Geführte Touren Mit Günter

Bavaro/Dominikanische Republik Ostküste

Neueste Bewertungen (164 Bewertungen)

Matthias
Februar 2018

Uns gegenüber Verantwortungslos

Vorsicht vor "Ausflüge mit Günter". Wir hatten den Ausflug Saona gebucht. Sicherlich können auch Unfälle jederzeit und überall passieren. Das aber an unserem Ausflugstag bei einem Unfall mit dem Gast in Krankenhaus gefahren ist, fanden wir gut. Aber wir, die restlichen Teilnehmer wurden dann den restlichen Tag ohne Reiseleiter gelassen. Das heißt, dass der Kapitän des Bootes den Ausflug weiter gemacht hat, der kein Deutsch konnte und somit war der Ausflug für uns nicht das, was wir uns vorgestellt haben. Wir hätten sogar akzeptiert, wenn aufgrund dieses Unfalles der Ausflug abgebrochen wurden wäre. Aber die Nummer fanden wir sehr verantwortungslos uns gegenüber. Das kann man nicht verstehen und will man einfach nicht begreifen. Deshalb keine Empfehlung für "Ausflüge mit Günter". Einfach nur das Wort "Verantwortungslos".

Halina

Das Rundum-Sorglos-Paket bei Günter

Naja...wo sollen wir anfangen. Vielleicht beim Anfang :) Das was hier wir erlebt haben ist nicht im Worte zu fassen! Ganz unkompliziert haben wir Günters Service über das Internet gefunden. Die Kontaktaufnahme erfolgte dann per WhatsApp. Kurze Hand würde alles bestätigt und alles begann mit einer Abholung vom Hotel. Unser gebuchter Saona Ausflug endete leider mit einer Verletzung. Beim Ausstieg aus dem Boot hat unerwartet eine Welle das Boot angehoben und mit einer Wucht gegen mein Schienbein gestoßen. Was dann folgte hat uns begeister und lässt sich im Wort „Rundum-Sorglos-Paket“ nicht beschreiben. Yandra, unsere Reiseleitung hat die restlichen Teilnehmer informiert und hat uns zum Arzt gebracht. Die Wunde wurde mit 10 Stichen behandelt. Leider konnten wir den Ausflug nicht wie anfangs gedacht durchführen. Das Resultat war dass alle Teilnehmer, die zwar zum größten Teil den Ausflugs fortsetzen konnten, trotzdem einen kostenfreien Ausflug angeboten bekommen haben. Die Arztkosten wurden von Günter übernommen, ein privater Taxitransfer sowie zwei gratis Ausflüge haben wir erhalten. Ganz führsorglich und herzensgut hat sich Günter mehrere Tage nach dem Befinden mehrmals erkundigt. Wir haben uns so gut umsorgt gefühlt... das übertrifft alle Erwartungen! Vielen Dank für alles!

Mark

Wenn Urlaub in Bavaro, dann mit Günter

Wir haben Günter in diesem Januar kennengelernt. Er ist ein lockerer Typ, der nicht nur die Standardausflücge plant, sondern auch flexibel und offen auf seine Kunden reagiert. Zum Beispiel bietet er keine Tour nach Sto. Domingo an. Als wir uns danach erkundigt hatten, war er aber spontan dafür, für uns diesen Ausflug zu organisieren. Auch, als wir im Urlaub in unserem Hotel (Ocean Blue & Sand) dringend Medikamente brauchten und Günter kontaktiert hatten, kaufte er, was wir brauchten und brachte es uns kostenlos zum Hotel. Das ist ein Service, den wir so noch nirgends kennengelernt haben! Günter pflegt allgemein ein freundschaftliches Verhältnis zu seinen Kunden, man hatte nie das Gefühl, es ginge ihm bloß ums Geld. Für uns steht fest: Wenn wieder Bavaro, dann Günter!

