Flughafen Hurghada (HRG)
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (254 Bewertungen)
War total problemloses Durchkommen
Ich hatte ziemlich Bedenken, da es soviele negative Bewertungen gab. Wir waren auf dem.Heflug ruck zuck durch alle Kontrollen durch. Ja man musste zig mal den Reisepass vorzeigen umd die Schuhe ausziehen. Aber alles problemlos.
Katastrophe, keine Achtung vor Gästen,erniedrigend
Wir zwei Frauen sind pünktlich am Flughafen eingetroffen. München check in war geöffnet. Kurze Toilettenpause, Check in wurde geschlossen als wir in der Reihe standen. Wir haben um Aufnahme unserer Koffer gebeten, da der Schalter gerade geschlossen wurde. Dies wurde uns verweigert obwohl der Flieger noch eine Stunde bis zum starten hatte. Es wurde uns angeboten wir können nach Berlin fliegen. Unglaublich und dafür sollten wir noch zahlen. Wir beiden Frauen wurden nachts aus dem Flughafen geworfen ohne Klärung, bzw. Hilfe. Die Mitarbeiter dort sind alle sehr überheblich und nicht Klärungsorientiert und als Frau hat man dort keinen Stellenwert. Wir mussten uns selbst ein Taxi suchen, sind drei Stunden zum Hotel zurück gefahren, mussten neuen Flug buchen und weitere Tage hotel buchen. Das ganze sind nun extra Kosten von 1200 Euro. Tatsache ist, sie hätten uns ganz sicher noch aufnehmen können, wollten aber nur ihre männliche Macht ausspielen die nicht wirklich existiert. Eine große Sauerei was in dieser Nacht passiert ist, kein Wunder das ägypten so einen schlechten Ruf hat. Die Mitarbeiter sollten im Charakter geschult werden... Das wäre dort sehr notwendig, da sie ja schließlich vom Tourismus leben.
Katastrophal und beängstigend
Ich traue mich nicht alles niederzuschreiben, weil ich wirklich Angst davor habe verfolgt zu werden, nachdem, was wir erlebt haben. Das Flughafenpersonal, die Sicherheitskräfte und die Polizei waren unglaublich frauenfeindlich, demütigend und aggressiv. Einige Frauen haben geweint und die Männer waren hilflos am Ende ihrer Nerven. Wie gesagt traue ich mich nicht öffentlich zu sagen, was meiner Freundin durch die Polizei widerfahren ist. Tragt besser kein T-Shirt. Sichtbare Haut gilt scheinbar als Einladung.. Wir hatten sieben Tage lang einen top Urlaub in einem top Hotel in El Gouna und wollten auf jedenfall wiederkommen. Nach drei Stunden an diesem Flughafen benötigen wir drei weitere Wochen Urlaub. Wir werden Ägypten nie wieder bereisen! Zu groß ist die Angst. Flughäfen sind allgemein teuer, so auch hier. 0,2l Wasser für 6€ oder ein Whopper ohne Menü für 12€, wobei das nicht ganz stimmt...jeder Kunde erhält andere Preise. Jeder Kunde stimmt auch nicht ganz, Frauen dürfen nicht einkaufen.
Katastrophe!
Wir waren schon auf der ganzen Welt unterwegs. So einen unfreundlichen Flughafen haben wir noch NiE gesehen. Das gesamte Personal ist unfreundlich und nicht hilfsbereit. Der Flughafen ist das erste und das letzte, was man von dem Land sieht und wenn es dann so einen Eindruck hinterlässt, ist das nicht gut für das Land! Hier müsste dringend etwas gemacht werden!
