Vasco Tour
Port Glaud/MaheNeueste Bewertungen (131 Bewertungen)
Superschöne Tour
Wir hatte Sandro bereits vor einem dreiviertel Jahr reserviert und waren begeistert, wie gut das Alles geklappt hat. Auf Grund von starken Regenfällen wollten wir die Inselrundfahrt erst absagen und waren dann heilfroh, dass wir es "durchgezogen" haben. Sandro konnte uns auf Mahe die schönsten Orte mit ihren Besonderheiten zeigen und erklären. Es kam nie Langweile auf und wir haben uns mit Sandro sehr gut verstanden. Wie von Sandro versprochen, war es keine Kaffeefahrt, wobei wir dann aber in einer Teefabrik gelandet sind ;-), in der wir uns mit Zitronengras- und schwarzem Tee eingedeckt haben (sehr schmackhaft). Zu erwähnen ist auch der Restauratntbesuch bei "Marie-Antoinette" in Victoria, Mahe, wo es sehr gutes creolisches Essen zu vernünftigen Preisen und sehr großen Portionen gibt (eine Bestellung Menü reicht locker für Zwei). Danke Sandro, für den unvergesslichen Tag !
Ein schöner Tag auf Mahe
Im Rahmen einer Kreuzfahrt waren wir im Dezember 2,5 Tage auf Mahe. Um nicht nur den Strand, sondern auch etwas von Land und Leuten zu sehen, haben wir uns bereits aus Deutschland für eine geführte Tour entschieden und sind auf der Suche nach einem Guide auf vascotours aufmerksam geworden. Auf der Website kann man sich schon vorab Informationen zur Tour, dem Preis etc. ansehen. Wir waren vom Angebot überzeugt – auch wenn es günstigere gab – und wurden nicht enttäuscht: Bereits vorab haben wir einige Mails geschrieben und wurden dann am Anreisetag morgens pünktlich von Sandro am Hafen abgeholt. Es folgte eine kurze Lagebesprechung: Seine Vorschläge und unsere Vorstellungen und Wünsche wurden aufeinander abgestimmt. Er hatte seinen Fahrvorschlag der Inselrundfahrt dabei, zeigte uns auf dieser Karte auch die wichtigsten Punkte und dann ging es auch direkt los. Zunächst fuhren wir einige Meter in Richtung Zentrum der Hauptstadt (Victoria). Bereits auf dem Weg dorthin zeigte er uns interessante Punkte und erzählte von der Stadt und der Insel. Wir hielten auf einem kleinen Parkplatz im Zentrum und liefen dann in Richtung Markthalle. Auf dem Weg gab es einen Kaffee und während dessen unterhielten wir uns über die Insel, unsere Anreise und ihn selbst und wie er zu dem Job kam. Er gab uns auch ein paar Tipps (wie viel darf eine Trink-Kokosnuss auf dem Markt kosten etc.). Danach ging es auf der Insel weiter und wir haben verschiedene, wunderschöne Strände, Gebäude und - was uns wichtig war – viel landestypisches angesehen. Hier sei gesagt, dass wir immer so lange an einem Ort waren, wie WIR wollten, es gab keinerlei Zeitvorgaben von Sandro, im Gegenteil: Er zeigte uns den Weg, erklärte Besonderheiten und hielt sich dann im Hintergrund auf, um uns nicht zu stören. Gegen Mittag fragte er was bzw. wo wir gerne essen würden und wir sagten ihm, dass wir von „afrikanischen Mamas“ gelesen hätten, die am Straßenrand in einer Art Wohnwagen gutes Essen anbieten würden. Daraufhin hielten wir an genau solch einem Imbisswagen und es war herrlich! Der Preis war sehr günstig, das Essen hervorragend :) Da wir zu viel Zeit mit Schnorcheln an einem Strand verbrachten, fehlte uns später leider die Zeit für die Teeplantage (diese schließt am Nachmittag – die Uhrzeit weiß ich nicht mehr), dafür zeigte Sandro uns während der Fahrt immer wieder Früchte und Kräuter am Wegesrand, wo und wie sie wachsen und hielt auch auf