Tanja

Toller Kontakt, unkompliziert und familiär

Zunächst ein großes Lob an Günter für die Idee mit der Info-Tour. Genauso wie auf der Homepage geschrieben, lief es auch ab. So konnten wir (und weitere Touristen, die die Info-Tour gebucht hatten) ihn erstens persönlich kennenlernen und zweitens ihn mit Fragen zu den einzelnen Ausflügen löchern. Ganz besonders klasse war die Flexibilität. Er war für alles offen und fragte uns nach unseren Wünschen, anstatt einfach sein Angebot herunterzuleiern. Wir buchten zwei Ausflüge (Laguna Limon und Insel Saona), der Kontakt erfolgte per WhatsApp- wie z.B. die Abholzeiten und es war immer ein Foto mit dem Reiseleiter und dem Van, der uns abholt dabei. Die Ausflüge waren toll und gut organisiert. Beim Ausflug zur Laguna Limon war ganz besonders klasse, dass wir mit unserer Reisegruppe (9 Personen) die einzigen an dem Naturstrand waren. Bei der Station Mittagessen (auch hier waren wir die einzigen Touristen weit und breit) im Restaurant mit einigen Einheimischen, kam Günter vorbei und zeigte sich grundsätzlich offen für Lob und Kritik. Für beide Ausflüge gilt: Wir hatten überall genug Zeit, es gab keine Hektik und keinen Stress, sondern alles lief vollkommen relaxt ab. Für uns steht fest: Wenn wir wieder nach Bavaro kommen, werden wir definitiv unsere Ausflüge wieder mit Günter machen.

Thomas

Sehr zu empfehlen

Habe drei Touren währem meines Aufenthaltes in der Dom Rep. Gut geführte Touren mit deutschsprachiger Reiseleitung.

Oliver
Dezember 2017

Günter - top!

Wir haben in Punta Cana zu Günter Kontakt aufgenommen, um durch die Info-Tour zu erfahren, welcher Ausflug für uns paßt. Günter hat uns abholen lassen und uns über 1 Stunde von Land und Leuten sowie den Ausflugszielen berichtet. Er und seine Freundin waren einfach sehr nett. Günters Freundin hat uns in die Apotheke begleitet und übersetzt, damit wir ein Medikament kaufen konnten. Einfach klasse. Wir haben eine Tour (Saona) gebucht, die wir allerdings wegen schlechten Wetters einen Tag vorher kostenlos stornieren konnten. Wir können nur Positives über Günter berichten. Auch, nachdem wir abgesagt hatten, hat er uns noch einen tollen Urlaub gewünscht und sogar zu Weihnachten liebe Grüße geschickt. Aus unserem Hotel haben einige Leute bei ihm Touren gemacht und alle waren sehr begeistert.

Sascha(36-40)
November 2017

Günstig aber nicht das was versprochen wurde

Wir haben da wir nie im Hotel Buchen online nach einem Externen Anbieter für Saona gesucht und sind auf Touren mit Günter gestoßen. Der Kontakt war schnell und einfach wir sind morgens um 6 abgeholt worden von einer netten Dominikanischen Tour Führerin. Leider ist der Bus viel zu klein (eine Sitzbank für 1,5 Personen) und der Tour war überbucht (Der Bus war komplett voll mit 30 Personen nicht wie groß auf der Website beschrieben max. 25). Dann hat die Anfahrt ewig gedauert da der Bus bei einem Hotel keine Einfahrt Genehmigung bekommen hat und wir an einem Geschlossenem Shopping Center warten mussten damit wir alle Gäste aufsammeln konnten. Wir sind anschließend von Bajahibe mit dem Speed Boot direkt zur Schildkrötenstation, danach nicht zum Schnorcheln weiter weg sondern zurück zu einer von Katamaranen häufig befahrene Inseln zum Snack essen gefahren. Danach ging es auf den Privatstrand. Der Strand ist wunderschön, das Essen war auch in Ordnung das Meer war super ruhig und gut zum Baden. Nach längerem Aufenthalt geht’s weiter zum Seestern wir bekommen gesagt das man ihn nicht rausnehmen darf - außer natürlich der Einheimische Fotograf der mit dabei ist der nimmt ihn 10 mal aus dem Wasser um Fotos zu machen die er ja verkaufen will. Zurück geht’s nach Bajahibe etwas außerhalb vom Hafenbecken werden mit den Snack Resten angefüttert und wir können endlich Schnorcheln. Geschätzte 4m tief, kein Riff und an Fischen sind eigentlich nur Sergeant Major da - die hat man schon 1000-mal gesehen. Die Rückfahrt wieder im zu kleinen Bus war reibungslos. Fazit: Wer eine günstige Tour nach Saona will ist hier richtig, leider wir absolut nicht das gehalten was auf der Website versprochen wird. Die Insel selbst ist wunderschön aber das Schnorcheln am Anfang gab es nicht und am Ende das Schnorcheln war lächerlich, es waren zu viele Leute und wir waren genau wie die Katamarane an den Touri Stränden.

