Reiseleiter Jonli
Denpasar/BaliNeueste Bewertungen (186 Bewertungen)
Gut organisierte, unterhaltsame Rundreise
Auch wir haben bereits in Deutschland Kontakt zu Jonli aufgenommen, um unsere Rundreise zu buchen. Kleine Änderungen an der, von Jonli vorgeschlagenen Reise, waren kein Problem. Wir wollten zum Beispiel hochwertigere Hotelzimmer buchen. (Das ist in Lovina unbedingt zu empfehlen.) Der Aufpreis war minimal. Die Rundreise führte Jonli nicht selbst durch sondern Made. Ein ebenfalls gut deutsch sprechender Reiseleiter. Made ist ein tief gläubiger Hindu. Er hat uns ermöglicht seine Heimat durch seine Augen zu sehen. Ein Bali voller Mythen, Geister und Dämonen. Es war eine sehr informative, abwechslungsreiche, romantische und gut organisierte Tour. Viele Dank Jonli für die gute Organisation! Vielen Dank Made für die 4 schönen Tage mit Dir!
Auch im zweiten Jahr wieder mit Jonli
Nachdem wir ein Jahr lang E-Mail Kontakt gehalten haben wir uns entschlossen wieder auf Bali zu reisen.Nach Anmeldung von Deutschland aus machten wir alle unsere Ausflüge wieder mit Jonli. Es war auch alles wieder super was er uns im zweiten Jahr an Ausflügen geboten hat.Er ist witzig und eigentlich allwissend ist wenn man eine Frage hat. Auch als uns unwohl um die Magengegend war hat er uns sofort ein Pflanzliches Mittel besorgt(gratis) was wunderbar Wirkung zeigte.Als sein kleiner Sohn erkrankte und er somit verhindert war hat er uns sofort einen andreren Guide geschickt der auch einen super Tagesausflug mit uns gemacht hat.Beim nächsten Ausflug den wir mit Jonli unternommen haben, haben wir auch seine Frau und seinen kleinen Sohn kennengelernt und gesehen wie leben und wohnen. Bei allen Ausflügen die man mit Jonli macht kann man Land und Leute kennen lernen und man sieht auch mal was wo andere Reisegruppen nicht hinkommen.Er geht auch auf alle Wünsche ein soweit sie erfüllbar sind.Mit Gede seinem Fahrer kann nichts schief gehen.Gede fährt sicher und zuverlässig durch den gewöhnungsbedürftigen Vekehr auf Bali.Mit Gede kann man auch gut zum schoppen fahren, er wartet geduldig bis alle Einkäufe getätigt sind.Da wir schon das zweite jahr mit Jonli Unterwegs waren können wir ihn als Guide zu 100% weiterempfehlen und das auch weil seine Angebote Sehr preiswert sind und auf die Wünsche der Gäste eingehen.Alles in allem wer mit Jonli seine Ausflüge macht wird unvergessliche Erlebnisse auf Bali haben.
Zuverlässig, schnell, pünktlich
Wir hatten von Deutschland aus 2 Tagestouren mit Jonli abgesprochen. Die Geschwindigkeit, mit der er jeweils auf die Emails reagierte, war erstaunlich. Es dauerte nie länger als einen Tag, bei der ersten Antwort waren es lediglich wenige Stunden. Sein Antwortton war freundlich, und er ging auf alle unsere Fragen ein. Beim ersten Treffen im Hotel ging er auf unsere Terminwünsche und Zielvorstellungen prompt ein und schneiderte zwei Routen, die von unseren Vorstellungen geprägt waren. Aufgrund einer Terminverschiebung unsererseits bot er uns sofort einen alternativen Führer an (Windu), mit dem wir dann die erste Tour unternahmen. Zwei Tage später rief morgens ein vollkommen erkälteter Jonli im Hotel an und bot uns wieder eine Alternative an, da er uns nicht zumuten wollte, uns seiner Erkältung einen ganzen Tag auszusetzen. So können wir zwar über seine Fähigkeit als Guide nicht viel sagen, aber im Rahmen der Vorbereitung und dem handling beim Ablauf müssen wir konstatieren: Hier macht sich jemand richtig Gedanken über seine Gäste und versucht auch in problematischen Situationen das Beste für sie zu erreichen. Dafür: Danke!
