Restaurant Pitzock

Villnöss/Südtirol

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Tanja
Oktober 2014

Top-Niveau gehalten!

5,8 / 6
Hilfreich (1)

Im Oktober 2014 haben wir nun bereits zum dritten Mal das Restaurant Pitzock besucht. Wir sind dieses Mal sogar extra die ca. 50 km aus Eppan angereist. Am Freitag abend war das Restaurant gut besucht und eine Reservierung ist unbedingt empfehlenswert. Nach einer sehr leckeren Vorspeise (Suppe und Schlutzer mit Forelle) haben wir die Variationen vom Lamm gegessen. Es schmeckte hervorragend und war sehr schön angerichtet. Oskar hat wieder einen Teil der Gerichte selbst serviert und alle Produkte erläutert. Zum Abschluß haben wir wie vor 2 Jahren die Dessertvariation gewählt und waren wieder sehr begeistert vom selbst gemachten Zirbeneis. Für uns steht fest, dass wir beim nächsten südtirol Urlaub wieder bei "Ossi" im Restaurant Pitzock einkehren werden.

Tanja
Oktober 2012

Ristorante Pitzock

5,8 / 6

Im kleinen Ort St .Peter im Villnösstal hat der Besitzer Oskar Messner ein altes Gasthaus übernommen und neu heraus geputzt. Das Restaurant ist klein aber fein und im Sommer kann man draußen essen. Angeboten werden hervorragend zubereitete Speisen mit regionalen Zutaten. Die Spezialität ist das Villnösser Brillenschaaf, welches kürzlich mit dem presidio slow food ausgezeichnet wurde. Der Koch serviert seine Speisen zumeist selbst und erklärt auch woher die Produkte stammen. Freitags wird auch Fisch angeboten, besondere Wünsche kann man vormerken lassen. Uns hat es so gut gefallen, dass wir gleich zweimal dort waren. Einmal haben wir alle Spezialitäten vom Lamm probiert, beim zweiten Mal hatten wir Wolfsbarsch in der Salzkruste. Auch die Weinkarte läßt keine Wünsche offen und ich habe den wohl besten Hugo meines Lebens getrunken. Das Preisniveau liegt so im mittleren Bereich und ist absolut angemessen. Wenn wir wieder in der Nähe sind, werden wir in jedem Fall erneut beim sympathischen Oskar Messner einkehren. Fazit: besonders empfehlenswert.

Vorspeise Schinken vom Brillenschaaf
Vorspeise Schinken vom Brillenschaaf
von Tanja • Oktober 2012
Lammstelze
Lammstelze
von Tanja • Oktober 2012
Hauptgericht
Hauptgericht
von Tanja • Oktober 2012
Brillenschaaf-eine Spezialität des Hauses
Brillenschaaf-eine Spezialität des Hauses
von Tanja • Oktober 2012
Vorspeise
Vorspeise
von Tanja • Oktober 2012
Dessertvariation mit Zirbeneis
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