Guide Otto Nusa Dua

Nusa Dua/Bali

Neueste Bewertungen (187 Bewertungen)

Jens/Isabell
März 2016

Otto - geiler Typ, geiles Team - immer wieder

Wir waren Ende März 2016 auf Bali und haben uns vorher kaum informiert. Wir haben dann über ein anderes Paar "Otto Bali Tours" kennengelernt - was für ein Glücksgriff :) Die 2 1/2 Tages-Touren mit "Otto", haben unsern Urlaub auf Bali zu einem unvergesslichen Abenteuer gemacht! Otto gibt euch Einblicke in die Kultur (spricht zudem auch wirklich perfekt deutsch) der Balinesen und zeigt euch wirklich Traumhafte Ecken auf der Insel. Falls ihr Wünsche habt, plant Otto seine Touren auch so, wie ihr sie gerne hättet. Wir würden Otto definitiv immer Weiterempfehlen - einfach super!

Galina
März 2016

Super Otto

Wir haben uns Otto über Holidaycheck ausgesucht, vor unserem Urlaub per Email angeschrieben und sofort eine Antwort mit dem Kennenlern-Termin bekommen. Wir trafen uns in unserem Hotel und Otto hat uns unterschiedliche Ausflüge beschrieben. Wir haben uns für 3 Tagestouren und 1 Halbtagestour entschieden. Es machte sehr viel Spaß mit ihm unterwegs zu sein und es war auch sehr informativ über Land, Leute und die Kultur einiges zu erfahren. Otto ist sehr zuverlässig, pünktlich, immer gut gelaunt. Er spricht gut Deutsch. Wir können Otto nur weiter empfehlen! Viele Grüße Galina+Frank

Max
Februar 2016

2-Tages Tour mit Otto

Meine Freundin und Ich waren ende Februar 2016 mit Otto unterwegs. Bereits vor unserer Anreise auf Bali haben wir mit Otto per email abgesprochen, wann wir uns treffen. Otto kam zu unserem Hotel und wir stellten zusammen nach unseren Wünschen eine zweitages Tour zusammen. Am abgesprochenen Tag holte uns Otto mit seinem Sohn als Fahrer ab. Es ging quer durch Bali unseren Wünschen entprechend. Otto beantwortete alle unsere Fragen, zeigte uns die besten Stellen und gab uns reichlich Zeit, um Fotos zu machen. In zwei Tagen sind wir vom Süden bis zum Norden, die schönsten Sehenswürdigkeiten abgereist. Die Rundreise hat uns sehr viel Spaß gemacht. Bei nächsten mal gerne wieder mit Otto ;)

Januar 2016

Ein echter Insidertipp

Wir haben gestern mit Otto eine Tour zum Muttertempel gemacht. Er ist so ein herzlicher Mensch, der auf alle Wünsche eingeht, selbst eine spontane Änderung im Tourverlauf war kein Problem. Otto gab sich riesen Mühe uns die balinesische Kultur zu vermitteln, dafür danken wir ihn an dieser Stelle noch einmal. Hiermit empfehlen wir Ottobalitour zu 100 % weiter!

Christa
Dezember 2015

Traumhafter Tag

Wir haben im Vorfeld einen Tag mit Otto gebucht, hatten Vorschläge, könnten uns so vorbereiten und wurden pünktlich von Otto an der Pier abgeholt. waren einen ganzen Tag mit Otto unterwegs gewesen. Von Anfang bis Ende ein sehr interessanter Tag. Otto , wusste über Bali und die Geschichte viel zu erzählen. Als erstes sind wir zu einem Theater gefahren, haben getanzte Geschichte gesehen und haben diese Geschichte auf Deutsch. Zum mitlesen bekommen. Wir waren auf den Reistherassen, im Gewürzgarten, haben einen großen Tempel besucht, viele Handwerksbetriebe mit Führungen und haben den Tag zum Sonnenuntergang mit einem Fischessen am Strand abgeschlossen. Danke Otto für diesen unvergessenen Tag.

