Flughafen Hurghada (HRG)
Hurghada/Hurghada/SafagaNeueste Bewertungen (254 Bewertungen)
Entspannter Abflug
Erreichen von Terminal 2 gegen 13.00 Uhr. Im Bording Bereich 13.30 Uhr. Wo ist das Problem? Wer meckert sollte mal in den VAE zum Departure Terminal gehen. Meckern: Toiletten könnten besser sein.
Schöner Flughafen
Wir fanden den Flughafen in Ordnung. Er ist sehr schön, sehr übersichtlich. Auch die Kontrollen waren zwar sehr genau, aber auch sehr zügig. Ich fand keine Kritikpunkte, vielleicht lag es auch daran, dass es im Dezember nicht so viele Reisende hat.
Nie mehr Ägypten. Auch wegen diesem Flugplatz.
Dieser Flughafen trägt dazu bei, dass ich nie mehr nach Ägypten reise. Schikane bei Kontrollen. Schuhe aus. Schuhe an. Visum stempeln. Zwei Meter danach wieder vorzeigen. Das alles vier Mal. Arbeitsbeschaffung für ägyptisvhe Beamte? Extrem nervig. Dazu kommt, dass man nur mit Taxi vom Terminal 1 zum Terminal 2 kommt. Ist es Zufall, dass die Touribusse die Heimreisenden am falschen Terminal rauslassen? Gut, dass dann gleich Taxis bereitstehen. Direkt vor der Ablughalle.
Chaos Flughafen
Wir verbrachten Anfang Dezember 1Woche Urlaub in Hurghada.Dieser Urlaub war sehr schön, bis wir den Flughafen zum Rückflug betraten. Ab da begann das Chaos. Alles sehr hektisch, unendlich lange Schlangen genervte Urlauber an den nicht enden wollenden Kontrollen die auch noch von unmotivierten Mitarbeitern durchgeführt werden. Schuhe aus, Koffer auf, Schuhe wieder an, Schuhe wieder aus, Koffer auch wieder auf u.s.w.
Chaosflughafen
Dieser Flughafen steht für Chaos und unzähligen Kontrollen die von teilweise unfähigen und arrogantem Personal Personal durchgeführt werden. Da unser Rückflug am 19.12. (Nebensaison) war, möchte ich mir gar nicht vorstellen was hier für ein Chaos in der Hochsaison herrscht.
Abzocke Duty-Free-Shop Flughafen Hurgh bei Ankunft
Abzocke im Duty Free Shop bei Ankunft in Hurghada. Am ersten Kofferband , im ersten Duty-Free-Shop befanden sich keine Preise an sämtlichen Zigarettenstangen. Zum Beispiel füreine Stange Karelia Blue 100 wurden am 23. November 2019 15 $ (Dollar) verlangt (im März 2019 noch 8 $ (Dollar). Beim Rückflug am 08.12.2019 stellten wir zu unserem Erstaunen fest, daß eine Stange Karelia Blue 100 im Duty- Free- Shop nur 8 $ (Dollar) pro Stange kosten. Wir fühlen uns hier über den Tisch gezogen, damit verscheucht man nur Ägypten-Besucher. Übrigens bei Abflug von Hurghada stehen alle Preise der Zigarettenstanden an den Regalen, wieso bei Ankunft nicht?
Chaos am Flughafen
Wir haben am 16.11.2019 das pure Chaos erlebt. Die großen Buse mussten auf dem Parkplatz (wo man eigentlich ankommt) über eine halbe Stunde warten, bevor wir aussteigen konnten. Danach folgten die unendlichen Kontrollen. Bei der letzten standen wir noch an (aber nur die Frauen), da wurde bereits unser Flug aufgerufen. Ein Einkaufen im Duty free war leider nicht mehr möglich
Abzocke und Behandlung wie bei einem Viehtrieb
Einfach nur furchtbar! Wir sind weit in der Welt herum gekommen, aber so etwas haben wir noch nicht erlebt. Einreise: ein 25$ Visum wird einem für 30€ verkauft, Diskussionen darüber sinnlos, Umgangston der Mitarbeiter war sehr fragwürdig. So treibt man nicht mal sein Vieh von der Weide :-( Ausreise: Sage und schreibe neu Kontrollen bis ins Flugzeug. 30 Minuten in einer Schlange von Fahrzeugen gestanden, die zum Flughafen wollten und kontrolliert wurden. Im Flughafengebäude diverse Kontrollen, an denen ein sehr rauer Ton herrschte. Bordkarte und Passkontrolle gingen relativ schnell, aber auch hier kein Hauch von menschlicher Freundlichkeit. Die nachfolgende Sicherheitskontrolle war einfach eine Katastrophe. Männer und Frauen wurden in getrennten Schlangen abgefertigt. Die entsprechenden Hinweisschilder waren sehr klein und erst sehr spät sichtbar. Als Mann hatte man gut lachen und war nach kurzer Zeit durch die Kontrolle. Bei den Frauen wurde jede Frau von einer Sicherheitsbeamtin im Schneckentempo manuell geprüft, obwohl vorher Schuhe, Uhren und Gürtel abgelegt und die Torsonde durchschritten werden musste. Dies führte zu einem riesigem Stau. Letztendlich haben die zwei Stunden, die wir vor Ende des check in auf dem Flughafen waren, gerade so gereicht um alle Kontrollen hinter sich zu bringen. Fazit ist für uns: Ein Land das auf Touristen angewiesen ist, die Touristen, die dann tatsächlich kommen in dieser Art und Weise zu behandeln, ist es nicht wert wieder besucht zu werden. Das ist sicherlich schade für alle fleißig arbeitenden Menschen in der Tourismusbranche, aber so etwas werden wir uns nicht noch einmal antun.
Nie wieder Hurghada
Schlechtester Airport ever, 3 Std Schlange stehen. Vom Erreichen des Flughafen bis zum Betreten der Pier hat es 3 Std gdauert. Tumulte vor der letzten Sicherheitskontrolle. Vor der letzten Sicherheitskontrolle standen ca. 600 Menschen ( 5 Abflüge ) und es waren nur 2 Scanner im Betrieb - einer für Frauen, einer für Männer. Bei Alarm musste alles warten und die eine Person wurde in dieser Zeit dann manuell kontrolliert. Dann erst durfte die nächste Person den Scanner passieren - totales Chaos und Tumulte mit Vordränglern - die Nerven lagen bei 80 % der Reisenden blank. Im Jahr 2018 bereits schon mal erlebt, da hatten wir aber nur 2 Std in der Schlange gestanden. Ich war bereits 18 mal in Ägypten, aber der Service am neuen Airport in Hurghada ist einfach nur schlecht. Ägypten gerne wieder aber auf keinen Fall Hurghada Airport.
Flughafen Hurghada warm anziehen !
Ein kleiner Tipp: Im Flughafenbereich in Hurghada ist die Klimanlage so kalt eingestellt, dass eine dicker Pullover oder einer dicke Jacke angezogen werden muss !!!!! Also auch warme Kleindung mitnehmen ! Wir mussten im Oktober 2019 ca. 4 Stunden im Flughafenbereich uns aufhalten, da die Flugzeiten nicht eingehalten wurden. Wir waren durchgefroren trotz Jacken und Pullover. Schließlich waren wir dann zu Hause alle krank.