Fuerteventura Individual Tours
Fuerteventura/SpanienNeueste Bewertungen (257 Bewertungen)
Die Insel einmal richtg kennen lernen!
Wir haben diese Tour von zu Hause aus direkt bei Antonio bebucht. Alles hat super geklappt. Insgesamt waren wir mit acht Personen unterwegs. Antonio hat uns die Insel auf seine Liebenswerte und Familäre Art nähergebracht. Diese Tour zählen wir zu der besten die wir je gemacht haben. Wir werden auf jeden Fall wieder eine machen wenn wir nochmal auf der Insel sind. Es wird sich viel Zeit genommen. Feste Zeiten bei denen man wieder beim Auto sein muss gibt es nicht. Wenn alle das sind gehts weiter :-) Das Mittagessen war ein Gedicht. Man sieht die nicht überlaufen stellen von der Insel die man so wahrscheinlich nie sehen würde. Kurz um diese Tpur ist 100% ig weiter zu empfehlen.
Trip in eine andere Dimension von einem Liebhaber
Mit "Fuerteventura Individual Tours" bzw. Herrn Antonio Buonocore eine Tour über die Insel zu machen ist ein Trip in eine andere Dimension. Ich hatte keinerlei Vorstellungen von Fuerteventura und liess mich auf ein Abendteuer ein, das ich nicht bereut habe. Schon nach wenigen Autominuten habe ich meinen Marco-Polo-Reiseführer in meinem Rucksack verschwinden lassen, den dieser Trip zeigte mir ein Fuerteventura wie ich es nicht erwartet habe und hätte. Herr Buonocore zeigte dabei die Insel von ihrer schönsten Seite, fern des (Massen-)Tourismus. Auf eine besonders einfühlsame und verbundene Weise zeigte der Reiseführer nicht nur, das ihm die Tourführung Spaß macht, sondern das er diesen Job liebt, es eine Berufung für ihn ist. Man merkte bei der Tagestour, das ihm diese Insel sehr kostbar geworden ist und ihm sehr am Herzen liegt. Er wollte seinen Gästen die Schönheiten der einmaligen Natur nicht nur zeigen, sondern schenken. Seine Tourführung ist sehr ungewöhnlich, denn aufgrund der kleinen Gruppen hat Herr Buonocore die Möglichkeit direkt auf die Teilnehmer einzugehen. Die Teilnehmer werden mit Anekdoten und Geschichten versorgt aus der Gegenwart und auch aus der Vergangenheit, die nicht immer Erwähnung in bekannten Reiseführer finden. Dabei gibt es sogar kritische Anmerkungen zu Entwicklungen und Hilfestellungen, ohne aber Einfluss auf Geschehenes oder Ansichten der Gäste zu nehmen. Etwas von der Tour zu verraten, wäre unfair gegenüber einem Interessenten, denn man sollte unvoreingenommen an einer Tour teilnehmen ohne sich auf etwas speziell vorzubereiten, denn dann wird dieser Trip zu einem unvergleichlichen Geschenk. Herr Buonocore hat dabei eine sehr liebeswürdige Art den einheimischen Menschen als auch den Gästen und Tieren bei seiner Tour zu begegnen. Er hat dabei immer ein sehr großes Herz und denkt an seine Mitmenschen und Umwelt. Ein Beispiel: Als unsere Tour für einen Moment an einer Bucht stoppte, sah er zwei junge Badegäste. Da diese Bucht nicht ungefährlich zum Baden war, fuhr er die Badegäste ein kurzes Stück an eine sichere Stelle. Weiterhin sind einige Momente während der Tour sehr beeindruckend, die ich aber nicht vorweg nehmen möchte, da hier der dadurch ausbleibende Überraschungsmoment ein wenig die Tour entzaubern würde. Neben der unbeschreiblich schönen Reise erwartet die Gäste auch ein sehr leckeres, traditionelles kanarisches Essen, was nicht mal in einem Hotel serviert wird. Alleine das Essen ist schon die Reise wert. Ich wollte ursprünglich keine Reise bzw. keine Tour machen, schon gar nicht mit einem professionellen Veranstalter. Aber als mich ein anderer Reisegast im Hotel mir von dieser Tour vorschwärmte, beschloss ich mich anzumelden. Ich hatte das Glück, das ich äusserst kurzfristig einen Platz bei einer Tour bekommen konnte. Ich kann versichern, das der Reisegast Recht behielt und ich nicht enttäuscht wurde. Allerdings kann ich jedem empfehlen sich bereits vor dem Urlaub anzumelden, damit auch ein Platz sicher ist. Die Tour schenkte mir einen tollen Tag und war maßgeblich an dem wunderschönen Urlaub beteiligt. Ich muss gestehen, das ich mich aufgrund der Eindrücke, die ich bei dieser Tour gewonnen habe, in die Insel verliebt habe, weshalb ich meinen nächsten Urlaub 2011 wieder auf Fuerteventura verbringen werde.
