Schifffahrt Wörthersee

Pörtschach am Wörther See/Kärnten

Neueste Bewertungen (7 Bewertungen)

Elfriede(66-70)
Juni 2020

Super Schifffahrt am Wörthersee bei tollem Wetter

Unseren Letzten Urlaubstag haben wir genutzt um eine Wörthersee Schifffahrt zu unternehmen, war für uns das Erste Mal - also eine "Jungfernfahrt". Mit der Wörthersee Plus Card mußten wir nur den halben Preis der Fahrt bezahlen, starteten von Velden für € 8,-- und nutzten den herrlichen Tag die lange Tour bis nach Klagenfurt und wieder zurück nach Velden zu machen - 3,5 - 4 Stunden. Das Wetter war traumhaft (viel Sonne) die Bedienung an Bord sehr freundlich und nett, Preise moderat, aber vor allem super für uns die wenigen Gäste und wir hatten kein Problem mit dem Abstand. Wir saßen an Deck im Freien und genossen bei kühlen Getränken die wunderschönen Orte und Ausblicke - was will man mehr..... Bitte nicht vergessen sich eincremen wegen der Sonne, durch den Fahrtwind bemerkt man die Sonne nicht so stark !!!!

Anlegestelle Krumpendorf
Mehr Bilder(5)
Dagmar(61-65)
Juli 2017

Bestlage Velden

unbedingt Seerundfahrt machen , aussteigen in Pötschach, Werzer Badehaus besuchen, aussteigen in Maria Wörth , wunderschöner Ausflug !

Susanne(61-65)
August 2014

Eine traumhafte Tour

Eine Rundfahrt auf dem Wörthersee ist eine 3,5 stündige Zeitinvestition die sehr lohnenswert ist. Ein toller Blick auf das Ufer des 17 km langen Sees mit seinen Bekannten Orten. Am besten früh los fahren und in Klagenfurth aussteigen, um dann mit einem kleinen Schiff den Kanal hinauf bis zur Altstadt zu fahren (ca 45 Minuten). Durch die Altstadt bummeln, zurück durch den Kanal zur Anlegestelle der Rundfahrten und die Wörtherseetour beenden. Auf beiden Schiffen gibt es Getränke (auf dem großen auch kleine Speisen), sowie auch ein WC. Wer die Kärntencard besitzt, hat einen suuuuper Tagesausflug für insgesamt 9,00 € pro Person. Ein muß für jeden Kärntenbesucher

Super schöne Tour
Super schöne Tour
Romantik
Romantik
von Susanne • August 2014
Die älteste Badeanstalt (unter Denkmalschutz)
Die älteste Badeanstalt (unter Denkmalschutz)
Rudfahrtschiff auf dem Wörthersee
Mehr Bilder(6)
Daniela
Juli 2013

Schönster See

Selten so eine schöne Landschaft erlebt. Tolles Wetter - und diese Umgebung, was will man mehr!

Oktober 2010

Schifffahrt auf dem Mattsee sehr gemütlich

Wir machten eine Schifffahrt auf dem Mattsee zum Hotel Iglhauser, wo wir zwei Übernachtungen gebucht hatten. Die Erklärungen, die uns der "Kapitän" des Schiffs gegeben hat, waren sehr interessant. Die Fahrt war sehr gemütlich.

Heidi
September 2008

Schiffsausflug auf dem Wörthersee

Hilfreich (4)

Zum Kennenlernen des Wörtersee und seiner Umgebung empfiehlt sich eine Schiffsrundfahrt. Wir sind von Velden gestartet und bis Klagenfurt in ungefähr zwei Stunden einmal längs über den See gefahren. Zwischendurch legt das Schiff überall an, wie z. B. Pörtzschach, Maria Wörth - man könnte auch aussteigen und mit dem nächsten Schiff weiterfahren. Auf dem Schiff gibt es auch ein Bordrestaurant. Bei vielen Hotels ist die Wörtherseecard inklusive - mit dieser ist der Schiffsausflug kostenlos. Ansonsten kostet ein Tagesticket 11 € für einen Erwachsenen

Carina(41-45)
Juli 2006

Hilfreich (5)

Mit der Kärnten Card ist eine komplette Schifffahrt rund um den Wörther See gratis. Die Fahrt dauert gut 3 Stunden und ist sehr entspannend. Bei schönem Wetter kann man auf dem Schiff draußen sitzen oder sich in den Schatten / Halbschatten unter's Dach verziehen. Man kann jederzeit aussteigen und später einfach wieder einsteigen und die Runde weiterfahren.