

Jan(31-35)
Dezember 2018

Absolut sehenswert

Sicher ein Muss in Rom. Tickets am besten direkt an der Kasse vor Ort kaufen bzw. ein Kombi Ticket.

Böhser
August 2018

Sollte man gesehen haben

Ich glaube hier muss man nicht viel sagen. Ein Rom Besuch ohne einen Besuch im Kolosseum ist kein Rom Besuch. Es lohnt sich allerdings definitiv die Karten im Voraus zu kaufen oder "Skip the Line" Karten zu kaufen, da besonderst gegen Mittag die Schlange am Eingang sehr lang werden kann.

von Böhser • August 2018
Inga
Juni 2018

Sehr empfehlenswert

Hilfreich (1)

Sehr empfehlenswert, lange Wartezeit aber es lohnt sich sehr. Eintritt voll ok.

von Inga • Juni 2018
Eva(51-55)
Juni 2018

Schneller ins Kolosseum für 12,- Euro!

Für die Eintrittskarte für das Kolosseum habe ich 45 Minuten angestanden (Juni 2018). Die gilt aber auch für den Palatin und das Forum Romanum (sehr schön!)! An der Kasse dafür war quasi nichts los. Also: Karte ein paar Meter weiter beim Palatin-Eingang kaufen, dann entspannt mit gekaufter Karte zum Kolosseum - ohne Anstehen ... Wichtig: vorher informieren und ggf. Karte für einen kleinen Aufpreis vorbuchen (gilt für die meisten Rom-Attraktionen; der Eintritt in Kirchen kostet nix). Die "skip the line" - Verkäufer schöpfen uninformierte Touris ab (mich fast auch).

1 von 8