Cofete Tour
Im letzten Jahr habe ich die Insel-Rundfahrt bei Antonio gebucht und daher habe ich in diesem Jahr auch die Cofete-Tour mit ihm gemacht. Die Buchung war per Internet problemlos und musste nach der Ankunft nur kurz telefonisch bestätigt werden. Mit einem Jeep und nur einem weiteren Mitfahrer haben wir dann den südlichen Teil der Insel erkundet - muss man unbedingt gesehen haben !(Westküste, Cofete, Villa Winter etc.)! Antonio geht auf alle persönlichen Wünsche ein und zeigt einem alles sehenswerte. Im Gegensatz zu anderen Veranstaltern zeigt Antonio z.B. die Villa Winter nicht nur von außen, man kommt auch hinein und kann sich dort alles anschauen. Tonio hat ein umfangreiches Hintergrundwissen und es macht Spaß, diese Rundfahrt mit ihm zu machen!
Eine einmalig schöne Inselrundfahrt!
Auf Grund der vorherigen Bewertungen waren wir schon sehr gespannt auf diese Tour. Und unsere Erwartungen wurden sogar noch übertroffen! Wir lernten die Insel von einer Seite kennen, wie man sie mit den üblichen Rundfahrten nie erleben würde. Fernab jeglichen Touristenrummels zeigte Antonio uns und unseren fünf Mitreisenden sein geliebtes Fuerteventura und bescherte uns damit einen unvergesslichen Einblick in die Natur, die Geschichte und die Menschen dieser herrlichen Insel. Zur Mittagszeit fuhr uns Antonio zu einem landestypischen Lokal, in dem uns ein köstliches kanarisches Menü serviert wurde. Vielen Dank für diesen tollen Tag, der uns lange in Erinnerung bleiben wird,.
Aloe-Tour mit Marco
Das war unser erster Ausflug, den wir nicht über unseren Reiseveranstalter gebucht haben - aber ganz sicher nicht der letzte! Unser Dank gilt Marco, der uns Geschichten und Hintergrundinformationen zur Insel und zur Aloe näher gebracht hat, wie wir sie bei der Massenabfertigung in großen Reisebussen nie erfahren hätten. Wer ehrliche Infos in einem sehr netten und individuellen Rahmen sucht ist hier genau richtig. Wir hatten keinen Moment das Gefühl über den Tisch gezogen worden zu sein oder zu viel gezahlt zu haben - im Gegenteil. Unser nächster Besuch auf Fuerteventura bedeutet wieder ein Besuch bei Marco oder seinem Vater. Vielen Dank nochmal und viele Grüße aus München Claudia und Jens
Individuell = Individual Tours = Antonio
Erste Möglichkeit das Urlaubsgebiet zu erkunden: Ausflüge über das Reisebüro / den Reiseveranstalter / das Hotel buchen. Habe ich in der Vergangenheit oft gemacht. Diese Art von Ausflügen beinhalten Fabrikbesuche (kaufen, kaufen, kaufen), null Information, null Erlebnis. Außer, dass man was von der "Umgebung" sieht. Warum habe ich diese Art der Ausflüge in der Vergangenheit genutzt? Weil ich Möglichkeit Nummer Zwei: Mietwagen buchen, selber fahren, Routen "etablierter"(Lügen-) Reiseführerliteratur abfahren bzw. selber Routen ausarbeiten, leid war. Eine dritte Möglichkeit, den Urlaubsort zu erkunden gibt es nicht oft: Auf Fuerte schon. Individual Tours! Probier(t) es aus!!! Heike
Cofete Tour mit Antonio
