Souillac/Mauritius Südküste

Neueste Bewertungen (10 Bewertungen)

Andrea(46-50)
November 2016

Wasserfall zum Baden und Springen

Rochester Falls ein Muss, allerdings nur in Begleitung eines ortskundigen Fahrers. Einheimische Taxifahrer und/oder Guides fahren hier nur her, wenn Sie betonen, dass Sie die Rochester Falls besichtigen wollen. Niemand faehrt sich gerne sein Auto kaputt, oder faehrt ueber "Stock und "Stein", sofern der Gast dieses nicht ausschliesslich wuenscht und damit "droht" sich dann einen anderen Fahrer zu nehmen. Anfahrt durchs Zuckerrohr. Bei starken Regen. anfahren und den Rest zu Fuss laufen. Vor Ort empfehle ich Tip zu geben fuer die Personen, die sie herum fuehren. (200 Rupie, 5 Euro, 5 Dollar). Sollten Sie jedoch noch frisch gereichte Kokosnuss, Ananas verzehren erhoeht sich dieses um jeweils 100 Rupies). Aufpassen bitte wenn Sie sich oberhalb des Wasserfalls befinden.

Kurt
November 2016

Rochester Falls

Es lohnt sich - she schöner Ort, aber schwer zu erreichen...

Andrea
Februar 2016

Wasserfall zum "Anfassen" ein Muss

Hilfreich (1)

Ein Muss fuer jeden, der sich im Sueden aufhaelt. Allerdings muss das wetter mitspielen. Bei starken Regen ist die Anfahrt nur mit einem Allradantrieb zu empfehlen, oder Sie koennten stecken bleiben. Einheimische machen mit Ihnen gerne einen Rundgang um den Wasserfall. Bitte geben Sie einen Tip. Jedoch nicht mehr als maximum 100 Rupie (ca. 2.50 Euro) je Person (sofern sie als Paar unterwegs sind) bedenken Sie bitte, dass ein Tageloehner in Mauritius 500 Rupie verdient, Sollte jemand nach mehr fragen verweigern Sie dieses bitte. Also geniessen Sie einen der wunderschoensten Wasserfaelle in Mauritius,. Und wenn Sie Lust haben geniessen Sie ein bad unterhalb des Wasserfalles oder springen Sie vom Wasserfall (ca. 10 m) oder dem anliegenden Baeumen (ca.20 m) ins Bassin Achtung nur fuer geuebte Springer

Ralf(71+)
September 2015

Naturschauspiel in klein.

Ein etwas verborgener Wasserfall,nur mit de Auto zu erreichen!Den Rest des Weges muss man zu Fuss gehen,er ist auf jeden Fall einen Ausflug wert!!!!!!!!!!!!!!!

Kleine Erfrischung
Kleine Erfrischung
Schöner Anblick
Schöner Anblick
Andrea(46-50)
Juli 2015

Rochester Wasserfall in Surinam

Hilfreich (1)

Dieser Wasserfall liegt im Sueden bei Surinam. Er ist , besonders nach Regenfaellen sehr schwierig zu erreichen. Hier faehrt kein Veranstalter hin. Auch Taxifahrer oder freie Guides fahren wegen der widrigen Anfahrtverhaeltnisse nur auf Aufforderung und Wunsch des Kunden her. Roschester Falls gehoert zu den absoluten Highlights in Mauritius. Natur pur, sowie Rundgang mit oertlichnen Fuehrern sollte man auf jeden Fall, sofern es nicht zu stark geregnet hat, mit nehmen wenn man sowieso schon im Sueden der Insel ist. Sie haben auch die Moeglichkeit unterhalb des Wassrfalls zu schwimmen und wenn Sie ganz mutig sind machen Sie es einigen Mauritiern nach und stuerzen sich vom Wasserfall 10 Meter in de Tiefe, Und fuer ganz Wagemutige koennen Sie auch einen Baum erklimmen und sich aus 20 m ins Becken stuerzen

Olaf(56-60)
April 2014

Toller Wasserfall auf Mauritius

Der Rochester Wasserfall ist auch wunderschön. Man kann hier sogar schwimmen. Man muss allerdings aufpassen, da es hier sehr viele Mücken gibt. Ein schönes Naturschauspiel - die Gegend ist einfach super hier.