Hagen
Dezember 2015

Otto - der perfekte Guide um Bali kennenzulernen

Die Tagestour mit Otto war perfekt. Er hat die Tour entsprechend meiner Wünsche flexibel angepasst. Zudem habe ich viel über Land und Leute gelernt. Keine Frage blieb unbeantwortet. Das Fahrzeug war super ordentlich und in einem sehr guten Zustand. Es gab keinerlei Mängel und ich kann Otto als Guide uneingeschränkt empfehlen. Auch Transportdienste können angefragt werden. Auch hier nur positive Erfahrungen.

Bali Dezember 2015
Bali Dezember 2015
von Hagen • Dezember 2015
Markus
Oktober 2015

Besser kann man Bali nicht kennenlernen

Wir haben durch Bekannte von Otto Bali Tours erfahren und zwei Ausflüge (B + C) vorab und sehr spontan aus Deutschland gebucht. Die Antwortzeit von Otto war ungemein schnell. Die Abholung erfolgte wie in den Touren beschrieben pünktlich um 8 Uhr in der Hotellobby. Unser Tourguide war bei beiden Ausflürgen Adi, ein Mitarbeiter von Otto. Adi war sehr freundlich und konnte mit gutem Deutsch und einem geballten Fachwissen überzeugen. Danke schon mal dafür! Zwar war der chronologische Ablauf der Touren nicht wie beschrieben, jedoch wurden alle Ziele, die genannt wurden angefahren. Zudem hatte man bei Adi die Möglichkeit noch spontan ein/zwei andere Ziele anzufahren, so sind wir bereits am ersten Tag einen Wasserfall angefahren und beim zweiten Ausflug haben wir noch frei laufende Affen gefüttert, die sich ganz in der Nähe befanden. In Summe können wir Otto Bali Touren nur empfehlen, da man neben den touristischen Sehenswürdigkeiten auch sehr viel über Bali selbst, den Glauben usw. kennenlernt. Gerade die sehr persönliche Tour bot die Möglichkeit, dass man auch viel über Adi, seine Famlie, sein Leben und das allgemeine Leben auf Bali erfahren konnte. Er hat stets auf alle Fragen geantwortet und war über beide Tage sehr freundlich und zuvorkommend. Zudem hat er uns mit seinem Humor auch immer wieder zum lachen gebracht. Als ein Kritikpunkt ist zu nennen, dass nahezu bei allen Sehenswürdigkeiten noch Eintrittsgelder fällig wurden, was leider nirgendwo auf der Homepage stand. Zudem sollten die Preise und die allgemeine Dauer (ungefähre Angabe) der Touren auf der Homepage stehen, damit dies transparenter für die Gäste wird. Vielleicht kann man das so umsetzten. Ansonsten bitten wir noch mal ganz liebe Grüße an Adi auszurichten, der ein wirklich toller Fahrer und Reiseführer ist (Adi - beste Fahrer ;)). Alleine die Beherrschung des Verkehrschaos auf Bali ist bemerkenswert und wir haben uns zu jederzeit sehr sicher gefühlt.

Christian(61-65)
Oktober 2015

Bali Guide Otto Bali

wir sind gerade aus Bali zurückgekommen. Ich hatte Otto per Mail angeschrieben ob er Interesse hat uns 4 Erwachsene Bali zu zeigen. Wir waren uns rasch einig und er hat uns super beraten was wir ansehen sollten. Die 4 Ausflüge hat dann sein Mitarbeiter Adi gemacht. Adi war 4 Tage unser Fahrer und Guide. Es waren wunderschöne Tage in Bali.

