Reiseleiter Jonli
Denpasar/BaliNeueste Bewertungen (186 Bewertungen)
Wirklich sehr zu empfehlen
Wir 8 Freunde buchten im Vorfeld im Internet eine Rundreise für 4 Tage bei Jonli. Die Reiseroute empfahl uns Jonli womit wir gut beraten waren. Dort angekommen wurden wir pünklich von Jonli am Flughafen abgeholt. Die Rundreise klappte perfekt und wir haben viel über das Land, deren Leute und ihre Religion erfahren. Alles war perfekt für uns organisiert. Man kann Jonli wirklich nur weiterempfehlen.
Ein toller Reiseleiter
Jonli habe ich schon aus Deutschland angeschrieben und wir haben uns bei uns im Hotel verabredet. Er war uns von Anfang an sehr symphatisch. Wir haben zwei Tagesausflüge gemacht, die super geklappt haben. Er ist in seinem Fach wirklich toll und weiß über alles Bescheid. Er hat alle meine Fragen geduldig beantwortet...auch wenn er mich manchmal auf den Arm genommen hat und hinterher war das Lachen groß!!! Wir würden Jonli jederzeit weiterempfehlen. Wenn wir jeh wieder Bali besuchen - dann kommt nur er in Frage. Begeistert hat mich, wie sehr Jonli auch über Deutschland informiert ist. Er ist einfach ein toller Reiseleiter und ein Mensch, der das Herz auf der richtigen Stelle hat! PAscal und Arna
Einfach nur super!
Wir haben 2 Tagestouren a 10 Stunden über Jonli gebucht. Eine VW Kübeltour und eine im Minivan mit Jonli selbst. Die Ausflüge haben alles was versprochen wird und sie können individuell gestaltet werden. Das deutsch ist echt klasse und Jonli hat auch sehr schöne deutsche Sprichwörter auf Lager ;o)) Der große Vorteil ist das man in kleinen gruppen 2-4 Peronen unterwegs ist und die Ausflüge somit auch nicht in Streß ausarten. Alles in allem kann ich Jonli nur weiterempfehlen und man spart ne menge Geld gegenüber den großen Veranstaltern!
Kompetenter und lustiger Jonlie
Jonlie wusste über alle Dinge bescheid, spricht sehr gut deutsch und kennt alle interissanten Plätze in Bali.
Super charmanter Reiseführer Jonli
Ich kann mich meinen Vorschreibern nur anschließen! Jonli+ Fahrer ist ein geniales Gespann.Wir haben 2 große Ausflüge zusammen unternommen, die er jedesmal mit Charme und Witz begleitet hat. Pünktlich und zuverlässig wie wir Deutschen es lieben.Er hat geduldig auf jede Frage geantwortet, obwohl er mich manchmal sprichwörtlich auf den Arm genommen hat,köstlich! Das gute Allgemeinwissen über den Rest der Welt schließt den Kreis und wir haben die Ausflüge mit seinem tollen Fahrer ,,Michael Schuhmacher,, in unser Herz geschlossen.Am Anfang etwas skeptisch, sage ich jetzt nur: Bali erkunden, Jonli gefunden!
