Kochkurse

Nusa Dua/Bali

Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Mai 2010

Balinesischer Kochkurs

6,0 / 6

Ich liebe kochen und hatte in meinem Urlaub nach einer Möglichkeit gesucht in einem Restaurant einen Kochkurs zu besuchen. Nach einer kleinen Recherche habe ich 2 Angebote gefunden: 1.) Nyomans Beergarden / The Tree in Nusa Dua Kosten 45 EUR Di. und Do. Kursgastgeber: Andreas Menzel 2) Bumbu Bali in Nusa Dua Kosten 70 bzw 80 USD (mit Markbesuch) Mo, Mi und Fr. Kursgastgeber: Heinz von Holzen Ich habe dann den Kochkurs bei Andreas Menzel im Restaurant "The Tree" mitgemacht und sehr genossen. Der Kurs ist von 10.30 - 13.00. Ich wurde vom Hotel abgeholt (bei der Anmeldung angegeben) und wurde von Herrn Menzel abgeholt. Wir waren insgesamt 5 Personen, davon 2 Engländer und 2 Australier; maximal sind 12 Personen in dem Kurs. Die Sprache war Deutsch und Englisch. Nachdem wir uns bekannt gemacht hatten, haben wir erst einmal Getraenke erhalten(Cola/Fanta, Kaffee & Tee, Bintang Beer (gut), oder lokaler wein) und haben alles durchgesprochen und die Rezepte vorab erhalten. Nachdem wir die Schürze und Kochmütze aufgesetzt haben, ging es in die Küche. Jeder erhielt dann in der Küche ein Gericht zugeordnet, das zuzubereiten war. Es gab dann ein rollierendes Prinzip, sodass jeder sowohl schnippeln durfte als auch kochen, wie z.B. im Wok Mie Goreng und Bami Goreng zubereiten. Die Gemüse und Gewürze sind beschriftet gewesen und es wurden die Arbeitsschritte vorgemacht und dann vom assistierenden Koch korrigiert, wenn nötig. Es gab auch während der Zubereitung immer wieder Getränke und erfrischende Tücher. Durch das rollierende System war jeder bei den Vorspeisen, Hauptgängen als auch bei dem Nachtisch. Nach der Zubereitung gab es dann die zubereiteten Speisen zum Mittagessen. Danach gab es noch Autogramme vom Küchenchef und Andreas Menzel. Es wurden auch jede Menge Fotos gemacht, die dann am nächsten Tag zusammen auf CD gebrannt zusammen mit dem Kochzertifikat im Restaurant abgeholt werden konnte. Zusammenfassend hatte ich jede Menge Spaß, habe interessante Leute kennengelernt, habe einiges gelernt und auch noch gut und viel gegessen. Die Zeitdauer war genau richtig für einen Kochausflug in die balinesische Küche. Der andere Kochkurs im Bumbi Bali startet um 6.00 mit dem Marktbesuch inklusive Fischmarkt, das Kochen beginnt um 9.00 und das Mittagessen ist ab 14.00. Es gibt aber insgesamt 22 Rezepte, die aber schon zum Teil vorbereitet sind, damit alles in dem Zeitrahmen passt. Das verdirbt mir aber den Spaß am Kochen.