dem Weg durch die Berge mehrfach an, so dass wir sie frisch riechen und testen konnten. Nach einem sehr schönen Tag ging unsere Rundreise am frühen Abend leider zu Ende (man hat auf den Seychellen, wie auch in vielen anderen Ländern, weniger Sonnenstunden, als in Deutschland und es wird bereits recht früh dunkel) und wir mussten uns von Sandro verabschieden. Mein Fazit: Man muss sich bewusst sein, was man möchte: Es wird immer jemanden geben, der etwas billiger ist, allerdings war es eine private Tour, nur für zwei Personen, es wurde auf unsere Wünsche eingegangen, alles war auf Deutsch und wir hatten sozusagen einen „Hol- und Bring-Service“ etc. Das gleiche gilt für die Insel Mahe: Angeblich sind Praslin und La Digue noch viel schöner, allerdings hat auch Mahe solch wunderschöne Strände, dass man meiner Meinung nach nicht unbedingt bei einem solch kleinen Zwischenstopp wie dem unseren auf die anderen Inseln übersetzen muss. Uns bleiben Mahe, Sandro und vascotours in guter Erinnerung und wir können alles ohne Probleme weiter empfehlen.
Unvergessene Tour auf Mahe
Tour auf den Seychellen mit Vascotours Von Deutschland aus haben wir uns für eine geführte Tour auf den Seychellen (Mahe) entschieden. Auf der Suche nach einem Guide im Internet, sind wir auf die Seite www.vascotours.com aufmerksam geworden. Wir haben uns nach weiteren Recherchen für diesen Anbieter entschieden. Dieser Anbieter ist Deutschsprachig, bietet im Paketpreis 1L Wasser pro Person an und lädt zu einem Kaffee in die Hauptstadt ein. Wir haben mit Sandro über die Rundreise auf der Insel und unsere Besichtigungswünsche geschrieben. Hierzu haben wir im Vorfeld wichtige und interessante Informationen erhalten. Nachdem die Tour mit Sandro aus Deutschland gebucht war und wir auf der Insel (per Schiff) ankamen, haben wir Sandro vor dem Haupttor am Hafen getroffen. Damit wir einen ersten Eindruck von der Tour bekommen konnten, zeigte er uns die Route anhand einer Karte. Wir stiegen ins Fahrzeug ein und fuhren in die Hauptstadt (Victoria). Auf dem Weg dorthin, zeigte er uns interessante Punkte und erzählte von der Stadt und der Insel. Im Kaffee angekommen, haben wir zusammen einen Kaffee getrunken und uns über die Insel, unsere Anreise unterhalten. Meine Partnerin hat, da Sie keinen Kaffee trinkt, einen Milchshake bekommen. Das fanden wir sehr nett. Danach ging es auf der Insel weiter und wir haben verschiedene (sehr schöne) Strände, alte Gebäude und was uns wichtig war angesehen. Zur Mittagszeit haben wir an einem kleinen Imbissstand angehalten und Landestypisch gegessen. Dies war lecker, die Menschen sehr nett und der Preis war auch sehr günstig. Wenn das für einen nichts ist, der kann sich auch in ein Restaurant fahren lassen. Hier ist aber der Preis um vieles höher. Sandro hat uns außer Land und Leute, auch immer wieder Früchte und wo sie wachsen gezeigt. Als Europäer weiß man ja nicht immer wie die Früchte vorher aussehen oder ob Sie am Baum oder am Strauch wachsen. ;). Positiv herauszuheben war auch, dass Sandro uns immer die Zeit gegeben hat, die wir selbst vorgegeben haben. Also alles ohne Hektik und mit viel Ruhe;), wie er es uns auch vorher geschrieben hatte. Nach einem langen aber sehr schönen Tag ging unsere Rundreise leider zu Ende und wir mussten uns von Sandro verabschieden. Diese Tour bleibt uns in guter Erinnerung und können Ihn als Guide nur empfehlen. Grüße Thomas
Inseltour vom Feinsten.