Florian
November 2017

Nein Danke, wir nicht noch einmal

Wir haben bereits aus Deutschland den Ausflug gebucht. Hier war es ein sehr netter Kontakt und die Informationen kamen auch recht schnell. Aber jetzt kommt aber alles anders. Die Tour könnt Ihr vergessen, wir sind sehr unzufrieden. Verspricht Touren nur in deutsch. Auf der Webseite wird eine Tour angeboten, die dann in der Realität abweicht. So werden einfach Anfahrtspunkte weggelassen. Das wurde weggelassen Zitat Webseite: "Danach fahren wir den karibischen Teil der Insel entlang(siehe Karte) bis zu einem der schönsten Strände des Landes, Kanton de la Playa. Aufgrund der Entfernung ist dieser Strand von den Katamaranen nicht erreichbar, und uns bleibt das Zusammentreffen mit der Touristenmasse erspart." Also, den Kanton de la Playa haben wir nicht gesehen und schorcheln auf dem vorgelagerten Riff war natürlich nicht möglich. Wir waren ja gar nicht da. Auch die Reiseleiterin dieses Unternehmens redet laut Webseite fliessend deutsch. OK, Fliessend vielleicht, aber deutsch konnte man nicht verstehen. Hier der Text der Webseite: "Unser neues Mitglied, Yandra, ist eine Dominikanerin mit unglaublichem Wissen, Charme, Sympathie und ist selbstverständlich landesweit zugelassene Reiseleiterin. Sie spricht 6 Sprachen darunter natürlich Deutsch.... fliessend, und hat über 20 Jahren Reiseleitererfahrung in der ganzen Dominikanischen Republik, nicht nur in Bavaro und Punta Cana." Und bei fliessend denken wir auch, dass wir Information zum Land und der Kultur bekommen. Aber auch hier ist nichts fliessend. Wenn man nichts erzählt, traut sich auch keiner zu fragen. Kurz und bündig. Wir geben eine Gesamtbewertung von 2 für den netten Kontakt, den wir bei der Buchung hatten.

Klaus

Achtung, Beschreibung und Wirklichkeit weichen ab

Wir haben zu zweit den Ausflug DomRep zum Anfassen und die Tagestour nach Saona bereits online von Deutschland aus gebucht. Das hat auch super funktioniert, ebenfalls die kurzfristigen Details per WhatsApp. Begleiterin war an beiden Tagen die Reiseleiterin Yandra. Die einzelnen Orte wurden zwar angefahren, jedoch kamen insbesondere bei der DomRep zum Anfassen Tour die Informationen viel zu kurz. Wir haben sehr wenig ueber Land und Leute erfahren. Wichtig war vor allem, dass die entsprechenden Einkaufsmoeglichkeiten angefahren wurden. Die Schokoladenfabrik wird im uebrigen gar nicht besucht, da sie wohl nicht mehr existiert. Eine Kokosnuss gibt es auch nicht zu probieren. Bei der Tagestour nach Saona fing der Morgen mit offensichtlichen Organisationsproblemen bei der Abholung der Gaeste an. Wir fuhren etwas kreuz und quer und haben eben nicht die Schnellstrasse genommen. Im Endeffekt wurde die unnoetige Fahrzeit durch kuerzere Stopps auf der Insel kompensiert. Fuer den letzten Schnorchelstopp (der einzige der Sinn machte) waren 10-15 Minuten noch uebrig. Da kommt dann schnell Hektik auf. An sich scheinen die Touren durchdacht geplant, allerdings haengt der Informationsgehalt stark von der Reiseleiterin ab (hatte wohl nicht so viel Lust zu erzaehlen) und die Beschreibungen muessten mal aktualisiert werden.

Remo
Oktober 2017

Tour mit Günter nach Laguna Limon

Wir sind die Hopf-Family aus der VOX-Sendung "Hot oder Schrott - Die Allestester" und hatten Dreharbeiten für eine TV Sendung in Punta Cana. Unsere täglichen Touren mit Günter wurden dabei zu unserer vollsten Zufriedenheit organisiert und durchgeführt! Dabei ist insbesondere erwähnenswert, dass Günter über einen nagelneuen, voll klimatisierten und verkehrssicheren Reisebus verfügt, der uns und das gesamte Drehteam sicher zu den Drehorten, die alle auch als Touren buchbar sind, brachte. Im Rahmen der Dreharbeiten fuhren wir besonders die Touren "Laguna Limon" und "Dom.Rep. zum Anfassen" - wir besuchten eine Plantage und wurden über das einheimische Leben aufgeklärt. Vom dominikanischen Mittagessen bei Walters Ranch über einen Ausritt an einen einsamen Strand war alles einwandfrei und problemlos organisiert. Für uns ist Ausflüge mit Günter jederzeit absolut empfehlenswert!!!

8 von 17