Restaurant Il Celliere

Gaiole in Chianti/Toskana

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Andreas(56-60)
Mai 2015

Toll Speisen im historischen Gemäuer

5,5 / 6

Das Restaurant liegt ca. 4 km außerhalb von Gaiole im Chianti. Den Berg hinauf schlängelt sich die Straße bis zu dem alten Fort welches heute das Weingut Rocca di Castiglioni, Ferienwohnungen und eben das Restaurant beherbergt. Der junge und sympathische Inhaber und seine Mitarbeiter kümmern sich fürsorglich um die Gäste. Allein vorweg das selbstgebackene Brot und leckere Olivenöl lohnen den Weg ins Il Celliere. Das Essen ist von erstklassiger Qualität und die Preise sind absolut fair. Gleiches gilt für die Weine. Wir hatten jeweils den Hauswein, der absolut lecker war und gut mit den Speisen harmonierte. Das Restaurant bietet oft besondere Themenabende an und nach Tagesangebot gibt es auch besondere Gaumenfreuden. Wir hatten an einem Abend das Glück frische Steinpilze (am Morgen gesammelt) zu bekommen. Die Pilze waren sowohl roh als Carpaccio, als auch gebraten mit Tagliatelle, eine Gaumenfreude. Gleiches gilt für das Trüffelrisotto (das beste Risotto an das ich mich erinnern kann. Die Homepage www. ilcelliere. it lohnt einen Besuch.