Freizeitpark Xcaret

Playa del Carmen / Playacar/Quintana Roo

Neueste Bewertungen (69 Bewertungen)

Jennifer
Oktober 2012

Sehenswert, aber viel zu teuer

Hilfreich (3)

Es gab zwar einiges zu sehen, aber im Großen und Ganzen fanden wir es für 79 USD viel zu teuer. Es geht noch teurer (mit Essen usw.). Leistungen wie Snuba, Schnorcheln, mit Haien oder Delphinen schwimmen usw. kosten jeweils extra. Wir hatten unsere eigenen Schnorchelsachen dabei, die sind z.B. für den Underground River vollkommen unnötig, da man im Wasser eh nichts sieht und durch den Fluss getrieben wird. Man kann sie auch leihen, kostet aber auch wieder extra. Gut gefallen haben uns... - Paradise River (ruhige Floßfahrt durch den Dschungel, man sieht einige Leguane und andere Tiere) - die Natur generell im Park - das Schmetterlingshaus - die Schildkröten Im Eingangsbereich findet man vielfältige Einkaufsmöglichkeiten von Hängematte über Regenponcho, Schmuck, Andenken usw.. Außerdem kann man am Ende seines Aufenthaltes Fotos von sich kaufen (ab 13 USD). Ein Tag reicht für den Park vollkommen aus.

Hannelore
August 2012

Xcaret

Tagesausflug von Cancun nach Xcaret mit dem Bus. Sehr schöne Anlage mit vielen Möglichkeiten der Unterhaltung: unterirdischer Fluss, Delfinschwimmen, Schnorcheln, Schwimmen mit Rochen,..... Am Abend haben wir eine spektakuläre Show gesehen. Allein diese Show war den Ausflug nach Xcaret wert!

Andreas
Juli 2012

Wunderschöne Eindrücke

Hilfreich (2)

Xcaret ist ein sehr schöner Park, der keine Langeweile aufkommen läßt. Man wird es nicht schaffen alles an einem Tag zu besichtigen. Sehr fasziniert waren wir von der Schildkrötenauzucht, man kann Schildkröten in jeder Größe und in jedem Alter sehen. Die Schmetterlingsfarm war sehr schön, da man dort mitten drin ist und die Schmetterlinge auch auf einem landen. Ansonsten hat man schöne Einblicke in die Kultur. Aufgrund der Bade- und Schnorchelmöglichkeiten, kann man sich auch jederzeit abkühlen und ausruhen. Kleiner Hinweis, man kann Schnorcheltouren machen. Es gibt drei Pfade, wir haben uns für den Höhlenpfad entschieden. Der ist nicht empfehlenswert, da man nichts sieht. Wir empfehlen auch das AI-Paket, oder man bringt sich was mit. Wir haben normal gebucht und dann dort Hamburger und was zu trinken gekauft. Das war so teuer, dass das AI-Paket billiger und entspannter gewesen wäre. Die abendliche Show in dem beeindruckenden Theater war sehr schön, jedoch zum Ende hin sehr langatmig.

Kristina
Juli 2012

Ganz ok, aber einmal reicht

Hilfreich (2)

Aufgrund der Vielzahl überaus positiver Bewertungen haben auch wir einen Tag in Xcaret verbracht und uns im Voraus riesig darauf gefreut. ABER: Der Park ist völlig überbewertet und haut einen nicht vom Hocker!!! Ganz gut gefallen hat uns: - der Underground River: eine schöne Abkühlung; jedoch ist eine Schnorchelausrüstung hierfür absolut unnötig. - Papantla Flying Men - Coral Reef Aquarium - das Schmetterlingshaus Für alles andere - was evtl. noch interessant wäre entstehen extra Kosten. Z. B. für Delfinschwimmen, Schwimmen mit Haien, Sea-Trek, Schnorcheltour, usw. Die Künstlich angelegten Buchten, die für Kinder optimal zum Spielen und Plantschen wären, sind extrem grün (Algen). Auch die "Schnorchelbucht" ist von Touristen total überlaufen und statt Fischen hat man ständig die Flossen des Vordermanns vor der Nase bzw. im Gesicht. Über das Essen und die Abendshow können wir nichts sagen; haben wir nicht probiert bzw. angesehen. Alles in Allem war der Tag ganz Ok. Hat man nicht vor die angebotenen "Optional Activities" zu buchen, reicht ein Tag völlig aus um den Park zu erkunden. Hat man vor den Park mit Kindern zu besuchen (so wie wir) empfehle ich ihn mit einem "wackeligen ja" weiter. Die absolut hohen Eintrittspreise empfinde ich jedoch als absolut nicht gerechtfertigt.

