Arctic Mountain Team
Älvsbyn/NordschwedenNeueste Bewertungen (66 Bewertungen)
Souveräne Begleitung durch einzigartige Natur
Wer die Natur des Nordens liebt, eine kalte Nase gut verkraften kann, Polarlichter und Elche sucht, ist hier gut aufgehoben. Das ganze Paket gibt es gut organisiert, sicher geführt und mit Auswahl, wenn es um Komfort und Anforderung geht. Danke an das Arctic-Mountain-Team für literweise Schneetee, Eis-Fisch, ein einzigartiges Sylvester und philosophische Gespräche auf langen Schneeschuhtouren... Barbara
Traumtour auf dem Kungsleden
Das Arctic Mountain Team (v.a. Anke) hat meiner Mutter und mir den Traum ermöglicht den Kungsleden zwischen Saltoluokta und Kvikjokk zu bewandern. Wir hatten eine sehr schöne Woche mit kompetenter Führung, perfekter Organisation und sehr netten Menschen um uns herum. Sehr zu empfehlen!
Paddeltour verbunden mit Trekkingtour
Ich kann mich den anderen Bewertungen nur anschließen. Es war ein super Urlaub, in dem man nicht nur Zeit zum Nachdenken findet, sondern auch noch neue nette Leute kennen lernen kann. Und zunächst muss sich jeder hier im klarem sein, dass wenn man eine Reise nach Lappland bucht, das Wetter sich zu jeder Zeit ändern kann und man auf solchen Reisen ein wenig Flexibilität notwendig ist. Ich hatte zwei wundervolle Wochen in Schweden. Ich hatte zwei Wochen Kanutour gebucht. In der ersten Woche waren wir eine gemütliche 3er Gruppe und hatten sowohl wundervoll sonnig und warme Tage als auch regnerische und windige Tage. Trotz Stromschnellen und durch den Wind entstehenden Wellen habe ich mich zu keinem Zeitpunkt unwohl oder verängstigt gefühlt. Das liegt vor allem daran, dass unsere Reiseführerin topp ausgebildet ist und uns suverän durch etwas schwierige Situationen geleitet hat. Da das Wetter in der zweiten Woche nicht besser sonder viel windiger angesagt war, wurde mir angeboten entweder weiter zu Paddeln (mit der Aussicht, dass wir wegen den hohen Wellen kaum Paddeln sondern viel Campen werden müssen) oder mich einer Trekking tour (Kvikkjokk nach Saltoluokta) anzuschließen die aufgrund der höheren Lage besseres Wetter zu bieten haben soll. Ich entschied mich für Zweiteres. Ich verbrachte zwei Tage im Gästehaus. Aber ich wurde nicht einfach abgelegt und vergessen. In den zwei Tagen haben wir noch viel unternommen: Paddeln, Fischen, Stadttor durch Älsbyn, Wanderungen und ich habe viel über das Team kennen lernen dürfen. Auch in der zweiten Woche hatten wir eine wundervolle und auch sehr sonnige Woche und der Wechsel von Arm- auf Beinarbeit hat sich gelohnt. Wir hatten reichlich zu Essen und wundervolle witzige Abende in einer 6er Gruppe. Wir waren bunt durchgemischt und jeder, besonders die Gruppenleiterin, hat auf jeden Rücksicht genommen. An schwierigen Passagen hat man sich gegenseitig geholfen oder wenn jemand außer Kräften war, hat man aufeinander gewartet, nicht gehetzt und versucht denjenigen etwas Gewicht zu nehmen. Ich war Alleinreisende und habe dadurch witzige Leute kennen lernen dürfen, nicht nur unter den weiteren Gästen, auch das Team von Arctic Mountain war für jeden Spaß zuhaben. Wie man sieht kann man mit ein wenig Flexibilität einen wundervoll entspannten Urlaub verbringen. Werde auf jeden Fall wieder eine Tour machen. vielleicht diesmal ja im Winter ;)
Super Tour durch den Sarek!
