Agadir/Großraum Agadir

Neueste Bewertungen (17 Bewertungen)

Herbert(66-70)
März 2014

Fischerflotte teils in erbärmlichen Zustand

Wenn man verrostete Schiffe, die teilweise auch sonst noch stark beschädigt sind, als Romantik bezeichnet, so ist man hier richtig. Aber trotzdem müsste ich lügen, wenn ich sagen würde, dass es hier nicht äusserst interessant wäre. Zuerst kommt man zu den schon erwähnten verrosteten / beschädigten „Stahlbooten“ der Fischerflotten. Wenn man am Kai weiter geht, kommt man vorbei an der Schiffswerft (hier werden noch Fischerboote aus Holz gebaut) . Noch etwas weiter erreicht man die kleinen Fischerboote, die vor der Küste auf Fischfang gehen und ihren Fang direkt vom Boot aus verkaufen. Dies ist aus meiner Sicht der schönste Bereich des Fischereihafens.

Carola(61-65)
Juni 2013

Nichts für empfindliche Nasen

Hier kann Mann noch kleine Fischereiboote sehen,Fische in allen größen. Und Schiffbau.

Kleine Fische
Kleine Fische
Schiffsbau
Mehr Bilder(6)
Volker
Juni 2013

Hektisches Treiben für Einheimische

Morgens wenn die Fischer vom Fang zurückkehren, sollte man einen Besuch des Hafens einplanen. Es ist interessant, aber wir fühlten uns als Störfaktor.

Jutta(66-70)
April 2012

Ein interessanter Fischereihafen

Im Norden von Agadir befindet sich der große Fischereihafen. Dort herrscht immer ein reges Treiben. Auf der Bustour von Agadir nach Essaouira konnte ich von der höherliegenden Strasse die Aktivitäten im Hafen sehr gut fotographieren.

Wohnungen am Fischereihafen
Wohnungen am Fischereihafen
Mehr Bilder(2)
Rainer(66-70)
Juni 2010

Unbedingt zu empfehlen für Individualisten

Der typische Tourist sollte nicht hierhergehen. Es ist alles schmutzig, es stinkt und man wird überall angestarrt. Aber es ist absolut authentisch und man lebt Marokko. An der Pforte einfach sagen, dass man schauen möchte und wird eingelassen. Besonders interessant, wenn die vielen Schiffe zurückkommen und die Fische ausgeladen werden. Essen sollten man hier nicht sondern im benachbarten Sportboothafen, wo es gemütlicher und hygienischer ist.

Mehr Bilder(2)
Mai 2009

Sehr schön

Hilfreich (2)

Interessant und am besten mit einem "privaten" Führer zu besichtigen.

gaby(61-65)
Januar 2007

Fischplatte, einfach klasse

Hilfreich (6)

Wir konnten das Essen im Hotel nicht mehr sehen, nach drei Wochen. So sind wir nach einem Tip von Bekannten zum Hafen gegangen. Vom Hotel Iberostar Founty Beach ist es zu Fuß sehr weit, man kann auch mit roten Taxi fahren. Das" Restaurant "ist ein großer Platz mit rundherum "Garagen mit Nummern versehen. Es gibt aber überall den gleichen Fisch. Man muss schon sehr standhaft dort sein. Sie ziehen und reden auf ein ein. Wir sind dann in Nr. 26 gelandet. Es war sauber und wir bekamen reichlich zu essen. Eine Flasche braunes Getränk !!! eine kleine Schüssel Tomatensalat, ganz lecker, reichlich Brot ,und eine Platte Fisch, super lecker und reichlich. Bei einer Einheimischen habe ich mir dann zeigen lassen, wie man Garnelen auseinander nimmt. Sie war so schnell, wir haben echt Spass gehabt. Wir können es nur empfehlen. Lagebeschreibung: Mit einem Taxi bis zum Hafen fahren. Hinweis/Insider-Tipp: Bitte sein Sie freundlich und Sie feundlich bedient.

2 von 2