Wir konnten eine unvergessliche und schöne Inselttour mit Vascotours durchführen. Vielen Dank an unseren netten Guide Alen der die Tour morgens vor Abfahrt mit uns besprochen hat und unsere Wünsche und kleinere Änderungen gerne mit aufgenommen hat. Es ging pünktlich um 9.00 Uhr los und waren gegen 18.30 Uhr wieder in unserer Unterkunft. Unterwegs trafen wir auch noch den Chef , Sandro, der ebenfalls eine Inseltour durchführte. Der Sandro sowie der Alen sind sehr kompetent, freundlich und unkompliziert. Es macht Freude und Spass mit ihnen die schönsten Strände und Sehenswürdigkeiten zu erkunden. Auf spezielle Wünsche wird gerne eingegangen. Top. Wir haben tolle Erinnerungen an diesen wunderbaren Ausflug, der mehr als nur Spass gemacht hat. Weiter so und nochmals vielen Dank. Joachim und Birgit.
Ein Wunderschöner Tag auf Mahe mit Sandro
Eine super Inselrundfahrt auf Mahe Seychellen hatten wir am 20.11.2015 mit Sandro. Sehr informativ und gemütlich war der Tag. Wir wurden Überpünktlich abgeholt und um ca. 17 uhr waren wir wieder im Hotel. Sandro hat uns die schönsten Plätze von Mahe gezeigt. Nochmals vielen Dank. Wir können Vasco Tour nur weiter empfehlen. Grüße Harald u. Monica
Eine teure Fahrt zu einem Mittagessen und retour
Nicht das Geld Wert. In der Früh 20 Minuten zu spät kommen, Pausen machen, wann der Fahrer will, oberflächliche Alibiziele ohne Höhepunkte oder Hintergrundinfos. Mittagspause von 1,5 Stunden hat sich unser Fahrer gegönnt, hat mit anderen Touristen schon die nöächsten Touren besprochen. Auf unser drängen fuhr er mit Vollgas und quitschenden Reifen los. Von einer stressfreien und netten Fahrt keine Spur. Wir sollten dem Fahrer sagen, wo er uns hinfahren soll. Wenn wir Mahe schon so gut kennen, nehmen wir uns ein billiges Mietauto. Unser Fahrer wollte sich nur nach Hause beeilen, bevor es finster wird. So einen langweiligen Tagesausflug haben wir noch nie gehabt.
Top Betreuung, sehr individuell, empfehlenswert
Ein individuelleres Reisen ist auf der Insel unter fachkundiger Begleitung nicht möglich
Super Inselführung
Man kann die Insel Mahé mit all ihren Besonderheiten entdecken. Sehr netter Tourguide!
Traumhafte Mahe Inseltour - Vasco Tours - ein Muss
Da wir nicht nur den typischen Strandurlaub auf den Seychellen machen wollten, sondern auch ein bisschen von Land und Leute kennenlernen wollten, haben wir uns für eine Mahe Tagestour bei Vasco Tours entschieden und können diese jedem nur ans Herz legen. Sandro hat uns pünktlich um 9 Uhr bei unserem Hotel abgeholt, dann gab es eine kurze Besprechung, ob wir noch spezielle Besichtigungswünsche hätten und schon ging es los. Wir besichtigten Victoria (inkl. Markt und Zwischenstopp bei einem kleinen Italiener), die Teefabrik, verschiedene Strände sowie Aussichtspunkte und umrundeten somit komplett Mahé. Sandro gab uns viele Infos über das Land und die Natur (z.B. probierten wir Nelken, Zimt oder Zitronengras) und zeigte uns traumhafte Stellen der Insel, die man wahrscheinlich sonst nie finden würde. Es war ein wirkliches Highlight auf unserer Reise mit vielen paradiesischen Bildern. Wir können jedem empfehlen eine Tour mit Sandro oder Alen zu machen und bedanken uns hiermit für den tollen Tag!
Wundervoller und interessanter Tag
Ausgezeichnete Führung durch Alain. Spricht astreines Schweizerdeutsch.