Alberobello/Apulien

Neueste Bewertungen (18 Bewertungen)

Thorsten(56-60)
Mai 2024

Trullis in Alberobello

Ein muß bei einem Besuch in Apulien diese Art von Häusern sind wohl einmalig.

Mehr Bilder(4)
Jürgen und Karin(56-60)
Mai 2023

Trulli-Zipfelmützenhäuser

Hilfreich (1)

Das muss man gesehen haben. Schon auf dem Weg nach Alberobello fallen diese Zipfelmützenhäuser a la Schlumpfhausen auf. Und in Alberobello ist ein ganzes Stadtviertel so. Wahnsinn! Ein unbedingtes Muss in Apulien.

Werner(71+)
Oktober 2021

Einzigartige Architektur

Der Besuch des kleinen Ortes Alberobello mit seinen zum Weltkulturerbe zählenden Häusern war ein ganz besonderes Erlebnis auf der Reise durch Apulien. Die als Trulli bezeichneten Rundhäuser findet man aber nicht nur hier, auch in der Umgebung von Alberobello sieht man vereinzelt Häuser in diesem Stil. Anscheinend hat sich in der gesamten Region etwas von der traditionellen Bauweise erhalten. Auf jeden Fall sehr beeindruckend!

Lisa
April 2019

Einmalig!

Wunderschönes kleines Dorf in Alberobello mit unzähligen wunderschönen kleinen weißen Rundhäusern. Für einen Tagesausflug sehr zu empfehlen, tolle Fotokulisse!

Anna
August 2016

Trulli sind toll

Es ist so schön da es war sehr interessant die Trulli´s anzuschauen und auch von den Dächern über die ganze Stadt schauen zu können!

Rolf(71+)
Juni 2016

Nicht nur Trullis sind sehenswert

Wir hatten uns einen halben Tag die Trullistadt angesehen. Das war sehr interessant. Man gibt sich große Mühe, dass die Trullis immer chic aussehen und die Stadt sauber gehalten wird. Ein Besuch lohnt auf alle Fälle. Aber für einen zweiten Tag empfehlen wir einen Besuch des ca. 130 km von Alberobello entfernten Castel del Monte (Weltkulturerbe). Das ist eine von Kaiser Friedrich II. errichtete achteckige Burg. Der Anblick ist schon von Weitem beeindruckend. Die ebenfalls achteckigen Räume in der Burg sind leer, so dass man die Architektur der Burg unverstellt auf sich wirken lassen kann. Uns hat die Anlage sehr beeindruckt. Von den kostenpflichtigen Parkplätzen fahren Shuttle-Busse zur Burg, aber man sich auch zu Fuß durch den Kiefern- und Pinienwald auf den ca. 1,5 bis 2 km langen Weg zur Burg machen. Auf der Rückfahrt nach Alberobello besichtigten wir die Höhle in Castellana. Auch die ist sehenswert und vor allem sehr groß. Es ist eine Tropfsteinhöhle. Es gibt Führungen auch auf deutsch, allein ohne Führer darf man die Höhle nicht betreten. Die Wege in der Höhle sind gut ausgebaut, also auch für Leute, die nicht ganz so gut zu Fuß sind, gut zu begehen. Die Höhle ist knapp 30 km von Alberobello entfernt.

Michel
Juni 2015

Original

Viehle Menschen nach 10 uhr morgens

Günter(66-70)
Juni 2015

Rundreise

Sehr schöner Ort, mit einzigartigen kleinen Häusern und sehr schönen kleinen Geschäften. Die Einwohner sind sehr freundlich und entgegenkomment.

Daniela(56-60)
Juni 2014

Ja! Da muss man hin!

Nicht nur Alberobello ist schön - auch das gesamt Umland verzaubert immer wieder mit seinen Trulli-Häuschen, die oft inmitten unzähliger Olivenhaine stehen. Von Locorotondo kommend befindet sich direkt am Orteingang ein großer Parkplatz. Wir war unter der Woche dort und konnten direkt bis in die Ortsmitte fahren. Auch dort befinden sich Parkplätze. Man sollte auf jeden Fall aum Parlautomat ein Ticket ziehen. "Die Mädels" sind wachsam und kontrollieren regelmäßig. Wir hatten Alberobello fast für uns alleine. Lediglich zwei Grußen von AIDA schlichen durch die Gassen. Ansonsten warteten die Händler gelangweilt auf Kunden. Ganz anders sieht es am Wochenende und an Feiertagen aus! Dann können die beschaulichen Gasse "schwarz vor Menschen" sein. Trotzdem sollte man sich die einmaligen Häuschen nicht entgehen lassen! Ganz besonders erwähnenswert ist auch die Kirche im "Trulli-Look" und die Zwillings-Trulli! Hinfahren und anschauen!

Alberobello
Alberobello
von Daniela • Juni 2014
Horst
Mai 2014

Trullis zum Kuscheln süß

das es so etwas gibt hätte ich nicht gedacht, wir waren mehrmals dort, besonders zu empfehlen ist der Besuch der Trulli-Kirche

1 von 2