Strand Costa Calma

Costa Calma/Fuerteventura

Neueste Bewertungen (24 Bewertungen)

Petra(66-70)
Juli 2014

Schöner Strandabschnitt

Der Strand von Costa Calma ist eine ca 1.5 Kilometer lang gezogene Bucht.In Richtung Jandia offen, so daß wenn man möchte, auch lange und aus gedehnte Sparziergänge machen kann und bis in die nächste Ortschaft laufen kann. Zur anderen Seite ist er durch Felsen begrenzt und man kann nicht weiterlaufen. Leider gibt es hier keine eigentliche Promenade, direkt hinter dem Strand befinden sich schon die ersten Hotels und Apartmentanlagen. Fand ich persönlich ein wenig schade. Das Meer ist auch hier flach abfallend, der Sand hell und fein, wenig hohe Wellen, auch bei Wind. Für Kinder gut geeignet. Wenig Strandlokale, sowie ich es gesehen habe, gibt es eigentlich nur ein Lokal unmittelbar am Strand. Sinnvoll ist es, wenn man sich seine Getränke gleich mit bringt. Toiletten und Duschen sind vorhanden. Liegen und Schirme kann man mieten. Mir persönlich hat der Abschnitt bei Jandia und Morro Jable etwas besser gefallen. Trotz alle dem kann man den Strand auch hier nur weiter empfehlen.

Straße zum Strand
Straße zum Strand
Blick auf die Bucht
Blick auf die Bucht
FloKi(31-35)
Dezember 2013

Top Strand - let´s go

Der Strand vom beliebten Urlausbort "Costa Calma" ist sehr schön und lädt zu stundenlangen Spaziergängen ein. Auf jeden Fall ein Besuch wert.

Danny(36-40)
August 2013

Schönster Strand

Riesen Großen weißer Sandstrand man kann kilometer weit wandern top wasser qualität kleine fische im seichtem wasser streifenhörnchen wohnen in den felsen in richtig schönes natur paradies

Melanie
Dezember 2011

Costa Calma - Strand und Ort

Hilfreich (2)

Costa Calma - die ruhige Küste - für alle, die Ruhe lieben, schöne Strände und keine Shoppingmeilen brauchen. Hier gibt es hauptsächlich viele schöne Hotels - direkt am Strand, eine schön angelegte Waldallee, die man bei Hitze angenehm durchschlendern kann, zwei schöne Surferbars in angenehmer Atmosphäre - und Ruhe.

Streifenhörnchen
Streifenhörnchen
Mehr Bilder(10)
Markus
Juli 2011

Längster und bester Strand, den ich kenne

Der Strand bei Costa Calma ist lang und traumhaft. Familien die einen Badeurlaub planen sind hier richtig. Ich war schon 3 mal da und der Strand war immer schön.

Stefan
Juli 2011

Traumstrand, wie man ihn erwartet

Der traumhafte Sandstrand in Costa Calma ist mit Worten fast unbeschreibbar. Er ist so, wie man ihn aus der Werbung und den Träumen kennt: Einfach Traumhaft!

Ines(41-45)
Juni 2011

Strand von Costa Calma

Der Strand von Costa Calma ist überwiegend aus feinem Sand. Das klare Wasser lädt zum sofortigen hineinlaufen/ hinein springen ein. Der Strand ist nur leicht abfallend, sodass man auch weit hinauslaufen kann. Durch den ständigen Wind ist das Sonnenbaden nicht so einfach bzw. eher nervig, wenn ständig Sand aufs Handtuch fliegt bzw. man seinen Sachen hinterher laufen muss, die der Wind davon trägt. Aber der Strand ist superschön zum Baden und für ausgedehnte Strandspaziergänge. Durch große Steine bzw. Felsen ist er in kleine Buchten geteilt. Diese Gesteinsbrocken sind bei Flut unter Wasser und bei Ebbe liegen sie frei. Bei Ebbes kann man sogar bis nach Morro Jable (ca. 20km) am Strand laufen. Viele Hotels liegen am Strand und sind teilweise nur durch einen kleinen Abhand getrennt.