Unsere Guides Angela und Tom haben uns sehr kompetent und professionell durch den Sarek NP geführt. Dank der kleinen Gruppe von 4 Personen war es sehr familiär, humorvoll und harmonisch. Der Gesamtablauf des Aufenthalts (Transfers, Betreuung) und die herzliche Aufnahme im Guesthouse haben zu einem erlebnisreichen und rundum gelungenen Trekking-Trip beigetragen. Herzlichen Dank dafür!
Super Tour, tolles Essen, tolle Leute
tolle schneeschuhtour in lappland bei super netten gastgebern , die sich um alles perfekt gekümmert haben. viel spass, super erlebnisse, sehr schmackhaftes essen
Absolute Empfehlung
Ich kann das Arctic Mountain Team sehr empfehlen. Ich habe eine 1wöchtige Schneeschuhwanderung gemacht und war total begeistert. Anke und Michel sind 2 ganz tolle Menschen, die sich bestens um das Wohl der Gruppe gekümmert haben. Es war top organisiert und ich fühlte mich zu jeder Zeit bestens aufgehoben. Wer mal Abstand von allem braucht und die Natur pur erleben möchte, der sollte das auf jeden Fall ausprobieren. Mit dem Team klappt das auf jeden Fall :-)
Viel Schnee und ein tolles Team!
Ich habe eine Hüttentour im Vindelfjäll gemacht - ein tolles Erlebnis! Die Organisation war rundum toll, die Aurüstung einwandfrei. Anke, Michael und Rahel sind sympathisch, kennen sich unglaublich gut aus und gehen auf die Bedürfnisse/Wünsche der Gäste ein. Man spürt, dass sie die Natur und das Unterwegssein in Polarkreisnähe lieben. Sie sind mit Herzblut dabei! Klare Weiterempfehlung! Ich würde sofort wieder eine Tour beim Arctic Mountain Team buchen!
Schnee, Schnee, Schnee - tolle Tour!
Wunderschöne Husky-Tour (leider ohne Polarlichter) über Silvester. Anke und Michael sowie Rahel sind tolle Guides und die 20 Jahre Erfahrung merkt man jeden Tag. Gutes Essen, tolle Hütten - ganz klar 6,0 Sterne!
Klasse Reiseveranstalter im hohen Norden!
Die Reisen mit Arctic Mountain Team sind Sommer wie Winter ein unvergessliches Erlebnis! Spektakuläre Landschaften die süchtig machen, nette Leute, die Möglichkeit den Alltag mal hinter sich zu lassen und noch vieles mehr... Der Kunde steht stets im Mittelpunkt des Handelns. Dank ihrer Flexibilität ist es den Guides jederzeit möglich, auf Kundenwünsche einzugehen oder auf unvorhergesehene Ereignisse zu reagieren. Absolute Weiterempfehlung!
Schnee, Sauna, Nordlicht - einfach genial!
Hej! Nach meiner Tour mit dem Arctic Mountain Team im August 2016 (s. Bewertung unten) war klar: Ich muss das nochmal machen! Ich habe also gleich wieder eine Tour gebucht und war nun -wenige Monate später- über Silvester zum Schneeschuhwandern dort. Ich bin ganz begeistert! Der Winter in Lappland ist ein riesiges Naturschauspiel. Das Licht, der Schnee, der Wind, der Sternenhimmel, die Temperaturen - gigantisch! Und wir hatten sogar das Glück in der Silvesternacht Nordlichter zu sehen!!! Wieder war alles gut vorbereitet und organisiert, die geliehene Ausrüstung war in einem guten Zustand und konnte problemlos genutzt werden. Die Atmosphätre in unserer Gruppe war sehr angenehm. Die Guides waren total nett, kompetent, hilfsbereit, offen, engagiert, flexibel ....... und haben leckeres Essen gekocht :-) Übrigens: Es spielt keine Rolle, ob man vorher schon mal mit Schneeschuhen gelaufen ist. Schneeschuhe an und los geht's - das ist völlig unkompliziert und es läuft sich prima mit den Tretern! Ich bin rundum zufrieden und wäre nun am liebsten noch mit dem Team unterwegs! In die Schneeschuhe, fertig, los! ---> Klare Empfehlung!