Drachenhöhle / Coves del Drac
Porto Cristo/MallorcaNeueste Bewertungen (188 Bewertungen)
Die Drachenhöhle - ein Highlight
Die Führung durch die Höhle war sehr interessant. Der Führer hat vier Sprachen gesprochen, somit konnte jeder der Entstehung und weiterer Details lauschen. Die konstante Temperatur in der Höhle war auch sehr angenehm.
21 € für 25 Minuten Höhlenbesichtigung!
Ein absoluter Witz für das viele Geld!
Drachenhöhlen Porto Cristo
Das muss man sehen! Nehmen sie sich Zeit und geniessen sie Unterirdischer Naturspiel.
Für Neulinge ein Ausflug wert
kurz und knapp: wer noch nicht drin war kann mit ruhigen gewissen ein ausflug dort hin planen und wer schon einmal dort war kennt es ja. es ist schön kühl unten und hat auch anschauliche stalaktiten. dazu kommt eine kleine pause mit musik am see. der eintritt ist naja ok 12€ für erwachsene. leute die kinderwagen haben können ihn mit rein nehmen zum rundgang. wenn man fertig ist kann man sich dann noch porto cristo anschauen und muss nicht gleich zurück fahren. der bustransfer ist prima dort hin und zurück, einfach mit der einheimischen bus firma für 1,3€ dort hin düsen. von cala millor ca 20-25 fahrminuten
Obwohl teuer, ist es das Geld wert
leider darf man keine Fotos machen, so entstehen halt nur handy aufnahmen die nciht besonders sind. Eintrittspreise erwachsene ab 13 Jahren kosten 14.00 euro Kinder von 3 bis 12Jahre noch 7.00 Euro. In der Vorsaison absolut keien Wartezeit ankommen und direkt hineinlaufen es gibt einen der grössten unterirdischen Seen der Welt hier (177 meter lang und 30 Meter breit)
Nie wieder!
Nur enttäuschend! Der Preis war viel zu hoch, das Niveau der Führung unterirdisch und die laute Musik und die Bilder, welche an die Wände geworfen wurden waren so peinlich, dass wir überlegt haben die Führung vorzeitig zu beenden. Als dann noch eine verkleidete Puppe mit Mozartmusik durch die Grotte gefahren wurde, da mussten wir ( 4 Frauen) uns wirklich zusammenreißen. Nie wieder!!!!!
Lohnender Ausflug
Uns hat die Drachenhöhle sehr gut gefallen,leider war es sehr voll.Der Genuss wurde leider durch ständige Rufe"no Kamera" gestört.Scheinbar wollen viele Leute die ständigen Hinweise nicht zu fotografieren einfach nicht wahrnehmen.
Massenabfertigung
Ich war nach vielen Jahren mal wieder hier um diese Höhle zu besichtigen. Was ich vorgefunden habe ist eine Massenabfertigung im Stundentakt. Nach dem m.E. teuren Einlass (13 EUR wenn ich mich richtig erinner) wird man durch die Höhle "getrieben" ständig wird man nur durch den Ruf "keine Fotos" gestört die Reste der wunderschönen Höhle zu besichtigen. Am Ende auf dem Grund der Höhle dann eine Bandansage und das obligatorische kleine Konzert - alles lieblos abgespult. Die Masse der anwesenden Menschen verhindert jeglichen Genuss. Die Schönheit der Höhle selbst bleibt allerdings unbestritten.
Wunderschöne Höhlen mit echten Drachen
Die Cuevas del Drach sind echt sehenswert! Leider ist fotografieren nicht erlaubt (wenn die Wärter oder "Drachenomis" nicht herschaun, ohne Blitz und aus der Hüfte jedoch durchaus möglich! ;-) ) Den Abschluss des Rundgangs bildet ein kleines klassisches Konzert das von Booten aus live gespielt wird. Sehr stimmungsvoll! Wer möchte kann im Anschluss selbst noch mit dem Boot mitfahren oder die Höhle wieder zu Fuß verlassen. Achtung: Im Ort gibt es noch eine 2. Höhle (gleich bei der Ortseinfahrt). Die sind möglicherweise auch sehr schön, es handelt sich aber nicht um die Drachenhöhlen.
Nie wieder!
Totale Abzocke. Waren ziemlich enttäuscht, da riesige Gruppen zu Wucherpreisen durchgeschleust werden. Das "tolle" Konzert in der Grotte.... Naja.... also es ist schon beeindruckend, aber das Geld nicht wert (ewiges Schlange stehen und eben Massenabfertigung) Wir können die Coves de Campanet sehr empfehlen. Führung war viel länger, Eintritt deutlich günstiger und eine tolle Aussicht von der Terrasse. Die Höhlen liegen zwar etwas ab vom Schuss, aber sind ein echter Knaller! Die Führung erfolgt in überschaubaren Gruppen.