Tourguide Sham

Mauritius Nordküste/Mauritius

Neueste Bewertungen (240 Bewertungen)

Michael

Gute Empfehlung für private Touren

Sehr guter und kompetenter Tour Guide. Konnten uns flexibel eine persönliche Tour zusammenstellen (von Pamplemousse bis in den Süden). Sham gibt viele Hintergrund-Infos zu allen Aspekten (sozial, Geschichte, etc). Definitive Empfehlung.

Franziska

Super schoener Tagesausflug!

Hilfreich (2)

Wir hatten einen sehr schönen Ausflugstag mit Sham. Wir konnten uns unseren Trip so einteilen wie wir es wollten. Wir haben viele Orte an einem Tag sehen können, was mit einem Reiseveranstalter so nicht machbar gewesen wäre. Wir würden auch mal nächsten Besuch wieder einen Trip mit Ihm machen. Sham ist immer freundlich und immer einen guten Spruch auf den Lippen. Sein Deutsch ist wirklich sehr gut und man fühlt sich sehr wohl. 6 von 6 Punkten!

Siegfried

Sehr guter Reiseführer

Danke Sham, für die Ausflüge. Ingrid und Siegfried

Heike

Wir können Sham nur empfehlen

Wir waren sehr zufrieden mit Sham. Ich habe die Adresse übers Internet gefunden und vor der Abreise sehr netten Kontakt mit ihm aufgenommen. Wir klärten vorher bereits die Tage und die Routen ab. 2 Tagesausflüge waren für unsere Familie (5 Personen) geplant. Alles klappte hervorragend. Er besorgte einen Kleinbus mit zusätzlichem Fahrer. So saß er hinten bei uns und konnte alles perfekt über Mauritius erzählen. Sham kam pünktlich zu uns ins Hotel im Süden. Der 1. Ausflug fand im Süden statt. Sham hat uns alles ausführlich erklärt und sich unglaubliche Mühe gegeben. Durch sein perfektes Deutsch verstanden auch die Kinder alles. Der 2. Ausflug führte zu den Delphinen, Port Louis bis hoch an den nördlichsten Punkt von Mauritius. Er war sehr flexibel und war jederzeit zu einer Änderung bereit. Er führte uns überhaupt nicht zu irgendwelchen Läden oder Fabriken um irgendetwas zu verkaufen. Wir alle fühlten uns sehr gut aufgehoben und wurden wirklich hervorragend vor Ort betreut. Da ich in der Reisebranche arbeite kann ich mit Bestimmtheit sagen, dass Sham ein sehr guter Reiseführer ist. Der Preis war sehr gut. Beim Preis sollte man immer "Leben und Leben lassen", dann sind die Guides auch nicht gezwungen in die Fabriken zu fahren. Bei uns war es überhaupt keine Frage und entsprechend hoch fiel auch das Trinkgeld für Sham und sein Fahrer aus. Wir waren TOP zufrieden. Vielen Dank SHAM für die tolle Zeit. Liebe Grüße

Nils
September 2015

Tour wird völlig überbewertet!

Hilfreich (1)