Nachdem wir letztes Jahr die Rundtour mit Antonio gemacht hatten, mussten wir dieses Jahr unbedingt die Cofete Tour mit ihm machen.Meine Tochter ( 14 Jahre ) und ich freuten uns riesig auf all seine interessanten Erzählungen und die tolle Landschaft, die es zu geniessen gibt.Morgens pünktlich um 9.15 Uhr steht Antonio am Hotel. Aber zu unserem Schrecken sagt er die Tour ab!!! Seit der letzten Nacht haben wir Calima auf Fuerte und Antonio will nicht, daß der Ausflug gemacht wird, wenn man nicht die entsprechende Aussicht geniessen kann. Ihm geht die Zufriedenheit seiner Kunden, über seinen Profit! Lange lange überreden wir ihn ( am Ersatztag sind wir nämlich schon wieder im Flugzeug nach hause) und tatsächlich...Antonio macht die Fahrt nur mit uns beiden!!! Es war ein wunderschöner Tag - teils unwirklich und wie aus einem Film ( durch den Calima) aber so wie wir sieht man die Insel nur selten. Wir durften sogar in die Villa Winter und Debbie und ich waren einfach nur begeistert.Mittags gabs fangfrischen Tintenfisch in Puerto de la Cruz und gegen 16 Uhr setzte Antonio uns am Hotel wieder ab. Auch hier noch einmal:DANKE für den tollen Tag und garantiert bis nächstes Jahr!
Hammer Tour
Die Tour mit Antonio ist echt genial. Individuell mit einer kleinen Gruppe gestaltet. Wir waren insgesamt 8 Leute. Antonio macht die Tour mit dem Herzen und man spürt das er Spaß an der Arbeit hat. Er hat uns zu vielen schönen Orten gefahren und sehr viel erzählt. Danach sieht man die Insel mit ganz anderen Augen. Danke Antonio für den schönen Tag wir haben uns sehr wohl mit Dir gefühlt und es hat uns sehr gefreut Dich kennenzulernen. Ciao Marco+Silvia
Familiäre Inselrundfahrt mit Antonio
Die von Deutschland aus gebuchte Inselrundfahrt mit Antonio, war ein tolles und einzigartiges Urlaubserlebnis. Pünktliche Abholung vom Hotel und dann mit dem Kleinbus ( 8 Personen ) über die Insel. Antonio fuhr mit uns abseits der Touristen strecken in versteckte Ecken und Winkel von Fuerte. Er erzählte tolle Geschichten und Wissenswerte über die Einheimischen und Entstehung der Insel. Der auf einer Ziegen Farm frisch geholter Ziegenkäse, wurde bei einem tollem Mittagessen gereicht. Alles im allem ein toller Tag und nur zu empfehlen.
Individualtour - Ausflug mit Minibus
Wir buchten über die Hotelrezeption die Individualtour - eine individuelle Inselbesichtigung mit Antonio. Außer uns war noch eine Familie an Bord, also 6 Urlauber und der Reiseleiter Antonio. Wir haben auf der Tour viel über Land und Leute gelernt. Halb 9 wurden wir am Hotel in Esquinzo abgeholt, waren in La Pared an der Westküste, in Betancuria und Antigua im Inselinnern, in Corraljejo an den Dünen, Mittagessen in einem kanarischen Restaurant in der Nähe von Puerto de Rosario, auf Aussichtspunken in den Bergen u.v.m. Außerdem haben wir freilaufende Kamele und Ziegen sowie ein wenig Landwirtschaft und Natur gesehen. Natürlich war das alles ohne Touristennepp und Einkaufsfallen. 18.00 Uhr kamen wir gut gelaunt, etwas geschafft und mit vielen neuen Eindrücken zum Hotel zurück.