Traumhafte Balitour
Wir waren im Juli für 2 Wochen auf Bali und haben uns auf Grund der sehr guten Kritiken für eine Tour mit Jonli entschieden. Zu Hause wurden wir schon bestens per Mail über den Reiseverlauf informiert was uns bei unserer Urlaubsplanung sehr geholfen hat. Da sich das ganze sehr vertrauenserweckend angehört hat haben wir gleich alle Flughafentransfers auch über Jonli gebucht. Wir wurden pünktlich von einem Fahrer am Flughafen abgeholt und sicher zum Hotel gebracht und das zu einem Superpreis von 10 Euro für vier Personen mit Gepäck. Am nächsten Tag kam Jonli ins Hotel und hat uns alles noch mal genauestens erklärt. Nach 3 Tagen im Hotel starteten wir unsere 4-Tage-Rundreise die ich nur jedem empfehlen kann. Es war eine private Tour für uns Vier mit deutschsprachigem Reiseleiter und einem Fahrer. Mit Ihnen zusammen haben wir 4 unvergessliche Tage erlebt und Sachen gesehen die man als "normaler Tourist" vielleicht nie zu sehen bekommt. (Hindubegräbnis ...) Unser Reiseleiter Windu und der Fahrer Kodek haben einen superprofessionellen Job gemacht und sicn uns richtig ans Herz gewachsen. Es ist sicher die beste Möglichkeit in kurzer Zeit sehr viel über diese interessante und wunderschöne Insel zu erfahren. der große Vorteil an der Privattour ist, dass man überall anhalten kann um Fotos zu machen und es wurden uns auch alle Wünsche was Besichtigungen anbelangt erfüllt. ich kann das team um Jonli nur weiterempfehlen, denn um diesen preis bekommt man sicher nichts besseres und schöneres. lg aus Österreich
Zuverlässig, interessant, viel Humor, viel erfahren
Wir haben bei Jonli unseren Transfer vom Flughafen zum 1. Hotel gebucht sowie zwei Tagestouren. Er hat uns zuverlässig und pünktlich am Flughafen abgeholt und mit uns ein Treffen am nächsten Tag im Hotel abgestimmt, in dem wir unsere Touren besprochen haben. Die erste Tour haben wir mit einem seiner Kollegen durchgeführt, die sehr gut war. Die zweite Tour direkt mit Jonli. Er ist wirklich sehr nett, besitzt einen guten Humor und wir haben sehr viel über Bali, die Menschen und die Religion erfahren. Jonli spricht sehr gutes Deutsch, was vieles einfacher macht. Außerdem konnte er uns gute Restaurant- und Einkaufstipps geben. Wir sind sehr zufrieden und empfehlen ihn ohne Einschränkungen weiter. Er antwortet schnell auf Mails und sms. Absolut zuverlässig. Vielen Dank für die schöne Zeit auf Bali.
Immer wieder Jonli - es war super
Also wir haben im Netz über Jonli gelesen und haben es dann einfach mal probiert, ab ins Netz und eine Mail an ihn geschrieben. Promt kam eine Rückmail wo wir dann einen Termin im Hotel vereinbart haben. In Bali angekommen kam es dann zu dem vereinbarten Termin, pünktlich erschien ein Mann der wie Jonli aussah. War er es ? Sehen irgendwie alle gleich aus! haben gefragt "Jonli sind sie es?" nö kam die Antwort na dann warten wir halt länger! Dann dreht er sich um und sagt"doch doch ich bin es!" na so ein Schlitzohr und so ging es die ganze Zeit weiter, Jonli hatte nur scherze drauf. So soll es sein! Wir sprachen über die touren und unsere individuellen Wünsche wurden berücksichtigt! 2 Touren haben wir gebucht und wir wurden nicht enttäuscht- alles war perfekt organisiert und unsere Fragen wurden auch alle beantwortet. Wir hatten noch einen Wunsch : eine Besichtigung einer balinesichen Feuerwache und auch das wurde erfüllt. Wir können Jonli nur empfehlen, andere Urlauber die mit anderen Reiseleiter gebucht hatten(auf aus dem Internet) waren enttäuscht und haben sogar reservierte Touren abgesagt. Also traut euch !!!! bucht bei Jonli eine Tour und ihr werdet nicht enntäuscht!!