Eigentlich nur 0 Sterne
Wir sind schon überall auf der Welt gereist, aber die Flughäfen in Ägypten und hier insbesondere der Flughafen Hurghada ist . . mir fehlen eigentlich die Worte. Wir reisen u.a. seit 20 Jahren nach Ägypten (Sharm El Sheik + Marsa Alam), jetzt im Mai 2023 das erste mal Hurghada. Besonders freundlich sind die Uniformierten Angestellten in keinem der ägyptischen Flughäfen (Security, Zoll, Polizei). Aber Hurghada hat hier alle geschlagen. Ankunft und Abreise: wann wird nur angebrüllt, schikaniert, von A nach B gejagt und wieder zurück. Insbesondere bei der Abreise. Noch vor dem Terminal wird man von einem Uniformierten angebrüllt "Passport" "Passport". Man hat die Hände voll mit Gepäck, wenn man den Pass nicht schnell genug zücken kann, wird angebrüllt und sogar am Arm angefasst (als Frau von einem uniformierten Mann). Dann kaum drinnen, wieder nächster Beamter brüllend "Passport" "Passport". Dann erste Security Schleuse, 2 Scanner offen. Man stellt sich an wo die Schlange am kürzesten ist. Dann kurz vor dem Scanner, wieder Beamter (männlich) brüllend - Frauen / Männer (in Sharm el Sheik + Marsa Alam muss man sich beim ersten Security Check nicht nach Geschlecht trennen). Wieder brüllt der Typ Fraune / Männer. Also haben mein Mann und ich uns getrennt. Als ich kurz vor dem Scanner war, brüllt dann (zur Abwechslung eine uniformiert Frau "Glasses / Glasses" und wedelt ganz wild mit den Händen in meine Richtung. Ich bin Brillenträger und ohne Brille ziemlich blind. Die Beamtin verlangt von mir die Brille zu meinem Gepäck auf das Band zu legen. Also ich "blind" irgendwie Richtung Scanner/Beamtin: Ging Ihr zu langsam, also wird man wieder angebrüllt "jalla jalla" (Übersetzung, mach schneller). Dann endlich durch den Scanner auf der anderen Seite und auf mein Gepäck warten. Wieder wird man abgebrüllt "tasche tasche". (es spricht keiner der Beamten auch nur rudimentäres Englisch, mit Wortfetzen brüllen kommt ja wirlich weiter). Irgendwann kam ich dahinter, dass ich meine Handtasche nochmal in den Scanner geben soll. Aber ich war durch = hinter dem Scanner und hinter mir eine riesen Schlange anderer reisender. Ich wusste nicht wie ich das machen soll und hab auf englisch gefragt. Der Brüllton wurde immer lauter "TASCHE TASCHE". Wieder gefragt, wie ich das machen soll, da ist der Beamte aufgestanden und drohend auf mich zugekommen. Ich habe die Handtasche genomme und angedeutet "ob ich über den Scanner werfen soll". Da wurde ein Typ geholt, der die Handtasche um den Scanner rumgetragen + nochmal reingelegt hat". Alles zusammengepackt + dachte ich bin fertig: Nein, Hand-Filzen meines Gepäckes durch den nächsten Beamten. Insbesondere mein Portemonai und dessen Inhalt, war von allergrösstem Interesse für diesen. Er ging soweit, dass er das Geld aus dem Portemonai sogar rausgenommen und aufgefächert hat (EUR+USD), Dort wurde es mir dann zu bunt und ich hab Ihm MEIN Portemonai aus der Hand mitsamt Geld gerissen und laut nach einem englischsprachigen Beamten gerufen. Da wurde der potentielle Langfinger dann auf einem etwas ruhiger. Alles zusammengepackt und ach ja, meine Passnr. zum 2ten Mal in ein Papierbuch eingetragen. Da rief mein Mann von der anderen Seite um Hilfe. Beide unsere Koffer wurden verlangt zu öffnen. Die "Durchsuchung" war unverschämt. Alles wurde Händeweise einfach rausgeschaufelt und inspiziert wurden insbesondere Wertsachen im Koffen oder auch teueres Parfüm. Und so ging es dann ähnlich beim zweiten Security Check, dann glücklicherweise nur noch mit dem Handgepäck. FAZIT; nach 20 Jahren hat sich Ägypten für uns erledigt. Wir bringend Geld in dieses Land auf das Ägypten ja auch angewiesen ist und man wird wie der allerletzte Dreck behandelt. Wir können unser sauer verdientes Geld auch anders ausgeben. NIE WIEDER ÄGYPTEN. Keine anderen Erfahrungen oder auch nur das Rote Meer, können das aufwiegen. Wir können nur jedem empfehlen - geht nicht nach Ägypten.
