Le Buffet (geschlossen)
Caniço/MadeiraNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Für uns die Nr.1 in Canico!
Uns haben die Bewertungen dazu bewegt, im "Le Buffet" zu speisen und wir wurden nicht enttäuscht! Der Service ist nett und freundlich. Am 1, Abend hatten wir das Steak nach Art des Hauses sowie den Fleischspieß "Espetada Regional". Beides sehr sehr lecker und eine hervoragende Fleischqualität! Der Degenfisch am 2. Abend auch äußerst gut (!!!) und eine wirklich große Portion! Hier stimmt das Preis-Leistungs-Verhältnis, das Personal ist sehr bemüht und freundlich und der Koch ebenfalls ein ganz Netter, dem das Wohl seiner Gäste am Herzen liegt. Bei unserem nächsten Aufenthalt in Canico wissen wir, welche Adresse wir wieder besuchen!!
Preiwert und gut
Das Le Buffet liegt zentral in Caniço do Baixo neben dem Spar-Laden. Man wird freundlich empfangen, die Karte ist umfangreich. Gute Fleischgerichte zum fairen Preis. Kann neben den Fleischgerichten auch mal die Currywürste (2 Stück) in selbst gemachter fruchtiger, würziger Sauce empfehlen.
Wieder hervorragend
Nachdem wir im letzten Urlaub dieses Restaurant entdeckt hatten und es in guter Erinnerung behielten, wollten wir auch diesmal weitere Gerichte probieren. Wir wurden nicht enttäuscht, haben sehr schmackhafte Gerichte in freundlicher und netter Atmosphäre gespeist. Mittags labten wir uns an den kleinen Portionen. Auch abends besuchten wir das Le Buffet und probierten die normalen Portionen. Diese sind sehr reichlich und ebenfalls sehr lecker. Wir können dieses Restaurant wiederholt mit gutem Gewissen weiter empfehlen, bei unserem nächsten Madeira-Urlaub werden wir auf jeden Fall dort wieder einkehren.
Leckere und preiswerte Speisen
Das "Le Buffet" in Canico de Baixo ist wirklich einen (auch mehrere!) Besuch(e) wert. Zur Mittagszeit von 12 bis 15 Uhr gibt es kleine (so die Bezeichnung in der Speisenkarte) Gerichte, die aber durchaus sättigend sind. Wir probierten den für Madeira typischen Fleischspieß und fanden ihn absolut Spitze. Die dazu gereichten Pommes (eigentlich meiden wir Pommes als Beilage) schmeckten ganz vorzüglich. Auch Fisch (Espada) und der Reis dazu fanden unsere volle Zustimmung, wir waren echt begeistert! Sollte jemand nach heimischer Kost Sehnsucht haben, auch Currywurst mit einer speziellen Soße ist im Angebot. Wir kamen leider nicht mehr dazu, diese zu testen, hörten aber viel Lob dazu. Wir empfinden das Preis-/Leistungsverhältnis als sehr gut. Abends waren wir nicht dort, können also die normalen Portionen nicht einschätzen.
Restaurant"Le Buffet
Restaurant “Le Buffet” sehr gute und absolut frische Mahlzeiten, jedes Gericht wird einzeln und individuell zubereitet. Der leckere Krabbencocktail und den Espada mit wirklich ausgefallenen und leckeren Saucen... wirklich ein Traum von Duft und Geschmack. Die Preise und der Service sind einfach Spitze. Ein muss für jeden Madeira Urlauber.
Super Service, super leckeres Essen
Im Juli 2010 sind wir aufgrund einer Empfehlung gleich am ersten Urlaubstag ins "Le Buffet" gegangen. Und waren so begeistert von dem Service und dem Essen, daß wir jeden Abend hingegangen sind. Nach ein paar Tagen wurde immer unser Lieblingstisch für uns reserviert und es war nie ein Problem statt Kartoffeln z.B. Reis zu bekommen. Catia und Paul, die uns bedienten, waren sehr aufmerksam und haben alle unsere Wünsche erfüllt. Im Juli 2011 waren wir wieder jeden Tag da und es war genau so super wie 2010. Espada mit Banane oder Mango und Reis(!) ist oberlecker! Ebenso das Knoblauchbrot vorweg. Beim nächsten Madeiraurlaub gehen wir wieder in unser "Stammlokal"!
