YS Falls / Y.S. Wasserfälle
Black River/CornwallNeueste Bewertungen (25 Bewertungen)
Wunderbare Wasserfälle
Wunderschönes, in ruhiger Lage gelegenes Naturschauspiel. Man kann in mehreren der Becken baden und sich unter oder hinter die Wasserfälle begeben.
Schön erfrischend
Auf dem Weg von Treasure Beach nach Negril kann man die YS Falls besichtigen. Eintritt kostet 21 USD pro Nase. Vom Autoparkplatz wird man mit dem Bus zu den Fällen gefahren, dauert ca 10 Min. Badesachen nicht vergessen ! Wir hatten einen Guide, der uns auf den verschiedenen Höhen der Fälle begleitete, auch beim Baden in den kleinen Seen unterhalb der Kaskaden, Bilder und Videos machte. Keine Angst, es kommt nichts weg. Ein angemessenes Trinkgeld sollte man schon geben. Wenn man genug hat, geht man zum Abfahrtspunkt und der Bus bringt einen wieder zurück zu Parkplatz. Die Fälle sind nur bis 15.00 Uhr geöffnet !
Schöner Wasserfall
Die YS Falls sind schöne Wasserfälle. Leider hatten wir das Pech, das es an den Vortagen immer wieder Gewitter gab und der Wasserfall nur braunes Wasser hatte und durch den Regen sehr Viel Wasser kam. So konnten wir auch nicht im Wasserfall Baden. Da es aber dort noch Naturpool gab konnten wir doch noch ins Wasser, die sind aber nicht beheizt daher bisschen kühl.
YS-Wasserfälle
Wunderschöne Wasserfälle, nicht so überlaufen, wie Dunn River Falls. Hier ist auch Zip Lining möglich.
Coller Tagestrip
Die YS-Falls sind sehr schön und das Wasser angenehm "frisch" ;) Die Rum-Fabrik war sehr interessant zu sehen. Black River war schön aber nichts aufregendes
Ein Muss für alle Jamaica Urlauber!
Wir haben gleich nach unserer Ankunft mehrere Touren gebucht. Unter anderen Dunn's River Falls und YS Falls. Nachdem wir die Tour zu Dunn's River hinter uns gebracht hatten .. hatten wir keine große Lust mehr auf diese Tour. Als wir aber dort ankamen, waren wir hin und weg. Traumhaft schön und kaum Besucher dort. Fast schon ein Geheimtipp. Einfach traumhaft schön, landschaftlich viel schöner als Dunn's River. Man hatte auch im Vergleich zu Dunn's River nicht das Gefühl an jeder Ecke abgezockt zu werden. Die Mitarbeiter im Park sind hilfsbereit ohne dass man ihnen vorher Dollars zuschieben musste. Diese Tour ist absolut empfehlenswert.
Tagesfahrt von Runaway Bay zu YS den Wasserfällen
Wir haben mit Stephan/Stev (ist fast immer im Hotel zu finden), vom Club Hotel Decameron, Runaway Bay aus, für 100$ pro Person einen Tagesausflug zu den YS Wasserfällen einschl. Black River und Besuch der Appleton Rumfabrik gemacht, der sehr schön war. Sehr viel Natur und viel einheimisches Feeling. Für Naturfreunde ein absolutes MUß
Mitten in der wunderschönen Natur
Die Wasserfälle liegen mitten in den Bergen und das Hinkommen ist schon abenteuerlich. Besonders wenns vorher geregnet hat. Dann sind die Strassen sehr in Mitleidenschaft gezogen worden. Dort angekommen entschädigt aber wieder alles. Wer keinen Bock auf das Wasser im Wasserfall hat kann in zwei Pools baden, das mit dem Quellwasser gespeist wird und auch erfrischend kalt ist. Es gibt auch Seile an denen man sich in die Fluten schwingen kann. Auch kann man ganz gut Kolibris beobachten, die werden dort gefüttert.
Y.S Falls, ein Tag zum entspannen
wunderschöne Anlage auf einer ehemaligen Zuckerrohrfarm mit eindrucksvollen Bäumen aus Afrika. Die Fälle sind schön und es gibt zwei Pools mit Wasser aus dem Fluss. Hier kann man sich den ganzen Tag aufhalten und in Ruhe die natur genießen. Gegen Mittag kmmen an manchen Tagen die Touristenbusse. Also gehen Sie früh am Tag ! Montags sind die Wasserfälle geschlossen
YS Wasserfälle ein Traum!
Ein tolles Erlebnis war dieser Besuch. Im Rahmen einer Kreuzfahrt machten wir einen Stopp in Montego Bay, stiegen bei dem am Hafen wartenden deutschsprachigen Guide Stephen in den Kleinbus ein und erlebten fernab vom Touristentrubel das eigentliche Jamaika. Das Hinterland mit tollen Ausblicken, die einheimische Küche am Straßenrand und diese wunderschöne Anlage! Das war einfach ein Traum. Man konnte wie Tarzan an einer Liane schwingen, sich in das kūhle Nass schwingen oder man legte sich einfach zum Sonnen auf die Wiese...Wer Zeit und Lust hat, kann auch per Hochseil durch die Baumwipfel rauschen. YS ist absolut empfehlenswert!