Amonstempel Karnak
Luxor/Sonstiges ÄgyptenNeueste Bewertungen (83 Bewertungen)
Ausflüge
Sehr schöner Tagestrip nach Luxor, Karnak Tempel, Tal der Könige, und vieles mehr. Sand City, fast naturgetreue Figuren und Monumente. Schnocheltouren ,
Pflichtprogramm bei jeder Luxor Tour
Wenn man nach Luxor fährt sollte man auch unbedingt den Karnak Tempel besuchen. Toller Photo-Spot.
Empfehlenswerter Ausflug
Ein muß für jeden Agyptenbesucher. Geschichte life, pur und ohne Filter. Aber mit geldgeilen, Nakschisch-Jüngern, welche agressiv werden, wen des Trinkgeld, ihrer Meinung nach nicht stimmt.
Ägypten ist weit besser als der Ruf - in allem!
Beeindruckend und unbedingt Tal der Könige besuchen - einfach unglaublich diese Kulturen
Großartig, der Besuch hat sich gelohnt
Die Tempelanlage ist wirklich beeindruckend und die Mühe der langen Anreise vom Roten Meer hat sich gelohnt. Wir waren begeistert.
Wunderbare Tempelanlage
Weitläufige Tempelanlage, die durchaus Bewunderung für die Bauleistung der Ägypter vor tausenden Jahre weckt. Mit etwas Trinkgeld kommt man auch in die gesperrten Ecken. Auch die Ton und Lichtshow am Abend ist ein Besuch wert.
Atemberaubende, uralte Bauwerke
Die Tempelanlage von Luxor besteht schon ca. seit der 12. Dynastie ( 2.000 v.Chr.) und wurde von den Verschiedenen Pharaonen bis hin in die Römerzeit immer wieder ausgebaut. Der hier am meisten zu findende Pharao ist natürlich Ramses 2. Den Karnak Tempel kann man nicht gut mit einer normalen Führung ansehen dazu ist die Zeit zu kurz bemessen. Mann sollte den Tempel alleine Selbstständig besuchen um Ihn genau erkunden zu können. Denn nur allein die bekannte Säulenhalle zu sehen reicht eigentlich nicht. Allein schon durch die Größe des Areals braucht sehr viel Zeit um alles einigermaßen sehen zu können. Ich bin von diesem Tempel immer wieder sehr begeistert, er ist Unglaublich und Wunderschön zu gleich, und der Eintritt ist mit ca. 60 EGP ( 3,60€ ) ist für das was man Geboten Bekommt kaum der rede Wert. Also Zeit nehmen und den Tempel Gemütlich erkunden ist das beste Rezept.
Karnak Tempel
sehr beeindruckender Tempel, ein muss wenn man in Luxor ist.
Riesige Tempelanlage
Wenn man den Tempel schon mal mit Führer besucht hat, sollte man unbedingt mal alleine los ziehen. Es gibt so viel mehr zu sehen. Es wird immer noch gebaut und restauriert. EInfach beeindruckend. Ich bin von Luxor aus an der Sphinxallee hingelaufen. Beeindruckend was die Ägyptische Regierung bis heute ausgegraben und verändert hat. Luxor macht einen sauberen Eindruck.
Immer wieder einen Besuch wert
Der Besuch im Karnak Tempel war für mich der zweite nach Dezember 2004. Der Eingangsbereich wurde seit meinem ersten Besuch verändert und wirkt wesentlich einladender als vorher. Wo einst Häuser standen war nun ein großer Platz, der bis zum Nil reicht. Der Eingangsbereich mit Visitor Center liegt zwischen Corniche el Nil und dem Tempel neben dem Platz und Verkaufsgeschäfte, die man bei fast jedem Tempel findet. Langweilig wird der Besuch nicht, da man einen anderen Reiseleiter an seiner Seite hat, der seine eigenen Akzente setzt. Grundsätzliches ist natürlich immer gleich, Feinheiten sind natürlich andere.