Bootstour Straßburg
Straßburg/Elsass-LothringenNeueste Bewertungen (15 Bewertungen)
Straßburg von der schönsten Seite kennenlernen!
Wir haben schon viele Bootstouren gemacht, aber diese sticht eindeutig hervor. Man sieht alles von Straßburg, besser als jeder Sightseeing Bus. Die Fahrt geht ca. 1,15 Stunden und führt an fast jeder Sehenswürdigkeit Straßburgs vorbei. Wir haben die Tour in dem offenen Boot gemacht, man kann auch in dem geschlossenen buchen. Das offenen Boot verfügt über eine Theaterbestuhlung, also Reihe für Reihe sitzt man etwas höher und hat dadurch eine Top Sicht. Tickets kann man am Münster direkt neben der Touristeninfo bei Menschen kaufen oder am Abfahrtsterminal an einem Automat - Preis der gleiche, nur bei dem Personenverkauf gibt's noch ne gratis Mappe von Straßburg dazu, hat uns sehr gefallen da sie extrem übersichtlich war. Infos gibt's in allen Sprachen über ordentliche Kopfhörer. Für Kinder noch einen Kinderkanal mit angepassten Infos. Bei uns hatte es angefangen zu Regnen, aber nur ganz kurz. Es wurden vom Bootspersonal sofort kostenlose Regenponchos verteilt, dass ist Service! Preis und Leistung unschlagbar.
Super Tour, um vieles von Straßburg zu entdecken
Diese Bootstour lohnt sich wirklich. Findet in der Regel alle 30 Minuten statt, kostet 13,--€. Bei schlechtem Wetter überdacht mit Glasdach, ansonsten offen. Dauer: über 1 Stunde. Abfahrt direkt unterhalb des Rohan-Palastes. Fährt auf der Ill praktisch um die ganze Insel herum, auf der sich Straßburg-Zentrum befindet - Fahrt bis zum Europaparlament.
Sehr empfehlenswert, interessante Tour
Eine Tour die um die Altstadt führt, bis hin zum Europäischen Parlament. Sehr interessant, da man so ziemlich alle Sehenswürdigkeiten berührt, die man auch zu Fuß erkunden kann. Über Kopfhörer wird alles erklärt, sehr aufschlussreich.
Geheizt durch Straßbourg
Die Bootstour durch Straßbourg machen wir immer mal wieder, um zu sehen was sich verändert hat. Selbst im November ist immer viel los und die Botte relativ voll. Der Preis liegt momenatn bei 12,50 und die Fahrtdauer beträgt etwas mehr als 1 Stunde. Die Boote sind geheizt und das ist recht nett.
Bootstour Straßburg
Für 12,50 € kann man eine Bootstour "Batorama" (ca. 70 min) um die Altstadt-Insel bis zum Europa-Parlament unternehmen, mehrsprachige Erklärungen mittels Kopfhörer. Ablege- und Ankunft an dem Fluss Illdirekt am Palais Rohan. Es lohnt sich!
Ein Muss in Straßbourg
Die beste und romantischte Möglichkeit, einen guten Überblick über die Stadt zu bekommen.
Schöner Überblick
Zu empfehlen ist eine Schiffsrundfahrt auf der Ill, die die Altstadt umschließt und einen Überblick über die wichtigsten Sehenswürdigkeiten Altes Zollhaus..Nikolaikirche.. Thomaskirche.. La Petite France .. Europäisches Palament.. Palast der Menschenrechte..vorbei an ARTE.. Maison Kammerzell . Paulskirche..Rohan-Palast und die Geschichte der Stadt gibt Interesant auch das 2 malige Schleusen.. Dauer 1 Std 10 min. Preise Erwachsene 12.50 Ermässigt 4-12 J ) 7.20 Kinder bis 4 J.Frei Batorama Ausflugsboote www. batorama .de Anlegestelle am Palaisde Rohan
Tolle Perspektiven
Die große Bootstour rund um den Innenstadtkern ist sehr schön und man bekommt einen tollen Überblick. Unsere Bootstour ging an der Kirche Eglise St. Paul vorbei bis hin zu den Gebäuden der europäischen Institutionen und ist sehr zu empfehlen!
Stadtrundfahrt - per Schiff - in 70 Minuten
Am Schlepper "Marne" gehts los ! Gleich unter der ersten Brücke erfährt man die erste Schauergeschichte . Bis zur Schleuse im Petite France gibt es schon einiges Interesantes zu sehen , Ancienne Douane , St. Nicolai , St. Thomas , Pont St. Martin und viele schöne alte Häuser . Dann eine Ehrenrunde zwischen Pont couvert und Barrage Vauban , bevor man wieder auf Normalniveau geschleust wird . Vorbei am Place de la republique und St. Paul kommt man ins Europaviertel . Schön die Sicht auf Palais de l´Europe , Menschenrechtsgerichtshof und - natürlich das Europäische Parlament ! Am TV Arte vorbei kommt man über Quai des pecheurs wieder zurück zum Palais Rohan , wo die Fahrt endet . Bei wärmeren Temperaturen empfehle ich das Caprioboot , dort kann man auch unter 15 Sprachen wählen ! Abends die Tour nach 21 Uhr ist für mich die angenehmste - wenns nicht gerade regnet !
Rundfahrt am Abend - noch schöner als tagsüber
Habe gestern Abend eine Bootstour am späteren Abend erleben dürfen. Es ist ein Traum - Strasbourg am Abend ist doch wirklich zu schön. Viel schöner als am Tag, wenn die Touristenmassen die La Petite France und das Münster stürmen.... Die Rundfahrt führt auch an den Europäischen Institutionen vorbei, aber diese waren nicht illuminiert, zumindest wenn das Touristenboot vorbei fährt könnte man das doch machen ;-). Weitere Highlights auf der Strecke das Stadtviertel La Petite France mit dem berühmten Gerberhaus und 2 Schleusendurchfahrten. Es ist wirklich zu empfehlen, die Rundfahrt dauert 75 Minuten, und kostet 9,20 Euro (Normalpreis für Erwachsene). Die Rundfahrten starten um 21.00 Uhr, 21.30 Uhr und 22.00 Uhr. Weitere Infos gibts unter: http://www.batorama.fr/ Zum Boot selbst: es wahr sehr sauber und gepflegt, auch die Toilette an Bord. Die Panoramafenster ebenfalls. Das Personal an der Kasse und an Bord ist mehrsprachig (deutsch, englisch ist kein Problem). Leider sind aber auch die Sitze ziemlich unbequem und viel zu klein. Wenn das Schiff voll besetzt gewesen wäre, hat man fast keinen Platz. Aber alles in allem, Preis-Leistung ist gerechtfertigt. P.S. wer ungefähr das selbe erleben will, aber auf sein Budget achten muss, dem empfehle ich die Buslinie 10, diese fährt tagsüber alle 10 Minuten komplett um die gesamte Altstadt. Sie startet am Care centrale. Zu den Europäischen Institutionen fährt man vom Bahnhof mit der Tram C Richtung Neuhof bis République und dann mit der Tramlinie E Richtung Robertsau Boecklin bis zum Europaparlament. Alle Tramlinien fahren tagsüber im 5 Minuten-Takt. Wer Strasbourg besichtigen will, dem empfehle ich ganze 2 Tage zu bleiben...:-)