Jonli ist sein Geld wert
Ich habe von Deutschland aus schon mehrere Ausflüge bei Reiseleitern gebucht. Ein Wayan Pageh wurde mir persönlich empfohlen, aber dieser hat erst kaum auf meine Fragen reagiert und dann überhaupt nicht mehr geschrieben. Als ich ihm dann anstandshalber noch Leb wohl sagte und ihm absagte, stand er zum Meckern aber wieder Gewehr bei Fuß. Die meisten Ausflüge habe ich bei Wayan Susapta gebucht und seinem Team Lara Travel. Günstig, Antworten kamen prompt und der Ordnung halber gabs auch richtige Zusammenfassungen bzw. Auftragsbestätigungen, damit auch jeder wusste, woran er ist. Auf Jonli bin ich durch sein Angebot mit dem Kübelwagen in den Westen gestoßen, was mich sehr interessiert hat. Durch den Wegfall des Herrn Pageh fiel für ihn dann noch eine weitere Tour in den Osten der Insel ab. Erst war ich skeptisch, da er auf eine Anzahlung bestand, was bisher noch kein Reiseleiter wollte. Außerdem war er rund 20 Euro teurer als Wayan Susapta, was mich umsomehr verwunderte, als dass er per Homepage einen individuellen Tagesausflug mit Chaffeur und Reiseleiter für 45 Euro anbot, von mir aber 75 Euro wollte. Hätte er gesagt, was alles inklusive war, wäre das ja kein Problem gewesen ... Wasser im Auto, die Eintritte sowie ein Mittagessen waren dabei, also ein Rundum-sorglos-Paket. Und die Restaurants für das Essen waren gut gewählt, hatten als Mehrwert allesamt einen traumhaften Ausblick auf Reisfelder oder die Berge. Jonli ist äußerst humorvoll, nett, offen, ehrlich. Der Tagesausflug war keineswegs gezwungen, seine Gesellschaft war angenehm, wie unter guten Bekannten. Er gab uns gute Tips und antwortete auf unsere Fragen. Von selbst kamen allerdings nicht allzu viele Infos. Die Tour mit dem Kübelwagen ist sehr zu empfehlen. Generell kann man diesen für jede Tour haben, wir haben aber die auf der Homepage beworbene in den Westen der Insel gebucht. Der Kübelwagen als Cabrio lässt Bali hautnah fühlen und ist keinesfalls so laut, heiß, stinkend und unbequem, wie er gern dargestellt wird. Jonli war sein Geld wert, ich hatte ja den Vergleich mit 2 anderen Reiseleitern. Unterm Strich kostet er genauso viel wie günstigere Anbieter, bringt aber mehr mit. Wer ein bißchen Humor mitbringt, ist bei ihm bestens aufgehoben! Ich würde wieder bei ihm buchen!
Tolle Ausflüge und nette Betreuung
Wir haben kurz vor unserem Abflug Kontakt mit Jonli aufgenommen. er antwortete sofort und wir verabredeten, dass ere uns vom Flughafen abholen und zu unserem Hotel nach Ubud brigen würde. Das klappte problemlos und war sehr hilfreich. Jonli fuhr mit uns zu einer "vertrauenswürdigen" Wechselstube und dann nach Ubud. Dort verabredeten wir unseren 1. Ausflug. Jonli zeigte uns sehr viele der bekannstesten Sehenswürdigkeiten. Die Tour war sehr interessant und auch die Atmosphäre auf der Fahrt war gut. Jonli erklärte uns die einzelnen Sehenswürdigkeiten und ging auf Fragen ein. Er ist sehr nett. Den 2. Ausflug hatten wir so geplant, dass Jolni uns wieder in Ubud abholen würde um uns am Ende des Aufluges nach Jimbaran in unser 2. Hotel zu bringen. Der ausflug führte uns zu unglaublich schönen Reisterassen und den Muttertempel. Gut gefallen hat uns auch, dass Jonli uns dort auch einiges zur reiligion der Balinesen erklärt hat. Auf beiden Ausflügen bekamen wir mittags ein sehr gutes Buffet in schönen Restaurants. Wir können die Ausflüge mit Jonli nur weiter empflehlen.