NIE mehr Hurghada - dem Flughafen sei Dank
Wenn es möglich wäre, würde ich diesem Flughafen 0 Sterne geben. Eine reine Katastrophe und gehört geschlossen. Heute wurden wir vor (!) dem Flughafen von einem „Beamten“ abgefangen, der die Pässe sehen wollte und die Flugnummer wissen musste. Auf ausgedruckten Papierstapeln suchte er unsere Flugnummer und hat sie nicht gefunden. Ich habe ihm auf dem Handy alles gezeigt, aber er meinte unseren Flug gibt es nicht. Irgendwann meinte er dann doch, er hat ihn gefunden aber der Flug geht erst um 17.00 Uhr statt 13.00 Uhr und er lässt uns nicht vor 15.00 Uhr in den Flughafen. Wir hatten keine Informationen zu einer Verschiebung oder Ähnliches und probierten ihm das zu erklären. Er ignorierte uns frech und liess andere Passagiere ohne Passkontrolle einfach durch. Unser Fahrer vom Hotel kam zurück, weil er sah, er lässt uns nicht durch. Unser Fahrer verlangte, dass er seinen „Chef“ anruft. Nach 30 Minuten Diskussionen und Ärger meinte er dann wir können doch noch durch. Aus Schikane mussten wir nochmals den Pass zeigen. Wären wir nichz hartnäckig geblieben und dem arroganten „Beamten‘ geglaubt, hätten wir unseren Flug verpasst - weil Hurghada, ein touristischer Flughafen, nicht in der Lage ist, professionell zu arbeiten. Danach folgen 5 (!) unfreundliche Passport Kontrollen und 2 (!) unprofessionelle Sicherheitschecks. Mich hats schon gewundert, dass ich nicht auch am Toilletteneingang meinen Pass zeigen musste - aber stimmt, da ziehen sie einem auch noch Geld aus der Tasche. Die Flughafenangestellten behandeln die Touristen (mit denen sie ihr Geld verdienen) wie Vieh und war für mich die absolut schlimmste Flughafenerfahrung überhaupt. Unfreundlich, dreckig, teuer und korrupt. Hurghada sieht mich so schnell sicher nicht wieder, dem Flughafen sei Dank.
Flughafen Hugarda katastrophal
Flughafen katastrophal!!! Personal feindlich den Urlaubern eingestellt.Man wird schikaniert und sogar angeschrien. LETZTES MAL DAS ICH DA WAR HOTEL UND DEREN ANGESTELLT WAR TOP. SCHADE,SO BEKOMMT IHR KEINE ODER NUR WENIGE URLAUBER INS LAND!!!!
Systematischer Diebstahl?!
Scannen vom Gepäck dient nicht nur der Sicherheit, sondern anscheinend auch der systematischen Suche nach Wertsachen. Kofferband geöffnet und Schloss geknackt...30,-€ und ein Silberring wurden entwendet (deponiert in einer Socke in einem Schuh)...durch Zufall findet man das nicht!!! Grenzt schon fast an Clan-Kriminalität :-(
Sehr strenge Kontrollen, Achtung wegen Geld
An sich mag ich ja Ägypten und deren Pauschalurlaube, aber dieser Flughafen ist das letzte und gibt einem den Rest. Das ist auch der Grund, wieso wir seit 5 Jahren nicht mehr da waren und vermutlich erstmal wieder eine lange Pause davon brauchen. Wir sind Vielreisende und hatte noch nirgends so starke Kontrolle und teils aggresiv wirkendes Personal erlebt. Bei der Ankuft fängt es schon mit dem 25 $ Visum an, welches aber alle Veranstalter dreist für 30 € verkaufen wollen, man muss an den ofiziellen Schalter und lange Schlange stehen. Und generell, dass Dollar und Euro hier gleichgestellt wird, obwohl es ja ein anderer Kurs ist und man so mit Euro quasi immer zu viel zahlt. Bei Rückreise: Es wird 2 mal das Gepäck durchleuchtet, man muss mindestens 5 Mal seinen Pass vorzeigen, bei mir wurde nach dem Geburtsort gefragt, obwohl es ja im Pass steht und ich nie Probleme damit hatte, zudem ich seit Jahrzehnten in Deutschland lebe und die deutsche Staatsangehörigkeit habe, wurde noch ein Mitarbeiter dazu gerufen und sich erstmal 3 Minuten über mein Geburtsort unterhalten, erst dann durfte ich weiter. Schuhe muss man auch 2 Mal ausziehen, es wird gebeten verschlossene Koffer die eh Aufgabegepack sind, zu öffnen und drin rumgewühlt. Bei uns war es der Koffer unseres 3 Jährigen Kindes wo nichts außer Klamotten und Spielzeug war. Es wird auch überall versucht, Geld aus der Tasche zu ziehen. Toiletten sind umsonst, es hängen sogar Schilder "no tips" aber da sind immer Putzleute, die aktiv nach Geld fragen. Uns wurde in einem Duty Free Shop zunächst 5 € zu wenig Rückgeld gegeben, was sofort auffiel, der Versuch war trotzdem da so zu tun, als wäre es so richtig, zum Glück war ich nicht allein und andere haben die Situation auch beobachtet, also gab mir der Verkäufer sichtlich unzufrieden meine restlichen 5 €, als wäre ich noch Schuld, dass er mich abzocken wollte.
Schlechtester Flughafen ever
Einfach nur unfreundlich, unkoordiniert und reine Schikane☹️