Schmetterlingshaus
Schnorchelbucht
April 2012

Ein Erlebnis für Groß und Klein

Hilfreich (4)

Wir waren vor 10 Jahren schon einmal in Xcaret und können nur sagen, dass der Park an Qualität hinzugewonnen hat. Der Park liegt direkt am Meer, mit wunderschönem weißen Strand und azurblauem Wasser, das zum Baden einlädt. Es gibt aber auch zerklüftete Felsen die ins Meer hineinragen, mit ordentlich Brandung. Hängematten unter Palmen, zahlreiche Liegestühle und Sitzgelegenheiten laden zum Verweilen ein. Schnorchelausrüstung kann ausgeliehen werden. Es gibt zahlreiche bunte Fische zu beobachten und zwei unterirdische Flüsse laden zum durchschwimmen ein. Das Wasser ist allerdings fürchterlich kalt. In verschiedenen Gewächshäusern können zahlreiche unterschiedliche Orchideen-Arten bewundert werden, sowie eine kleine Pilzfarm. Auch Tierfreunde kommen hier auf ihre Kosten. Bunte Papageien, Tukane, Amazonen, große Wasserschildkröten und in verschiedenen kleineren Becken Nachzuchten von Schildkröten, zwei Jaguare und zwei Panther, Seekühe (Manatee's), ein Schmetterlingshaus mit Hunderten von Schmetterlingen und wundervollen Pflanzen, eine Pferderanch, Esel und noch einige andere Tiere können beobachtet werden. Überall im Park trifft man auf alte Bekannte: Leguane in allen Größen. Wir haben in der Nähe der Orchideenhäuser sogar zwei Basilisken beobachtet und eine uns unbekannte Schlange. Eines der Highlights sind dann natürlich die Delfine. Während unseres Aufenthaltes hatten wir das Glück, dass zwei Baby-Delfine zu bestaunen waren. Über artgerechte Haltung kann man streiten. Wir hatten nicht den Eindruck, dass mit den Tieren was nicht stimmte. Es gibt ein Aquarium mit vielen bunten Fischen, Rochen und Quallen, Seesternen etc. Die Entstehung einer Schildkröte von der Eiablage über das Schlüpfen und die verschiedenen Wachstumsphasen werden gerade für Kinder sehr schön erklärt. Überall im Park finden kleine Aufführungen statt. Voladores, Folkloristische Tänzer und in einem nachgebauten Mayadorf findet sogar eine Art Maya-Zeremonie statt. Der Totenkult wird ebenfalls thematisiert. Auf der Anlage befindet sich ein typisch mexikanischer Friedhof. Einmalig schön angelegt mit für uns doch gewöhnungsbedürftigen Grabaufbauten. Am Abend findet dann noch eine große Show statt. Hier wird kostümiert die Geschichte der Mayas und die Eroberung Mexikos durch die Spanier erzählt. Sehr beeindruckend ist dabei das Ballspiel, welches zum Teil mit einem "Feuerball" dargeboten wird. Für uns ein wundervoller Tag, für Kinder auf alle Fälle ein Erlebnis, das einen bleibenden Eindruck hinterlässt. Unsere Tochter (6) hat den Tag dort sehr genossen. Mückenschutzmittel mitnehmen, gerade abends umschwärmen einen die kleinen Biester hier ohne Ende! Fazit: Gleich morgens in den Park aufbrechen. Xcaret ist sehr groß und man kann hier wirklich viel laufen und bestaunen. Badesachen nicht vergessen. Xcaret unterscheidet sich erheblich von den uns bekannten Zoos. Gerade das macht den Park so toll. Beim Eingang befindet sich ein großes Gebäude mit zahlreichen Souveniers: T-Shirts, Tequila, Kuscheltiere, Schlüsselanhänger, Ketten, Bücher, DVD's, etc. hier wird jeder fündig. Die Preise sind nicht bedeutend höher, die Qualität der angebotenen Kleidung ist hier jedoch um einiges besser und rechtfertigt den höheren Preis. Wer also ein schönes T-Shirt sucht sollte sich von hier ein Andenken mitnehmen. Kritik: Der Preis liegt mit 69 USD (Tagespreis) recht hoch. In diesem Preis ist zwar der Eintritt enthalten, für alles Andere muss man aber extra zahlen (Delfinschwimmen etc.). Die Preise in den Restaurants sind mit 29 USD /pro Person (Buffet) unverschämt hoch. Gegenüber dem Delfingehe befindet sich jedoch auf dem Dach eines Gebäudes ein kleines Restaurant mit toller mexikanischer a' la carte Küche. Zum empfehlen sind hier auch die Hamburger, superlecker und wir haben für 3 Personen gerade mal 25 USD inkl. Getränke bezahlt! Die Beschilderung im Park ist teilweise etwas unverständlich, am besten die Parkkarte die man am Eingang erhält nutzen.