Tamara
September 2011

Rochester Wasserfall

Ein schöner Wasserfall, man kann auch unten an seinem "Auslauf" baden. Wir wurden von einem Einheimischen geführt. Er hat uns Zuckerrohr zum probieren gegeben. Dann ist ein anderer Einheimischer vom Wasserfall gesprungen, der wollte dann aber Geld von uns. Wir haben ihm ein bisschen was gegeben. Der andere Einheimische der uns geführt hat, hat dann ein Foto-Shooting mit uns gemacht. Uns war erst ein bisschen mulmig, weil er die ganze Zeit unsere Kamera hatte. Der Einheimische war aber doch ganz nett ;)

Thorsten
Dezember 2009

Klein, aber fein

Hilfreich (1)

ist der Rochester Wasserfall. Etwa 3 km entfernt von Soulliac liegt der Wasserfall mitten im Nigendwo. Der Wasserfall ist ausgeschildert. Wenn man meint, hier könne definitiv nichts mehr kommen, da die Straße (inzwischen nur noch ein Feldweg) katastrophale Zustände erreicht, gelangt man doch noch dort an. In üblicher mauritanischer Form wird man sofort von einigen Herren empfangen, welche einem dem Weg zeigen. Der Wasserfall liegt wenige hundert Meter von der letzten Parkmöglichkeit entfernt. Der Rochesterwasserfall ist zwar nur circa 30 Meter hoch, bietet aber dennoch einen netten Anblick. Oben stehen in der Regel einige einheimische Jugendliche, die für einige Rupies hinunter springen. Gelegentlich machen sie dies auch ohne Aufforderung und erwarten trotzdem ein Trinkgeld. ;-) Ist man doch einmal alleine, bietet das Becken des Wasserfalls eine wunderschöne Kulisse zu schwimmen. Meist sind jedoch eine ganze Menge an Springern oder Führern vor Ort. Mauritius hat eine enorm geringe Kriminalitätsrate. Aufgrund der Abgeschiedenheit des Wasserfalls scheint dieser Ort jedoch ein wenig zu verführen, denn der Rochester-Wasserfll ist einer der wenigen Orte von dem man auf übergriffe auf Touristen hört. Hat man also die Möglichkeit den Ort nicht alleine zu besuchen, bietet sich dieses an. Wir waren alleine dort, haben aber auch keinerlei Probleme gehabt!

von Thorsten • Dezember 2009
von Thorsten • Dezember 2009
Thomas(41-45)
Oktober 2007

Achtung

Hilfreich (5)

Wir wurden direkt aus dem Taxi abgeholt und von einem älteren Herr durch die Rochester-Falls geführt. Die beiden Sprünge von Herren im mittleren Alter wurden uns beim anschliessenden Marsch durch das Zuckerfeld verrechnet, 125 Rupien wurden als "mager" bezeichnet. Nachdem der Fluss überquert war, gab ich den Herren nochmals 100MRU, vielleicht etwas wenig, aber meiner Ansicht nach angebracht. Irgendwie fast etwas beängstigend, der Druck der sich irgendwie aufbaute... zum Glück hatte ich wenig Bargeld im Hosensack und die Geldtasche mit ca. 2500MRU im Rucksack, den niemand sah... Tja, schön sind die Rochester-Falls und durchaus sehenswert. Mein Vorschlag wär aber ein "Kassa-Häuschen" mit klaren Preisen...

Lisbeth(56-60)
Juni 2007

Hilfreich (4)

Westlich von Souillac der Beschilderung Richtung Wasserfall folgen. Taxifahrer versuchen den Wasserfall "kleinzureden" da die Straße streckenweise nicht sonderlich gut ist. So in etwa 2, 5 km nach dem Ort kommt der Wasserfall. Er stürzt sich aus ca. 30 Meter über dunkle Felsen in ein Becken. Auf alle Fälle sehenswert. Weitere gute Besichtigungsziele in der Nähe.(GrisGris, la Vanilla Park)

Der beste Wasserfall der Insel
Der beste Wasserfall der Insel