Blick auf den Strand von Costa Calma
Blick auf den Strand von Costa Calma
Mehr Bilder(5)
Michael(56-60)
Oktober 2010

Toller Strand neben Hauptstrand Costa Calma

Dieser schöne Strandabschnitt liegt westlich neben dem Hauptstran von Costa Calma. Unten schöner Sand, oben Dünen mit Bewuchs und Steinburgen. SeViel FKK. Wenige Liegen, Mülleimer. Besucher meist auf eigenen Decken/Handtüchern/Strandmuscheln. Sehr sauber.

von Michael • Oktober 2010
von Michael • Oktober 2010
Evi
September 2009

Schönes Costa Calma - immer wieder

Hilfreich (2)

Der Strand von Costa Calma lädt wunderbar zum spazierengehen ein. Jeden Morgen ist eine Truppe unterwegs um den Strand zu säubern. Der Weg von unserem Hotel (Monica Beach) aus zum Strand ist sehr kurz, bis zum Meer haben wir drei Farben an Sand - von dunklem, fast schwarz bis hin zum hellen Sand. Im Sommer sollte man aber schon Badeschuhe anhaben, da wird der dunkle Sand sehr, sehr heiß! Von der Costa Calma aus, kann man bei Ebbe bis Jandia laufen, das haben wir uns für unseren nächsten Urlaub dort schon vorgenommen. Beim spazierengehen trifft man auf die süßen Atlashörnchen, die überhaupt nicht scheu sind und sogar aus der Hand fressen. Mit Nüssen oder Pistazien kann man sie auch gut anlocken. Liegestühle muss man am Strand leider bezahlen und sie sind nicht gerade billig (€ 9,-- für 2 Liegestühle und Schirm am Tag). Uns ist dieses Jahr aufgefallen, dass mehr Urlauber als bei unseren letzten Besuchen, sich direkt in den Sand legten bzw. sich vor Ort Luftmatratzen - die dort ja wirklich sehr billig sind, € 3,-- bis € 10,-- - kauften. Uns gefällt es sehr gut in Costa Calma und wir kommen bestimmt im nächsten Jahr wieder.

Atlashörnchen
Atlashörnchen
Mehr Bilder(9)
Nina(36-40)
August 2008

Wir hatten uns schon etwas mehr erhofft

Hilfreich (5)

Auf Grund vieler guter Kritik, die wir vor unserem Reiseantritt gehört hatten (Freunde/Internet), hatten wir natürlich auch so unsere Erwartungen an den Strand von Costa Calma. Immerhin soll die Insel ja für die weißen Strände und das glasklare türkise Wasser bekannt sein. Als wir ankamen, waren wir allerdings etwas enttäuscht. Natürlich ist es ein ausreichender Strand für einen Badeurlaub, da es flachabfallend ins Meer geht und man kaum Wellengang hat. Ausserdem befinden sich dort viele Hotels direkt am Strand. Die Bucht von Costa Calma ist relativ klein und mit teilweise schwarz-verfärbten Sand am Wasser alles andere als weiß. Die kleinen Dünenhügel (hellerer Sand) mit den Büschen laden natürlich zum Sonnenbaden ein, aber mehr eben auch nicht. Ein normaler Strand. Nicht mehr, nicht weniger! Sauber war es dort auf jeden Fall und Rettungspersonal war auch genügend vorhanden. Liegen konnte man sich dort gegen Gebühr mieten. (9€ für 2Liegen inkl. Schirm) Wer die etwas schöneren Strände entdecken möchte, sollte unbedingt einen Strandspaziergang runter bis nach Jandía machen. Ein facettenreicher Spaziergang... Von kleinen Felswänden bishin zum Surf-und Kiteparadies.... und natürlich den schöneren Sand und das klarere Wasser... ;)

2 von 3