Ponta da Piedade

Lagos/Algarve

Neueste Bewertungen (48 Bewertungen)

Maria
August 2014

Muss man gesehen haben

Wir haben die Grotten von unten und auch von oben gesehen und das war es definitiv wert. Sehr romantisch und sehenswert.

Dagmar(51-55)
Juli 2014

Tolles Ausflugsziel

Unbeschreiblich schön!

Tom
Juni 2014

Super Ausblicke

Super Ausblicke auf kristallklares Wasser!!! Absolut zu empfehlen! TIPP: früh morgens ist es herrlich ruhig und friedlich!!!

Tobias(46-50)
Juni 2014

Toll zum Wandern

Nicht nur die Aussicht von hier ist traumhaft, nein, besonders schön ist es, von hier Richtung Westen zur Praia dos Mós weiterzuwandern. Man wandert einfach quer durch die Klippen über Trampelpfade. Wenn man sich ganz oben hält, ist man in 1 1/2 h da. Spannender und ca. eine Stunde länger läuft man aber weiter unten. Dann landet man manchmal in einer Sackgasse und muss wieder ein Stück zurück, hat aber mehr von der Natur. Verlieren kann man sich nicht. Außerdem gibt es kleine, versteckte Badebuchten, die sich für eine Pause anbieten. Am Ziel kann man sehr gut in einem Strandrestaurant essen, sich am Strand erholen und dann zurücklaufen oder einen der seltenen Busse zuürck nach Lagos oder zur Ponta nehmen. Man kann von der Ponta auch nach Lagos zurücklaufen. Mit ein paar Umwegen findet man auch auf diesem Weg die versteckten Wege zurück.

Andrea
Mai 2014

Traumhaftes Ausflugsziel

Wir sind mit der Tschu-Tschu-Bahn von Lagos hierher gefahren. Traumhafte Aussicht von oben auf die Grotten. Natur pur.... An einem weiteren Tag sind wir mit BOMDIA, einem der vielen Bootstourenanbieter an der Promenade, mit einem Segelboot zu den Grotten gefahren. Die Fahrt dauert ca. 2 Stunden. An der Ponta da Piedade geht das Schiff vor Anker und dann sind wir mit dem Beiboot durch die Grotten gefahren. Die Crew war supernett, hat alles sehr gut organisiert und erklärt. Es gab auch Getränke an Bord. Sogar Windjacken haben wir bekommen - es war an diesem Tag etwas frisch. Die Tour können wir sehr empfehlen!

Bootsausflug mit Bomdia

Michael(66-70)
März 2014

Wellness für Augen und Seele

Hilfreich (1)

Natur pur. Offensichtlich ist man sehr bemüht, die Natur begehbar zu machen und zu halten, denn das Wetter hier fördert auch die Erosion der wunderschönen Klippen. Teilweise ist es nicht ganz ungefährlich die phantastischen Ausblicke auf "Platte zu bannen". Egal es ist einfach schön.

Lena(41-45)
Juni 2013

Toll - auf jeden Fall besuchen!

Wer in Lagos ist, bzw. in der Nähe sollte eine Fahrt durch die Grotten machen. Es starten hierzu direkt vor Ort kleine Foischerboote, dazu einfach die Treppe vor Ort herunter gehen. Bei starkem Wellengang legen die Bootl nicht direkt bei den Höhlen ab. Man kann auch von Hafen Lagos aus eine Fahrt buchen. Mit kleineren Booten kann man direkt in die Grotten fahren. Auf jeden Fall eine Reise Wert. Mit viel Glück kann man auch Delphine sehen.

Mehr Bilder(4)
Brigitte(71+)
Juni 2013

Skurrile Skulpturenlandschaft

Hilfreich (1)

Eine Hauptattraktion der Algarve ist die südlich von Lagos ins Meer ragende Landspitze . Bizarr ist hier die Küste mit ihrer durch Meer und Wind geformten rötlich-gelb gefärbter Küstenlandschaft . Eine einstündige Bootsfahrt ab Lagos , entlang der ca. 2 Km langen zerklüfteten Küste zur Ponte de Piedade durch winzige Buchten , Höhlen und Felsentore , lohnt sich . Postkartenmotive sind hier garantiert . Abfahrt Lagos Avenida dos Descobrimentos Je nach Anbieter ab 10 Euro

Ausflugsboote an der Ponte da Piedade
Reinhard(66-70)
April 2011

Ponta da Piedade - wunderschöne Felsformationen

Hilfreich (1)

Die Ponta da Piedade liegt südlich von Lagos. An dieser Küste hat sich eine Grottenlandschaft mit bizzaren Felsformationen, Tunneln und Toren gebildet. In der Nähe befinden sich noch die Strände "Praia de Dona Ana" und "Praia do Camilo". Man kann von Lagos aus auch eine Bootsfahrt durch diesen Küstenabschnitt machen. Die Bootsausflüge zur Ponta da Piedade werden von Lagos aus angeboten.

4 von 5