Jonli, kompetenter Reiseleiter + "Medizinmann"
Auf die Empfehlung meines Freundes Bruno, der vor 2 Jahren mit seiner Familie in Bali war, haben wir mit Jonli bereits vor unserer Abreise Kontakt per Email aufgenommen. Innert Stunden erhielt ich Antwort mit einem Terminvorschlag. Als wir 5 Minuten vor dem Termin in die Hotel-Lobby des Hyatt Bali in Sanur gingen, wartete Jonli bereits auf uns. Wir, eine Familie mit zwei Töchtern im Alter von 15 Jahren (Zwillinge) teilten Jonli unsere Wünsche mit, was wir gerne sehen würden. Daraus vereinbarten wir zwei Ausflüge an 8-10 Stunden. Bereits zu diesem Zeitpunkt stellten wir fest, dass unser zukünftiger Reiseführer auch ganz gerne mal einen Witz macht. Vor unserem ersten Ausflug, beim Frühstück, klagte eine Tochter über sehr starke Bauchschmerzen. Wir wussten nicht, was wir tun sollten. Ich ging zuerst mal pünktlich um 8 Uhr in die Lobby um Jonli zu begrüssen und ihm zu erklären, dass wir wegen unserer Tochter noch etwas Zeit benötigen. Jonli erkundigte sich nach der Art der Bauchschmerzen und fand, dass unsere Tochter trotzdem mitkommen solle. Er telefonierte mit seinem Fahrer GD (sprich Gede) und schickte Ihn los um ein homöopathisches Medikament zu holen. Er versprach uns, dass dies innert 1-2 Stunden wirke, und Sie diesen Ausflug problemlos mitmachen könne. Unsere Tochter nahm zwei Kapsel und trank dazu Wasser. Danach stiegen wir in den Suzuki ein und fuhren los zu unserer ersten Station. Bevor wir dort ankamen nahm sie nochmals eine Kapsel mit Wasser. Als wir in Ubud ankamen ging es Ihr bereits so gut, dass Sie mit uns den Markt erkundete. Als Sie dann auf dem Markt noch ein T-Shirt fand waren die Bauchschmerzen komplett verschwunden. Jonli, GD und wir rätselten darüber, welches den nun das bessere Medikament sei, seine Kapseln oder ein T-Shirt kaufen. Wir verlebten mit Jonli zwei tolle aber auch anstrengende Tage, mit genau dem abgemachten Inhalt, wie wir es im Voraus besprochen hatten. Mit seiner lustigen und freundlichen Art brachte er uns die Menschen, die Kultur und die Natur von Bali auf eindrucksvolle Art und Weise rüber. Jonli, vielen Dank für alles.
Symphatischer Reiseleiter
Wir haben mit Jonli und seinem Team diverse Ausflüge unternommen und können ihn wärmstens empfehlen! Sehr lustiger, freundlicher, aufgestellter Typ mit super Deutschkenntnissen. Würden bei weiteren BALI-Reisen ihn sofort wieder kontaktieren. Individuelle Ausflüge möglich, auf persönliche Anliegen IMMER eingegangen - einfach SUPER!
Jonli Tondang, Reiseleiter, Rundreise in Bali
Wir haben vom 7. bis 11. April 2011 eine Bali-Rundreise mit Jonli's Team unternommen. Die Rundreise war hervorragend organisiert, sowohl Reiseleiter als auch Fahrer waren freundlich, aufmerksam und stets um uns be- sorgt. Diese individuelle Rundreise (Gäste nur meine Frau und ich) führte uns an alle wichtigen Sehenswürdigkeiten Balis und wird uns immer in bester Erinnerung bleiben. Wir können diese Rundreise mit Jonli wärmstens weiterempfehlen. Helmut und Ingrid
Pünktlich, zuverlässig und kompetent
Wir wurden von Jonli persönlich am Flughafen abgeholt und schon am nächsten Tag planten wir im Hotel unsere insgesamt drei Ausflüge zusammen mit Jonli. Mit seiner humorvollen Art und Weise brachte er uns Land und Leute auf Bali näher, war immer pünktlich und gab uns sehr hilfreiche Tipps. Wir können Jonli mit seinen guten Deutschkenntnissen nur bestens weiter empfehlen. Traudl und Reinhold
Ausflüge mit Jonli
Wie bereits in mehreren Beiträgen beschrieben, erfolgt die Kontaktaufnahme nach Terminvereinbarung im gebuchten Hotel vor Ort. Wir haben dann zwei Ausflüge bei Jonli gebucht und können nur positive Eindrücke; wie z.B. gute deutsche Sprachkenntnisse, Pünktlichkeit, hervorragend geplante Ausflüge, angenehme Persönlichkeit, gutes Fachwissen sowie souveräner Fahrer weitergeben. Jonli können wir zu 100 % weiterempfehlen!
Bali erleben
Für unseren Urlaub in Singapur und auf Bali planten wir auch eine 4-tägige Bali-Rundreise ein. Animiert durch die sehr guten Bewertungen schrieb ich im Vorfeld eine E-Mail an Jonli mit unseren Reiseplänen. Nur wenige Stunden später kam seine Antwort mit seinen Empfehlungen für Hotels und Vorschläge für die Rundreise. Einfach top! Wir buchten von zu Hause aus eine 4-tägige Privat-Tour und bereits bei unserer Ankunft auf Bali holte uns Jonli mit seinem Fahrer beim Flughafen ab und brachte uns ins erste Hotel. Und das für 10 Euro für 2 Personen und Gepäck. Die 4-tägige Rundreise machten wir mit Windu als Reiseleiter. Er und sein Fahrer Nengah zeigten uns in 4 Tagen die Kultur und die Schönheiten von Bali. Windu ist wirklich ein Reiseleiter der Topklasse, spricht sehr gut Deutsch, hat ein umfassendes Wissen über die verschiedenen Religionen und ihre Zusammenhänge. Er zeigte uns auch Orte abseits der Touristenpfade, geht flexibel auf die Kundenwünsche ein und war uns die 4 Tage ein treuer Freund auf den wir uns zuverlässig verlassen konnten. Wir können Jonli und sein Team, insbesondere Windu, wärmstens empfehlen.
Spitzen Reiseführer
Wir verlebten 2 wunderbare Wochen auf Bali, woran unser Reiseführer Jonli über 4 Tage großen Anteil hatte. Seine Sachkenntnis, gepaart mit Zuverlässigkeit, Pünktlichkeit waren bemerkenswert. Doch das Besondere an Jonli ist sein gewinnendes Wesen, seine Freundlichkeit und sein immer erkennbares Bemühen, für seine Gäste das Beste zu wollen. Meine Frau und ich werden im nächsten Jahr wieder nach Bali reisen, wieder im Hotel Melia übernachten und natürlich wieder Jonli als unsere Reiseleiter zu gewinnen versuchen. Bis bald Jonli.