Isla Saona
Insel Saona/Dominikanische Republik SüdküsteNeueste Bewertungen (221 Bewertungen)
Netter Ausflug, aber kein MUSS.
Der Ausflug startet mit einem Schnellboot in Bayahibe. Die rasante Fahrt dauert ca. 40 Minuten. Anschließend macht man einen 30 minütigen Stop im "Naturpool". Man hält im Meer und hat die Möglichkeit zu Schnorcheln oder einige Fotos mit Seesternen zu machen, bevor es dann weiter zur Insel Saona geht. Hier kann man dann 3 - 4 Stunden verbringen. Mittagessen und Getränke sind inklusive. Es werden jedoch auch sehr aufdringlich Massagen angeboten. Gegen Nachmittag fährt man mit dem Katamaran, ca. 2 Stunden, zurück nach Bayahibe. Der Ausflug war ganz nett, jedoch war der Strand bei unserem Hotel in Bayahibe genau so schön wie der Strand auf Saona. Seesterne haben wir auch in Bayahibe gesehen. Ich habe diesen Ausflug bereits im Jahr 2006 gemacht und muss leider sagen, dass es sich eher zum negativen verändert hat. Wir waren damals das einzige Boot, welches im Naturpool gehalten hat. Mittlerweile waren es ca. 15 Boote. Auch der Katamaran bei der Rückfahrt war kleiner und es waren jedoch mehr Menschen drauf. Karibik-Feeling kommt hier nicht auf.
Von Bayahibe nach Saona
Wir waren das erste Mal in der Dominikanischen Republik und da durfte der obligatorische Ausflug nach Saona nicht fehlen. Gebucht haben wir in Bayahibe bei Marcel und Andy bei einem kleinen deutschen Ausflugsbüro in der Nähe vom Viva Wyndham. Um 8 Uhr war Treffpunkt am Büro und los ging es per kleinem Minibus zum Hafen. Ab dort ging es per kleinem Schnellboot entlang der Küste Richtung Saona mit kleinem Zwischenstopp um das erste Mal einen Seestern in der Größe zu sehen und auch in der Hand zu haben. Weiter an den Mangrovenwäldern zu einem kleinen Strand auf Saona. Dort gab es zwei Stunden lang Gelegenheit zu Schnorcheln, Fotos zu machen und natürlich einfach faul in der Sonne unter Palmen zu relaxen. Ein wirklich unglaublich schöner Strand. Dann waren die zwei Stunden leider schon wieder vorbei und zurück ging es dann nach einem kleinen Zwischenstopp mit Mittagessen per Katamaran nach Bayahibe. Ein wirklich schöner interessanter Ausflug mit herrlicher Reiseleitung zu einem angemessenen Preis.
Saona kann man sich wirklich sparen
Die Tour startet meist im überfüllten Katamaran und chronisch lustigen Schiffsanimateuren. Um die Sache in Gang zu bringen gibt es billigen Rum und Vodka. Auf der Insel selbst warten schon Massen von anderen Touris, nahtlos geht es zum Buffet (nichts besonderes, aber nach der Sauferei auf dem Katamaran für viele eine willkommene Abwechslung). Anschließend darf sich jeder auf dem zugewiesenen Strand auf eine Liege legen bzw. kurze Druckbetankung an der zugehörigen Bar. Zurück geht's meist zum Piscina natural, eine sehr flache Sandbank einige Meter vor der Insel. Da dies fest zum Programm gehört, finden sich dort wieder Massen an Menschen ein. Hier gibt's wieder Rum und Vodka, das hüfthohe Wasser eignet sich auch hervorragen um die Flüssigkeit wieder aus dem Körper zu spülen, da die Toilettenlage an Bord meist ziemlich beschissen ist, und zwar in beiderlei Hinsicht. Für Pauschaltouristen ein gelungener Ausflug um aus der All-Inklusive-Hotelanlage mal herauszukommen und die echte Karibik zu sehen :-)
Isla Saona - ein Traum!
Eine wunderschöne Insel! Hier kommt so richtig Karibikfeeling auf! Ein toller Ausflug der sich wirklich gelohnt hat.