Gutes Restaurant
Wir haben dort mehrmals gegessen, Die Qualität des Essens war ausgezeichnet und die Preise sind moderat. Sehr zu empfehlen ist das Haus-Steak mit frischen Röstzwiebeln. Das Personal ist freundlich und der Chef Robert sehr hilfbereit. Wir könne das Le Buffet uneingeschränkt empfehlen.
Prima Restaurant
Nun, seien wir mal ehrlich: die madeirensische Küche ist zwar recht schmackhaft, aber die gängigen Gerichte wie Espetada Regional oder Espada -vorzugsweise mit Banane- werden auch schnell langweilig, weil sie in den meisten Restaurants doch relativ gleich schmecken, und bei den sonstigen madeirensischen Spezialitäten besteht vielfach auch eine gewisse Schwellenangst, so'n gegrillter Trockenfisch (Bacalhau) scheint nicht jedermann's Sache zu sein. Eine Abwechslung dazu bietet das "Le Buffet" in Canico de Baixo, wobei der Name ein wenig in die Irre führt: Büffetmäßig läuft da garnix, alles wird frisch zubereitet. Koch Robert (übrigens gebürtiger Deutscher) kocht hier seinen eigenen Stil aus frischen Zutaten, da gibt's den Espetada nicht nur aus Rindfleisch, sondern auch mit Schwein, Huhn oder gemischt. Bei den Fischgerichten gibt es u.a. sehr interessante Variationen des "Nationalfisches" Espada, so z.B. Espada in Pernod-Krabbenbutter gebraten. Probieren sollte man auch mal die in Folie gegarte "Spezialität des Hauses", sowohl als Fleisch- wie auch als Meeresfrüchtevariante. Die Qualität ist klasse, dazu sind die Portionen reichlich, und preislich ist's auch o.k. Und wer dann noch vom Heimweh geplagt wird: Auf der Speisekarte gibt's auch (sterneverdächtige) Currywurst mit Pommes :-) Lediglich die Lage des Lokals ist ein wenig bescheiden, im Erdgeschoss eines größeren Häuserkomplexes, das macht von außen nicht viel her. Aber im Lokal merkt man davon nix.
Mutti hat es geschmeckt
Wir waren nach dem ersten Abend Stammgast! Freundliche Atmosphäre, man kann auch draußen sitzen, Essen schmeckt gut, Preise sind echt ok. TIP: Besuchen Sie auch das Schwester-Restaurant (Café Rustico) weiter oben im Ort, der Inhaber fährt sie hoch! Fantastisches Essen!
Auch Sonderwünsche werden gern erfüllt
Das Restaurant Le Buffet liegt, wie auch die anderen bewerteten Restaurants (Vila Ventura, A Traineira) an der Rua Dom Francisco Santana in Canico de Baixo. Auch hier wird deutsch gesprochen und auch Sonderwünsche, wie z. B. Spieß mit Schweinefleisch (Espetada = Rindfleisch) werden gern erfüllt. Die Bedienung ist freundlich und die Speisen recht gut. Auch zur Sauberkeit gab es keine Beanstandungen. Wie im Vila Ventura gilt auch hier: Wer Pech hat, muss Wartezeiten einplanen oder bekommt hier im Le Buffet nur noch Plätze an der Betonmauer zur Straße, wo mit Plastiktischen und Stühlen vorlieb genommen werden muß. Tipp: Vino Tinto Hauswein probieren. Der Liter kostet "nur" 5, 20 Euro und ist sehr lecker und gehaltvoll.