Gunnar
September 2015

Absolut nicht zufriedenstellend und Rücksichtslos

Wir haben aufgrund der ausschließlich positiven Bewertungen (hier bei Holidaycheck) Kontakt mit "Otto" aufgenommen. Dieser erfolgte bereits aus Deutschland. Es wurde sich zu einem bestimmten Zeitpunkt in unserem Hotel verabredet und bereits per Mail aufgeführt, was wir gerne sehen wollen würden und dass wir das richtige Bali kennenlernen wollen und nicht nur zu den Touristenzielen geleitet werden. Zum vereinbarten Zeitpunkt ist "Otto" auch im Hotel erschienen. Nett, freundlich und offen. Bis hierhin war auch alles in Ordnung. Bei unserer Planung ging es um 4 Tagestouren, eine Rafting-Tour und eine Überfahrt zu den Gili Islands. Er meinte alles ist kein Problem und es wird alles nach unseren Wünschen gemacht. Wir haben gemeinsam über unsere Wünsche gesprochen und er hat uns auf einer Karte aufgezeigt wo was ist, um sinnvolle Routen zu fahren. Er wies extra daraufhin, dass wir auch während der Touren diese spontan ändern könnten und auch die Fahrer immer interessante Ideen haben würden. Übrigens hatte er uns versichert, dass alle seine Fahrer sehr gutes Deutsch sprechen würden. Somit standen auch recht schnell die Touren feste, wobei wir auch hier des Öfteren darauf hingewiesen haben das echte Bali und nicht die Touristenorte kennen lernen zu wollen. Wir zahlten für zwei Tagestouren im voraus den vereinbarten Preis. Pünktlich am ersten Tourentag, wurden wir von "Adi" abgeholt. Absolut ein höfflicher Mann, der auch sehr gutes Deutsch sprach. Der erste Tag begann direkt mit unserer Rafting-Tour. Diese war absolut perfekt und hat richtig viel Spaß gemacht. Kann man durchaus empfehlen. Allerdings haben wir bei unserer Planung mit Otto nicht darauf geachtet, dass wir im Endeffekt drauf zahlen. Die Rafting-Tour kostete genauso viel, wie, wenn wir diese über unseren Reiseleiter gebucht hätten. Hier wäre dann genauso die Hin- und Rückfahrt, das Mittagsessen, sowie das Rafting im Preis inklusive gewesen. "Otto" allerdings hat einerseits die Rafting-Tour abgerechnet und zusätzlich den VOLLEN Tagespreis. Der Halbtagespreis wäre hier angebracht gewesen und nur fair. Absolute Abzocke. Danach ging es zu weiteren Zielen, aber alles Ziele, die von Touristen überlaufen waren. Zu diesem Zeitpunkt wurden wir schon sehr skeptisch. Als Fahrer und Reiseführer ist er super und zu empfehlen. Und vor allem fühlt man sich in dem chaotischen Verkehr auf Bali bei ihm sicher. Auch zum Ende der Tagestour ist er entspannt und ruhig zum Hotel zurückgefahren. Der zweite Tagesausflug wurde auch von "Adi" begleitet. Alles soweit ok. Ziele waren wie gehabt absolut von Touristen überlaufen und hatten nichts mit unserem Wunsch nach dem echten Bali zu tun. Mittags wurden wir in ein Restaurant gekarrt, obwohl wir bei der Planung mit "Otto" darauf hingewiesen haben, dass wir Mittags nie essen und gerne für den Fahrer eine Pause machen können, aber nicht essen werden. Hier wurden wir aber aus dem Auto buxiert, ins Restaurant gesetzt und dann dackelte "Adi" auch ab. Klar wissen wir auch, dass wenn die Touristen essen, der Fahrer immer im separaten Bereich umsonst essen kann. Verständlich. Aber wir wurden in etwas hineingedrängt, was wir nicht wollten. Anschließend gingen die Touren weiter. Wunsch war es Dreamland Beach zu sehen und dort ein wenig zu verweilen. Nach Aussage von "Otto" und "Adi" wäre das nicht so schön und wir sollten doch lieber nach Padang Padang fahren (liegt nahe Dreamland Beach). Dort angekommen wurden wir rausgelassen, mit den Worten "In 30 Minuten treffen wir uns wieder hier!". 