Traumhafter Tag auf Saona
jWir waren am 19. Mai 2015 mit Seavis auf der Insel Saona. Die Abholung von unserem Hotel in Bavaro hat super geklappt. Der Ausflug wurde wie beschrieben durchgeführt. Von unserem Reiseleiter José haben wir eine Menge Neues über Flora, Fauna und natürlich die Lebensweise der Inselbewohner erfahren. Wir waren schon mehrmals auf Saona. Uns hat besonders gut gefallen, dass wir den überlaufenen Hauptstrand gar nicht angefahren haben, sondern abseits zum Mittagessen und zum schnorcheln an Land gegangen sind. Auch am wunderschönen Strand Canto la Playa waren wir allein - einfach traumhaft. Außerdem haben wir bei diesem Ausflung mehr vom Fischerort Manu Juan gesehen als nur die bunten Läden am Strand. Wie auf der Website von Seavis beschrieben geht man dem Massenansturm auf die Insel so gut es geht aus dem Weg. Fazit: Absolut empfehlenswert.
Mit Andytours nach Saona
Wir sind mit Andytours nach Saona gefahren von Bavaro aus, der Transfer nach Bayahibe funktionierte reibungslos, dort angekommen ging es per Speedboot über einen Aufenthalt an der Sandbank nach Saona. Die Insel ist wunderschön, der Ausflug sehr sehenswert, zurück sind wir mit einem Katermaran nach Bayahibe und dann per Bus zurück. Andytours kann man einfach per Mail anschreiben er reserviert euch Plätze und bezahlt wird vor Ort, sehr easy und sehr empfehlenswert.
Karibischer Traum
Man sollte die Insel Saona unbedingt besuchen...Hier wird der karibische Traum wahr...wirklich komplett weiße Strände, Palmen, türkises Wasser, welches je nach Wetterlage die Farbe ändert und wunderbares karibisches Flair...leider durch massentourismus komplett überfüllt...wenn man sich dies ersparen möchte, muss man die teuere Tour buchen und wird dann auf die andere, eher ruhige Seite der Insel gefahren, wo man ua. auch Schildkrötenbabys beobachten kan...falls man nicht mehr ausgeben möchte, kann ich trotz der Massen empfehlen diese Insel unbedingt zu besuchen...
Saona die Perle der Karibik
Die Fahrt mit dem Katamaran dort hin war super schön ,man bekommt unterwegs immer Vitamina (Rum) mit Cola ,das ganze Panorama auf der fahrt dort hin SPITZE .Diese Postkarten Idylle auf der Fahrt dort hin ,dann im Wasser diese großen Muscheln und am Strand .Dann auf der Rückfahrt die Fahrt mit dem Schnellboot ,es wurde mitten im Meer angehalten ,man durfte aussteigen ,Wassertiefe circa 1.20m, in das wirklich warme Badewasser und dort die Seesterne hoch nehmen ,es wurden dort immer noch Vitamina ausgeteilt im Wasser ,dann wieder einsteigen nach einer halben Stunde und weiter zum schnorcheln 1 Stunde ins Reich von NEMO .Diese Bilder sind unvergesslich .SUPER Ausflug.
Super Saona
An Ahmet. Ich muss ehrlich sagen, dass Du einen falschen Veranstalter, wenn es überhaupt ein seriöser Veranstalter war, gewählt hast. Über diesen Veranstalter http://www. seavisbayahibe.c om/Saona_d.htm wären dir diese Sachen nicht passiert (gepanschter Alkohol usw.) ich habe die Tour über den oben angegebenen Link gebucht vor 2 Jahren. Die Tour war einfach nur super und fernab vom Massentourismus, da der Veranstalter seine eigenen Buchten hat. Und da, wo wir mit dem Boot angehalten haben, waren auch nur wir. Wir waren auf dem Boot 30 Personen. Die Veranstalter sind Auswanderer aus Holland und machen die Tour in sehr guten deutsch aber auch auf englisch. Getränke und BBQ sowie weitere Verpflegung in Form von Kuchen, Früchte usw sind inklusive. Wer ein kleines bisschen mehr Geld investiert, der kann auf Saona einen sehr schönen Tag verbringen.