Schnorcheln Marsa Alam
Marsa Alam/Marsa Alam/El QuseirNeueste Bewertungen (27 Bewertungen)
Schnorchelfreaks
Marsa Alam bietet eine vielfältige Riffanlage zum Schnorcheln und Tauchen. Die wunderschönen Korallen und vielfarbigen Fische über-raschen immer wieder auf's Neue. Erholung ist hier einfach himmlisch.
Super...
absolut tolle Möglichkeiten zum Schnorcheln und Tauchen. Sehr schöne Hausriffe...Top!
Tip für Schnorchelanfänger
Also hier ein Tip, für alle, die ein wenig ängstlich sind was das Schnorcheln angeht :-) Wir haben einen Bootsausflug mit 3 Schnorchelgängen "Blaue Fahrt" gebucht. Über den Anbieter am Hotelstrand vom Tulip Beach Resort. Mohammed einer der Guides hat mit viel Geduld und guter Laune die " Ängstlichen" am Schwimmreif mitgezogen und das bei jedem Schnorchelgang. So wurde es für alle ein unvergesslicher Tag :-)
Blaue Fahrt - Schnorcheln in verschiedenen Buchten
Wir können einen Trip " Blaue Fahrt " in Marsa Alam empfehlen der von verschiedenen Veranstaltern angeboten wird. Wir haben ihn an einem tollen sonnigen und windstillen Tag gemacht. Inkludiert waren Tour mit einer Yacht zu den Buchten, Schnorcheleinweisung, Ausrüstung und Mittagessen. Erster Stop Marsa Mubarak. Mit dem Schlauchboot ging es raus aufs Meer und zur Yacht wurde dann zurück geschnorchelt. Auch mittelgute Schwimmer haben hier keine Probleme dank Schwimmweste und angemessenem Tempo. Finden konnte man seine Gruppe unter mehreren im Wasser ganz einfach durch ein Codewort. Herrliches Riff mit vielen bunten Fischen und klasklares Wasser. Für Freierkatzen konnte man einen Neoprenanzug ausgeliehen werden( ca. 6 Euro). Wieder an Bord Verschnaufpause bei der Fahrt zur nächsten Bucht. Dort ganz flaches Wasser und Schwimmen mit Schildkröten. Einfach traumhaft schön. Die Chance dort Schildkröten zu treffen liegt wohl bei 80 % oder mehr. Nach diesem Schnorchelgang Pause mit Mittagessen...Das war wirklich lecker. An Deck konnte man sowohl im Schatten als auch in der Sonne relaxen. Die Crew war gut gelaunt und hat uns mit ein zwei lustigen Spielchen nett unterhalten. Danach Schnorchelgang Nummer drei wieder an einem Riff und Rückfahrt, Wir sind das erste mal in unserem Leben geschnorcheln und waren begeistert. Wirklich einfach und wunderschön. Der Ausflug war super organisiert und angenehm. Eine tolle Truppe.... Ganz klares Fazit: Ihr seit in Marsa Alam? Blaue fahrt machen!
Schnorcheln, auch für Anfänger...
Unschlagbar schön ist diese Unterwasserwelt in Marsa Alam. Selbst wenn man "nur" schnorchelt, erlebt man hier eine unfassbare Welt ind unendlich vielen Farben und Formen
Jabal Al Rosas Bay
Tolles Riff in der Jabal Al Rosas Bay mit Schildkröten, Rochen und allem was das Unterwasserherz begehrt mit der Taucbasis Ducks Diving und dem Hotel Oriental Bay.
Hausriff Three Corners Fayrouz Plaza Beach
Das Hausriff ist hier nur über einen Steg erreichbar. Es gibt hier 3 Einstiege, der Erste im flachen Wasser hier ist immer die grüne Flagge gehisst, aber es gibt nicht ganz so viel zu sehen. Der zweite Einstieg ist am Innenriff (Badewanne), hier ist Schnorcheln auch immer möglich,allerdings meist unter gelber Flagge. Diese natürliche Badewanne ist ca. in einer halben Stunde zu umrunden, und es gibt schon einiges zu sehen. Hier findet man viele Blaupunktrochen, Großmaulmakrelen, Flötenfische, Kraken, verschiedene Kugel- und Kofferfische. Zuletzt gibt es noch den Einstieg am Ausenriff, hier ist Schnorcheln aufgrund des Wellengangs und des Windes nicht immer möglich. Bei unserem Aufenthalt war nur an 2 Tagen nicht die rote Flagge gehisst. Allerdings ist hier das Schnorcheln phantastisch.Die Korallen- und die Fischvielfalt ist hier wirklich ganz toll. Wir haben hier 2 große Schriftfeilenfische gleichzeitig gesehen, verschiedene Makrelen, eine Riesenmuräne und bei jedem Schnorchelgang mehrere Schildkröten!!! Darunter Karettschildkröten und Grüne Meeresschildkröten. Das Ausenriff hier war echt sehenswert!!!
Schnorcheln und Tauchen in der Jabal Al Rosas Bay
Schöne Korallen
Ich war im Februar auf den Malediven und so total begeistert, dass ich dieses Jahr noch mal in eine Schnorchelregion fliegen musste. Zur Auswahl stand eigentlich nur Ägypten. Doch wohin in Ägypten. Schlussendlich bin ich nach einiger Recherche auf die Region Marsa Alam und das Hotel Gorgonia Beach gestoßen. Beides kann ich nur weiterempfehlen. Das Schnorchel vor dem Hotel war großartig. Schöner Korallengarten und jeden Tag haben wir Schildkröten gesehen, da sich vor dem Hotel eine Art natürliches Becken vor der Riffkante befand. In diesem Becken lebten nicht nur Schildkröten, sondern auch ein Tüpfelrochen und einige Geigenrochen. Schwimmt man über die Riffkante hinaus, erhält man einen Blick auf einen herrlichen Korallengarten. Zugegebenermaßen sind die Fischarten, die man zu Gesicht bekommt nicht so zahlreich, wie auf den Malediven, aber der Korallenbewuchs war fantastisch. Es war wieder ein schönes Erlebnis, dass ich nur jedem weiterempfehlen kann.
Schnorcheln ein Traum
Ich bin eine begeisterter Ägypten Fan. Ich war schon an einigen Urlaubsregionen in Ägypten, aber sowas wie ich in Marsa Alam erlebt/gesehen habe, war sonst nirgends zusehen. Am Hotel eigenen Hausriff sind Schildkröten, riesen Rochen usw. rumgeschwommen... Die Unterwasserwelt war ein Traum und so farbenfroh...Das war unbeschreiblich gewesen, das hatte ich nicht mal in Makadi oder Sharm gesehen. Also wer zum Schnorcheln bzw Tauchen nach Ägypten will sollte umbedingt nach Marsa Alam fliegen, das ist es aufjedenfall wert. Wer einen Hotel Tipp dazu möchte sollte umbedingt ins Gorgonia Beach gehen, ein super Hotel, da hatte alles gestimmt. Werde dieses Jahr wieder fliegen :-)