30 Minuten? Wir mussten erstmal zum Strand runter. 5 Minuten ein Weg. Unten absolut überfüllt, Ebbe und direkt vor dem Strand ein Riff. Nichts mit mal ebend ins Wasser und abkühlen. Auch diese "Empfehlen" ein völliger Reinfall. Anschließend gingen unsere Touren weiter. Zwischendurch rief "Otto" unseren Fahrer nochmal an um daran erinnern zu lassen, dass wir doch noch an diesem Tag , den dritten Tag bezahlen möchten. Keine Nachfrage ob alles ok war oder nicht. Geld hatten wir morgens schon geholt, gemeinsam mit dem Fahrer, sodass dieser doch schon wusste das alles bezahlt wird. Aber hier lag die Priorität nicht auf unserer Zufriedenheit, sondern seinem Geld. Abschließen wollten wir den Tag, wie mit "Otto" besprochen, mit dem Füttern von Affen im Jungel. Noch in der Vorbesprechung meinte er, er habe einen sehr guten Ort, wo die Affen auch "lieb" seien. Auf dem Weg zum Affenfüttern hielten wir an einer Bergstrasse an, wo eine Frau mit Bananen stand. Für die Bananen umgerechnet 1,20 Euro bezahlt, was ok war und dann kamen ein paar Affen hinter der Leitplanke (hinter der auch ein Müllberg war) hochgerannt. Aus Affen im Jungel füttern wurde hier Affen an einer vielbefahrenen Straße füttern. Der Tagesabschluss des zweiten Tages, auch dahin. Den dritten Tag sollten wir mit einem anderen Fahrer verbringen, wessen Namen wir leider schon nicht verstanden haben. Das Deutsch war inakzeptabel und nicht verständlich. Wir haben uns am Vorabend bereits dazu entschlossen, den geplanten Barong Tanz nicht anzugucken und stattdessen mehr im Künstlerort Ubud zu verbleiben. Diesen Ort wollten wir eh anfahren um uns Andenken mit zu nehmen. Uns interessierten kein Silber- und Goldschmuck, kein Batik und auch keine Malereien, sodass wir nur Schnitzereien sehen wollten. Allerdings sollten wir wieder mal eines besseren belehrt werden. Wir wurden von unserem Fahrer zu einem einzigen Geschäft gefahren, in welches wir geführt wurden. Der Fahrer ging dann zum Auto und wir sollten uns doch umgucken. Begleitet durch einen Verkäufer. Im Augenwinkel haben wir schon wahrgenommen, dass hier die ganzen Touristen hingefahren werden, ausgeladen werden und einem Verkäufer an die Hand gegeben wurden. Eine Absolute Kaffeefahrt, zumal der Fahrer danach mit dem Künstlerdorf Ubud fertig war und wir den nächsten Punkt anfahren sollten. Mittags wollte er uns wieder in einem Restaurant abliefern. Dies haben wir abgelehnt und auch gesagt, dass wir nicht nochmal auswärts essen würden und wir das von Anfang an gesagt haben. Der Fahrer war ab diesem Zeitpunkt nicht mehr wirklich anwesend. Der gesamte Tag wurde eigentlich nur noch schlimmer. Auf der Rückfahrt von einer Aussichtplattform mit Blick auf einen Vulkan (hätte man sich auch sparen können, da es einfach an der Straße in absoluter Ferne eine Einbuchtung war) baten wir kurz an der Straße bei einem Verkäufer an zu halten, da wir frische Bananen mitnehmen wollten. Auf der Straße waren ungefähr 25 Stände. Alle 20 bis 25 Meter. Der Fahrer hielt an dem EINZIGEN Stand, welcher nicht besetzt war. Daraufhin sagte er, dass keiner da sei und er erst mal weiter fährt. Damit hatte sich auch unser Wunsch auf Bananen erledigt. Bis zum Abend wurde nirgendwo mehr angehalten. Auch wollten wir einen Wasserfall im Jungel am vierten Tag besuchen und dieses Ziel