Nationalpark El Choco
Cabarete/Dominikanische Republik NordküsteNeueste Bewertungen (8 Bewertungen)
Das war keine Insel, sondern eine Sandbank u.Wasse
na ja, das Schnorcheln im Riff hat alles gut gemacht..
Diesen Ausflug habe ich persönlich sehr genossen.
Als Naturliebhaber kam keinerlei Langeweile auf. Sehr zu empfehlen. Hat super Erholfaktoren.
Sehr schön
Mit persönlichem Führer . Viele tolle Infos bekommen.
Sehr schön
Mit persönlichem Führer. Viele tolle Infos bekommen.
Ausflüge Cabarete
Naturpark Cabarete ist sehr interessant, nicht weit vom Hotel. Besuch der Wasserfälle lohnt sich ist Fun und Spass
Schöner Ausflug, tolle Fische, cooles Ambiente
Mit dem Schnellboot geht es zur Insel, dort stehen 5 Hütten. Es gab Obst und leckere Getränke, dann ging es zum Schnorcheln. Das Wasser war total blau und klar.
Toller Park und sehr netter Reiseführer
Zunächst waren wir (2x weiblich) nicht sicher, ob wir wirklich zum Park zu Fuß gehen sollten, da man direkt das Wohnviertel von Cabarete durchquert (ca. 10-15min). Im Hotel wurde einem eh von allem abgeraten, aber tagsüber hatte man dort nichts zu befürchten. Klar wird man von den einheimischen Teenagern angesprochen bzw. es wird einem hinterhergerufen, aber das ist nicht weiter schlimm. Die Tour selbst war fantastisch! Unser Reiseführer (kostet wirklich nicht viel und es lohnt sich!) hat uns durch den Park geführt und uns alles zu den Pflanzen dort erzählen können. Die Tropfsteinhöhlen waren auch super! Wir hatten keine Badeklamotten eingepackt und sind trotzdem ins tiefschwarze (eigentlich sehr klare, bloß das konnte man ja nicht sehen) Wasser gesprungen. Beim ersten Mal echt gruselig, weil man ja nicht sehen konnte, was sich darunter befand. Aber danach einfach ein unbeschreibliches Gefühl, mitten in der Dunkelheit in einer Höhle umherzuschwimmen. Dieser Ausflug lohnt sich definitiv!
Das Interessante liegt nicht an der Hauptstrasse
Die Höhlen von Cabarete sind wirklich sehenswert. Es ist ein kleiner Ausflug, den man bequem zu Fuß machen kann. Man kommt der Natur ganz nah. Von der Hauptstrasse in Cabarete, so 10-15min, (Weg ist ausgeschildet) erreicht man den Eingang des Naturpfades. Hier bezahlt man seinen Eintritt und bekommt einen Führer. Mit viel Hintergrundwissen und lustigen Aktionen beginnt die Wanderung. Es wird einen viel geboten, für wenig Geld!!! (Leider weiß ich die Summe nicht mehr) ein Höhepunkt der Führung, ist das Baden in einer Tropfsteinhöhle. Wasserbeständiges Schuhwerk wäre angebracht. Überhaupt, wenn kurz vorher geregnet hat. Lagebeschreibung: Orteingang von Caberete(aus Richtung Puerto Plata), vor der Brücke rechts. Hinweis/Insider-Tipp: Nehmt Euch einfach mal einen halben Tag Zeit, Ihr werdet es nicht bereuen.