Kasbah
Agadir/Großraum AgadirNeueste Bewertungen (12 Bewertungen)
Unbedingt hinfahren
Wir hatten einen Mietwagen und wollten uns die Bucht von Agadir mal von oben ansehen. Die Kasbah ist die Burg/Berg, welche von weithin sichtbar an der Spitze der Bucht von Agadir steht. Am Berg stehen die Worte Gott, Vaterland und König, welche abends auch beleuchtet sind. Mit dem Auto kann man roblemlos über die Serpentinenstr. nach oben fahren und dort dirkt parken. Bei der Ausfahrt kann man dann dem Parkplatzwächter ein paar Dirham geben. Oben kann man die Burg besichtigen oder wie wir einfach nur einpaar Fotos machen. Achtung charmante und seeeehr geschäftstüchtige Marrokaner warten dort mit Kamelen. Wir wollten, wie gesagt ja nur Fotos machen und etwas schauen, schwuppsdiewupps saßen wir aber dann auf den Kamelen und bekamen eine kleine Wanderung inkl. Führung und Fotosession (mit meiner Kamera) um den Berg. Das war wirklich toll gemacht und gut "verkauft", so dass wir gerne bereit waren ein paar Dirham an die zwei Marrokaner zu bezahlen. PS: Die Nummer funktioniert super, wenn man z.B. so wie ich eine Frau hat die man freiwillig nie auf ein Kamel bekommen würde. ;-) Fazit: Toller Ausblick über die Bucht von Agadir und den Fischereihafen, der in keinem Album fehlen sollte.
Tolle Weitsicht
Die Kashba (Fort) über Agadir bietet einen großartigen Blick über die Stadt und die Bucht. Etwas außerhalb der Stadt hoch auf dem Berg gelegen. Es ist das einzige Bauwerk welches das Erdbeben 1960 überstanden hat. Eine serpentinenreiche Strasse führt dort hinauf. Wir haben vom Picalbatros ein rotes Minitaxi genommen. Hin-und Rückfahrt 100 DIR mit Wartezeit. Tolle Fotos haben den Tripp gelohnt.