Beate
März 2012

Wunderschöner Naturpark

Hilfreich (2)

Nachdem ich auch einige weniger positive Berichte hier gelesen habe, möchte ich auch einmal etwas dazu schreiben. Uns hat der Xcaret Park sehr gut gefallen. Den Preis von knapp 100,00 Dollar (ca. 80,00 €) fanden wir nicht gerade günstig aber auch nicht total überteuert. Denn darin enthalten war die Fahrt mit dem Reisebus zum Park, Eintritt, Schnorchelausrüstung, Handtücher, ein Essen in einem der Buffett-Restaurants und eine beeindruckende Majashow am Abend. Bei Xcaret handelt es sich nicht um einen Vergnügungspark, deshalb hat mich eine Bewertung hier sehr verwundert, in der von Karussels geschrieben wurde. Es handelt sich vielmehr um einen wundeschön angelegten Naturpark! Hier trifft man auf die Kultur der Maya, ihre Pyramiden, kleines Mayadorf, Kirche, bunter Mayafriedhof, mystische Maya-Aufführung im Dschungel usw. Man erlebt wilde Tiere wie z.B. Leopard, Puma, Krokodile, große Meeresschildkröten usw. fast wie in freier Natur. Häufig liefen uns Leguane über den Weg, es war einfach exotisch. Es gibt auch ein schön angelegtes Aquarium, und einen tollen Schmetterlingspavillion indem jede Menge bunte Falter um einen herumfliegen. Durch den Park zieht sich ein unterirdischer Fluss den man durchschwimmen kann, und durch einen Teil eine besinnliche Flossfahrt machen kann. Eine Lagune zum schnorcheln und eine traumhaft angelegte Bucht zum Baden findet man direkt an der Meeresküste. Dort ist auch ein kleiner Strand mit Hängematten zwischen Palmen, wir haben uns gefühlt wie Paradies. Auch die verschiedenen Restaurants sind harmonisch in den Park eingefügt, selbst die sanitären Anlagen sind irgendwie alle im Mayastil. Wir fanden das sehr schön, einfach authentisch. Besondere Aktivitäten waren das Schwimmen mit Delphinen, Haien oder großen Rochen. Auch konnte man mit einer Taucherglocke auf dem Meeresboden wandeln. Diese Angebote musste man aber extra zahlen und das wie wir fanden etwas teuer. Aber andererseits wann bekommt man dazu schon Gelegenheit. Zum Abschluss kann man am Abend noch eine tolle Mayashow besuchen. Erst jetzt haben wir gemerkt wie viele Leute im Park waren, das riesige Freilufttheater war komplett gefüllt, im Park hat sich das tagsüber gut verlaufen. Die Show fanden wir ebenfalls absolut sehenswert. Schon auf dem Weg zum Theater wurde man von Mayakriegern und Trommelklängen begrüßt. Die Show erzählt die Geschichte der Maya auf beeindruckende und z.T. spektakuläre Weise. Da ließ man sogar Adler durchs Theater fliegen und die Krieger galoppierten auf Pferden durch die Arena, es war wirklich beeindruckend. Der 2. volkstümliche Teil der Show war nicht ganz so unser, aber insgesamt eine tolle Show. Für uns war es ein wunderschöner, beeindruckender Tag den wir wie unseren gesamten Urlaub in Playacar nie vergessen werden!