gerne vorziehen. Dies hat der Fahrer absolut nicht hingenommen und uns lieber zu einem Tempel gefahren. War nicht wirklich besser, da dieser nicht besonders ausgefallen war. Wer weiß ob der Wasserfall nicht auch eine Enttäuschung gewesen wäre. Die Rückfahrt, absolut beängstigend. Nachdem wir dann durch waren und gesagt haben, dass wir gerne eine Stunde eher nach Hause fahren können, hat der Fahrer einen solchen "Bleifuss" an den Tag gelegt, was uns nicht mehr sicher fühlen lies. Übrigens waren aufgrund seines schlechten Deutsch, keine Konversationen möglich. Abends im Hotel haben wir uns dann entschieden den vierten Tag zu canceln. Dies teilten wir "Otto" dann auch mit, welcher dies per E-Mail bestätigte. Diesen Tag hätten wir auch erst am letzten Tag bezahlen müssen. Zu diesem Zeitpunkt waren wir dann mit Tagestouren bedient und wollten damit einfach nichts mehr zu tun haben. Hätten wir es gewusst bzw. uns einfach mal getraut mit einem Roller die Insel zu bereisen, wären uns diese Enttäuschungen erspart geblieben. Und Roller dort zu fahren ist absolut nicht schlimm und man kommt sogar besser und schneller an diverse Orte. Aber es sollte ja noch unsere Tour zu den Gili Islands kommen. Hier haben wir bei der Planung mit Otto darüber gesprochen, dass wir über AirBnB ein Bungalow auf Gili Meno gebucht haben. Auf sein "Gili Meno, ah ok" hätten wir im nachhinein besser reagieren sollen. "Otto" hat uns nicht darauf hingewiesen, dass Gili Meno nicht mit dem von ihm angebotenen Speedboot Unternehmen angefahren wird und das man dort nur 2x am Tag mit einem Public Boat übersetzen kann. Dies haben wir allerdings erst, nach 2 Stunden Fahrt, am Hafen in Padang Bay erfahren. Angekommen auf Gili Trawangan haben wir uns um den Transfer dann gekümmert. Wir mussten dort dann effektiv 4 Stunden verbringen und wer die Insel kennt, weiß es ist eine absolute Partyhochburg. Somit war uns Schnorchel und Erholungstag auf Gili Meno, leider dahin. Wir hatten vor Ort noch ca. 2,5 Stunden dann war es dunkel und morgens um 8 Uhr mussten wir mit dem Public Boat schon wieder zurückfahren. Dies waren unsere Erfahrungen mit "Otto". Wir reisen 2-3x im Jahr durch die gesamte Welt und haben schon einiges erlebt und unsere Erfahrungen gesammelt. Aber das wir mal so enttäuscht werden, hätten wir auch nicht gedacht. Es geht nichtmal um das Geld, sondern das absolut nicht so war, wir wir es uns gewünscht haben bzw. wir es geplant hatten. "Otto" würden wir niemanden empfehlen. "Adi" als Fahrer und Reiseführer hingegen absolut Top. Jeder empfindet und erwartet natürlich anderes, aber wir hoffen natürlich das keinem anderen dadurch ein Urlaub versaut wird bzw. er sich auf solche Maschen einstellen kann.

Elke & Helge
August 2015

Otto ist einfach klasse!

Wir haben von Deutschland aus bereits per Internet Kontakt zu Otto aufgenommen. Innerhalb von 10 Minuten hatten wir schon eine Rückantwort. Er hat für uns nicht nur den Flughafentransfer übernommen, sondern sich mit uns noch am gleichen Abend über unsere Reisewünsche abgestimmt. Wir haben insgesamt 4 Touren mit ihm geplant. Dabei konnte Otto uns wertvolle Tipps und Anregungen geben. Er ist ein unheimlich sympathischer und zuverlässiger Reiseleiter und wir können ihn nur empfehlen. Sein Deutsch ist sehr gut verständlich. Tipp: möglichst vorher schon mal Gedanken machen, was man sehen und erleben möchte -Otto macht es dann möglich. Danke für einen unvergesslichen Urlaub.

4 von 19