Piratenhöhlen von Ajuy
Ajuy/FuerteventuraNeueste Bewertungen (48 Bewertungen)
Wirklich sehenswert
Ein Trip zu den Höhlen lohnt sich auf jedenfall , allerdings sollte man nicht mit einem Bus und Reiseleitung sondern eher mit einem Auto und dann relativ früh hinfahren. Wenn die Touristenbusse kommen machts keinen Spass mehr und schaut euch direkt daneben die 2 Höhle an sie geht so tief rein das man die Hand nicht vor Augen sieht. Nehmt euch eine Taschenlampe mit.!?!?!
Wunderschöne Aussicht
Schöner "Wanderweg" bei denen man den kräftigen Wellentrieb von der Westküste aus beobachten kann.
Atemberaubend
Die Fahrt nach Ajuy lohnt wirklich es ist einfach eine wahnsinig tolle Kullisse. Man läuft über einen holprigen weg entlang und irgendwann steht man in einer Höhle und draußen tost das Meer... wirklich klasse. Ich würde aber wegen der Bodenhaftung auf festes Schuhwerk oder stabile Sandalen raten, denn Flip Flops sind nicht geeignet.
Super Ausflug auf Fuerteventura
Die Piratenhöhlen von Ajuy sind ein Ausflug wert, schon die Fahrt über den Gebirgskamm runter nach Ajuy ist faszinierend. Das Dorf Ajuy mit seinen typischen weißen spanischen Häusern liegt an einem kleinen schwarzen Strand. Man kann direkt am Strand unten auf einem Parkplatz sein Auto abstellen. Über einen Weg geht es direkt hoch auf die Felsen, dieser Pfad ist sehr schmal und man sollte festes Schuhwerk haben um sich nicht zu verletzen, diesen Pfad geht man ca. 150 Meter. Wobei man die ganze Zeit die beeindruckenden Wellen beobachten kann wie sie gegen die Klippen schlagen, es bietet sich oberhalb der Höhlen noch eine kleine Aussichtsplattform, die am Boden teils mit einem Gitter versehen ist, so dass man unter sich sieht wie die Wellen an den Klippen zerschellen. Nun geht es eine sehr schmale Treppe hinab in die Höhle. Der Abstieg scheint gefährlich, doch es sind Geländer angebracht, so dass es ohne weiteres zu schaffen ist. Dieser Ausflug ist in gut einer Stunde zu schaffen.
Super Ausflug
Wir sind mit Mietauto gefahren.Die Aussicht aus den Höhlen aufs Meer einfach super.Ein tolles Foto ist garantiert.Ein Besuch der Höhlen lohnt sich in jedem Fall.Wenn es geht eine Taschenlampe mitnehmen.
Ajuy und die Höhlen muss man gesehen haben
Ein Ausflug zu den Höhlen von Ajuy lohnt sich auf jeden Fall. Das kleine Fischerdorf Ajuy liegt im Westen von Fuerteventura an einem schwarzen Strand (Playa de los Muertos – „Strand der Toten“). Diesen Namen bekam der Strand auf Grund blutiger Piratenangriffe im 16.Jahrhundert. Rechts vom Strand führt ein Weg entlang der Klippen direkt zu den Höhlen in der "Caleta negra", der schwarzen Bucht. Auf dem Weg dorthin kommt man am Puerto de la Peña, dem ersten Hafen von Fuerteventura, vorbei. Über diesen Hafen erreichte Jean de Béthencourt Anfang des 15. Jahrhunderts die Insel. Oberhalb des Hafens befindet sich ein Kalkbrennofen sowie ein Kalklager, in dem Kalk gelagert wurde, das bis zum 19. Jahrhundert abgebaut und von hier aus verschifft wurde. Über eine schmale Steintreppe gelangt man in die erste Höhle, von der aus man über einen schmalen Durchstieg in die zweite, größere Höhle kommt. Die Höhlen sind absolut spektakulär und reichen etwa 600m in den Fels. Sie sind vulkanischen Ursprungs – entstanden durch eine Luftblase in der Lava. Von den Aussichtspunkten auf dem Weg hat man einen atemberaubenden Blick auf die Westküste und kann beobachten, wie bei stärkerer Brandung die Wellen gegen die Klippe schlagen und Fontänen in die Luft schießen. Wenn dann auch noch die Sonne untergeht – faszinierend.
Beeindruckende Kulisse
Wir besuchten die Piratenhöhlen von Ajuy im Rahmen unserer Inselrundfahrt, und wir müssen sagen dass es das Highlight der Rundfahrt war. Zuerst der wunderschöne schwarze Sandstrand von Ajuy, und dann geht es an der stürmischen Felsküste entlang Richtung Piratenhöhlen. Wunderschöne Kulisse! Die Höhlen sind auf jeden Fall einen Besuch Wert.
Sehr schöner Ausflug
Hallo, wer Fuerteventura bereist sollte sich auf jeden Fall die Höhlen von Ajuy anschauen. Ich habe mich nicht wirklich weit in die Höhle getraut, aber wer Abenteuer mag und sich nicht fürchtet :o) .. fühlte mich dort nicht so sicher wie in Deutschland! Trotzdem sollte man die Höhlen auf jeden Fall besuchen. Ich wünsche viel Spass!
Höhlen in Ajuy
Sollte man gesehen haben ist anstrengend aber klasse. Die Aussicht aus den Höhlen aufs Meer einfach super.
Wanderung zu den Höhlen
Zu den Höhlen von Ajuy kommt man über einen kleinen Gebirgsweg, der zur Sicherheit jedoch auch mit einem Geländer begrenzt ist. Nach ca. 20 Minuten erreicht man eine große Höhle, in der sich früher die Piraten zurückgezogen haben sollen. Man sollte auf jeden Fall eine Taschenlampe mitnehmen, da man sonst nicht sehr weit in die Höhlen hineingehen kann. Leider ist die Höhle durch urinierende Besucher verschmutzt und riechen an manchen Stellen sehr unangenehm. Wenn man über einen kleinen Felsvorsprung klettert, kommt man in eine zweite Höhle hinein. Die Höhlen sind auf jeden Fall sehr sehenswert, man hat einen sehr schönen Blick auf das davorliegende Meer.