Wir hatten die Tour bereits von Deutschland aus, über das Internet gebucht. Unsere Tour sollte an einem Mittwoch starten und nach unseren Wünschen ausgelegt sein (was zweifelsohne der Sinn einer privaten Tour ist). Am Vorabend des besagten Tages erhielten wir einen Anruf im Hotel, dass die Tour, aufgrund des gemeldeten Wetters, nicht stattfinden kann. Zunächst waren wir noch dankbar, dass Sham darauf geachtet hat, auch wenn alle anderen Wettervorhersagen gutes Wetter anzeigten. So kam es dann am nächsten Tag natürlich auch. Die Sonne schien. Stattdessen sagte Sham uns, dass wir die Tour dann am folgenden Freitag nachholen würden. Leider erfuhren wir dann auch noch, dass zwei weitere Paare mitfahren würden. Grundsätzlich war das für uns zwar kein größeres Problem, jedoch konnten somit unsere Vorstellungen nicht umgesetzt werden. Ursprünglich wollten wir die Nordroute abfahren und zwischendurch einige Schnorchelplätze ansteuern. Stattdessen sind wir Richtung Süden gefahren und haben uns Nationalparks und diverse Aussichtspunkte angesehen. Diese waren zwar auch sehenswert, aber die Plätze hätten wir auch auf eigene Faust entdecken können. Wir, und auch die anderen beiden Paare, mussten feststellen, dass die Stimmung kippte, nachdem wir, ohne dass wir es wussten, zur Teefabrik gefahren sind. Man konnte hier schnell den Eindruck gewinnen, dass Sham nach Provision bezahlt wird, denn er war so offensichtlich beleidigt, als wir alle sechs sagten, dass wir schon mal an anderen Orten eine Teefabrik besichtigt haben und hieran kein Interesse hätten. Im nachfolgenden Nationalpark machte sich Sham dann gar nicht mehr die Mühe uns spezielle Dinge über den Park zu erzählen, bzw. mit uns im Park zu laufen. Er zog es vor, mit dem Fahrer des Kleinbusses, seine Mittagspause zu verbringen. Uns fehlten neben den Informationen über den Park auch noch die Angabe wie lange wir dort verweilen würden. So saßen wir, nachdem wir den Park besichtigt hatten, eine gute Stunde dort rum und warteten auf Sham. Eins möchte ich noch erwähnen, was hier von vielen Urlaubern sehr positiv erwähnt wird. Es ist die Tatsache, dass Sham scheinbar jede deutsche Floskel auswendig kennt. Das mag am Anfang einer Tour auch noch lustig sein, jedoch wird es im Laufe des Tages nur noch nervig. Es wirkt extrem aufgesetzt und nicht mehr natürlich, da es einfach viel zu oft vorkommt. Ein letzter Punkt ist noch der Preis. Wir hatten seinerzeit ausgemacht, dass wir für eine private Tour 90 € für zwei Personen zahlen. So war es nach Abschluss der Tour auch. Zwei Tage später haben wir die beiden Paare in unserem Hotel wieder getroffen und sie berichteten uns, dass sie lediglich die Hälfte bezahlt haben. Es ist nicht die Tatsache, dass ich mich darüber beschwere, dass ich das zu teuer finde. Es ist vielmehr die Tatsache, dass Sham versucht die Gäste auszunehmen. Ich kann jedem nur empfehlen, lasst die Finger weg von diesem Anbieter und erkundet die Insel mit einem Mietwagen und einem guten Reiseführer, auf eigene Faust!

Anne

Sehr freundlicher Guide

Wir können nur positives von Sham berichten. Unsere erste Tour ging in den Süden (ins Hochland), Sham ging auf unsere Wünsche ein. Er kann sehr gut deutsch sprechen. Sein Fahrstil ist sehr gut und er hat immer einen guten Spruch auf Lager. Nebenbei erzählt er sehr viel über Mautitius. Unsere zweite Tour war erst eine Bootstour zu der Bucht mit Delphinen und im Anschluss wurden wir zu unserem zweiten Hotel gebracht, welches im Süd-Osten lag. Vom Preis her kann man sich nicht beschweren. Deutlich günstiger als wenn man die Touren von dem Reiseveranstalter wählt und außerdem ist man unter sich.

Super Tourguide, einfach nur empfehlenswert

Hilfreich (1)

Wir haben 2 Touren (Süd-West-Tour, Delfintour bei Tamarin) mit Sham gemacht. Beide waren super organisiert, sehr kurzweilig und einfach schön. Sham ist ein freundlicher, vertrauenswürdiger und pünktlicher Mensch mit immer einem lustigen Spruch auf den Lippen und sehr guten deutschkenntnissen. Dazu sind seine Inselkenntnisse auch sehr gut. Seine Touren sind immer individuell, sodass er auch spontan auf Wünsche eingeht (bspw. frische Kokosnuss essen, zum Gewürzmarkt fahren oder einfach in ein verschlafenes einheimisches Restaurant gehen). Somit kann ich schlussendlich nur jedem empfehlen Kontakt mit Sham aufzunehmen, um die Insel zu erkunden.

Monique & Nico

Super Touren mit Sham!

Wir haben mit Sham 2 Inseltouren gemacht, die waren sehr vielfältig und er ist auf unsere Wünsche eingegangen! Durch seine freundliche und weltoffene Art hatten wir viel Spaß mit ihm! Ein muss wenn man auf Mauritius Urlaub macht!

Andrea u.Kurt

Der beste Fremdenführer auf Mauritius

An alle Deutschen und Österreicher die keiner oder schlecht sprechender Fremdsprache mächtig sind. Bei Sham seid ihr in besten Händen. Er spricht sehr gut deutsch,ist sehr bemüht, hat Wissen über die Geschichte ,Fauna und Flora und fährt die Touren nach euren Wünschen. Sham vielen dank das wir dich kennen lernen durften,es war uns ein Ehre. Würden mit dir jederzeit und immer wieder ein Tour machen.

Dietmar

Sham - guided Tour von NW nach SW

Hatten gestern eine wunderbare Tour mit Sham. Viel Info, viel Zeit zum Verweilen und sehr flexibel in der Gestaltung des Tagesablaufs. Tolle Tour im Nationalpark, Ziplining und viele Highlights morgens bis abends. Sham hat uns mit umfassenden Informationen zu Land und Leuten versorgt. Fazit: eine Tour mit Sham ein absolutes Muss!! Andrea, Lena, Didi.

17 von 24