Wandern Formentor
Cap Formentor/MallorcaNeueste Bewertungen (1 Bewertungen)
Eine tolle Tour auf Formentor
Wanderung auf der Halbinsel Formentor Die Halbinsel Formentor befindet sich im Norden von Mallorca bei der Bucht von Pollenca. Mit dem TIB Linienbus gelangt man über die Serpentinenstraße nach etwa 14 km auf und ab mit herrlichem Ausblicken,die Platja Formentor. Hier, am wohl schönsten Strand von Mallorcas rasteten wir kurz und kehrten im Strandcafe ein. Herrlich hier zu sitzen, bei diesem Ambiente. Leider sind die Preise hier mehr als gepfeffert.... Unser Wanderweg verläuft entlang des traumhaft schönen Sandstrandes unterhalb des Nobelhotels Formentor. Danach biegt der Weg in eine Sackgasse, vorbei am schönen Fincas und herrlichen Ausblicken auf die Bucht, Berge und Meer. Nach dem durchschreiten eines Metalltores verläuft ein schmaler Weg zu einem weiterem Tor. Ab hier wird es sehr sehr steil, ein Hinweisschild Danger, Lebensgefahr zeigt, das der weitere Weg nicht gerade leicht zu laufen ist. Mit Respekt stiegen wir vorsichtig hinauf. Durch einen kleinen Wald erreichten wir die Höhe von Na Planca (332 Meter) und sehen die kleine Insel Illa de Formentor. Sagenhafte Ausblicke entschädigen für diesen schweißtreibenden Aufstieg. Nach einem auf und größtenteils abwärts gehen gelangten wir etwa auf 232 Metern den Aussichtspunkt Na Cases Velles. Hier wird der Weg geröllig.. Etwas später sehen wir schon den Bauernhof Cases Velles. Viele herum laufende Schafe säumen den Weg. Nach einer kleiner Grotte erreichen wir über eine Leiter den Parkplatz und die Bushaltestelle an der Platja Formentor. Eine sehr schöne Wanderung ging zu Ende, viele tolle Momente haben wir erlebt. Die Tour ist bis auf wenige Ausnahmen als mittelschwer einzuordnen. Jedoch der kleine steile Pfad hinauf zur Na Blanca ist schon sehr gefährlich zu laufen. Gutes Schuhwerk und schwindelfrei ist ein absolutes muss. Da die Tour mit GPS gelaufen wurde, kann ich euch gerne auf Anfrage den GPX Track zur Verfügung stellen. Die Wanderung hatte 8,5 km und einen Höhenunterschied von 325 Metern. Die Tour wurde im Mai 2016 gelaufen.