Barbara(56-60)
März 2012

1 Tag reicht nicht

Am besten ist es,dass Angebot für 2 Tage zu buchen.Areal ist riesengroß und man kann sich an 1 Tag nicht alles anschauen. Man kann die Zeit schon bei den Delfinen ewig verbringen,um zuzusehen,wie die jungen Delfine miteinander spielen. Absolutes Highlight ist die grandiose Abendshow,die man sich keinesfalls entgehen lassen sollte.

Baden erwünscht...
Spinnen-Affe
Mehr Bilder(10)
Josef
September 2011

Ein schöner aber sehr langer Tag

Hilfreich (3)

Der Eintritt in den Park war schon 9.00. Nach kurzer Erklärung hatte man den ganzen Tag zur Verfügung. Es ist empfehlenswert den Eintritt Plus zu nehmen. Man bekommt dafür Handtücher, Schliessfach, Mittagessen und Schnorchelausrüstung dazu. Im Park hat kann man verschiedene Aktivitäten mit Meeresbewohnern (Rochen, Haie, Delphine, usw.), nur gegen Aufpreis. Aktivitäten wie schnorcheln, schwimmen, Shows sind im Preis imbegriffen. Am Abend wird eine proffesionelle 2,5 stündige Abendshow geboten. Leider wird der Eintrittspreis auch einige von diesem Besuch abschrecken. Wir haben € 100,-- pro Person bezahlt.

Schildkröten
Aziz
Dezember 2010

Xcaret - lohnt auf jeden Fall

Hilfreich (1)

Der Park in der Nähe von Playa del Carmen ist auf jeden Fall einen Besuch Wert. Insbesondere die Shows haben uns sehr gefallen und entschdigen auch den hohen Eintrittspark. Besonders die ca. 2 Stunden dauernde Mexico Show am Ende des Tages in einem riesigen Showanlage ist sehr beeindruckend. Weitere interessante Shows wie z.B. das Maya Ritual im Maya Dorf, sehr mystisch und bezaubernd, eine andere der Ballspiel der Maya und noch eine andere die Show mit den Pferden. Eine andere Attraktion im Park ist das Schnorchelerlebnis in einem ca. 1 km langem Fluss mit zahlreichen Fischen und Felsformationen unter dem Wasser. Ferner bietet die Anlage mehrere andere Erlebnisse wie z.B. tauchen, mit den Delphinen schwimmen etc. Außerdem kann man auch in den Restaurants sehr gut essen. Planen sie auf jeden Fall einen ganzen Tag für den Besuch des Parkes.

Sandra(46-50)
Dezember 2010

Ein Besuch, der sich lohnt

Hilfreich (2)

Wir besuchten Xcaret auf eigene Faust. Mit dem Taxi hin - Eintrittskarte für 99 Dollar mit Essen und Getränken und dann ging es los. Wir besuchten erst den historischen Teil, dann die ganzen Tiere, die schöne Anlage, fuhren mit einer Gondel nach oben, um einen Überblick zu bekommen und begaben uns zum Schluß ins kühle Nass. Ich glaube um alles in Ruhe genießen zu können, wären sogar 2 Tage angebracht. Wir fanden es sehr schön da, es ist alles schön angelegt, traumhafte Cenoten, viele Tiere, einfach schön. Der Eintritt ist zwar sehr teuer, aber in Mexiko war das bei jedem Ausflug so. Wir können es auf jeden Fall empfehlen und haben diesen Tag genossen, die Abendshow haben wir weggelassen, waren nach 10 Stunden einfach k.o.

Blick aus Gondel
Blick aus Gondel