Delfinschwimmen Dolphin Explorer Bavaro

Bavaro/Dominikanische Republik Ostküste

Neueste Bewertungen (27 Bewertungen)

Vita88
Juni 2011

Traumhaft

Mein Traum war es schon immer einmal mit Delphinen zu schwimmen. Diesen Monat ging er in Erfüllung. Ich habe 45Minuten mit 2 Delphinen gebucht. Dies hat mich 199 $ gekostet. Aber das war es auf alle Fälle wert!!! Unsere Trainerin hat sogar statt 45 Minuten 60 Minuten gemacht!! Man hat verschiedene Kunststücke mit den Delphinen gemacht, wurde geküsst es war einfach herrlich und toll! Das einzige was wirklich etwas abzocke ist sind die Bilder (pro Bild 10$) und die DVD (40$) aber es ist einfach ein unvergesslicher Moment den man sich dann immer wieder anschauen kann. Auch was hier so vernichtend geschrieben wurde wie schlecht die Delphine gehalten werden finde ich nicht. Sie hatten ein schönes großes Becken und als unsere zwei Damen zum Schluss hin abgelenkt wurden durch einen männlichen Delphin meinte unsere Trainerin nur "die wollen jetzt lieber spielen" und so war es dann auch. Die Tieren dürfen sich nach jeder Show 2 Stunden mindestens ausruhen oder wenn es zwischendrin ihnen nicht gefällt dürfen sie weggehen und ihre eigenen Wege gehen. Das finde ich gut. Die Becken liegen direkt am Meer somit ist das Wasser auch Meer-/Salzwasser und kein Chlor oder sonst was. Ich fand es gut dort und kann es nur jedem Empfehlen es ist ein einmaliges tolles Erlebnis!!

Petra(51-55)
April 2011

Ein Traum ging in Erfüllung

Hilfreich (1)

Wollte schon immer mal mit Delphinen schwimmen, und habe mir diesen Traum im Dolphin Explorer erfüllt. Erstens ist der Strand mit den Palmen vorort schon mal ein Traum, der kleine Park ist auch recht nett angelegt. Aber die Bekanntschaft mit dem Delphin war für mich ein unvergessliches Erlebnis. Natürlich ist der Preis ein wenig überteuert, aber das war es uns wert. Und wir wurden nicht enttäuscht, diese Errinnerung mit diesem tollen Tier nimmt mir im Leben keiner mehr.Anschließend noch ein paar Fotos, denn die sagen bekanntlich mehr als 1000 Worte !!!!

Beim Seehundbecken
Bianca(41-45)
Oktober 2010

Dolphin Explorer - alles ausführlich mit Bildern

Hilfreich (7)

Ich kann mich meinem Vorkommentierer leider nicht anschließen. Wir waren jetzt im Oktober 2010 ( Nebensesaisonzeit) warscheinlich ist das der Grund, dass es bei uns absolute Sahne war. WIr sind auf den Dolphin Explorer gekommen, nachdem wir erfahren haben das Manati Park und Dolphin Island zusammengehören und das nur eine Art Verkaufsmasche ist. Tiere im Chlorwasser zu halten in einem kleinen Schwimmbad ist definitiv Tierqälerrei.!!! Dolphin Explorer wurde uns von vielen langjährigen Urlaubern empfohlen. Den Explorer leitet die Tui und kostet zwischen 109 Dollar und 149 Dollar... Es gibt 3 Varianten: 30 Minuten 1 Delfin (ca. 109$), 30 Minuten 2 Delfine (ca.136$), 45 Minuten 2 Delfine (ca. 148$). Wir haben die für 109$ genommen, da es nur mein Traum war mal einen anzufassen :-) und wir auch nicht die Urlaubskasse sprengen wollten. Wir haben zugesichert bekommen und das ist auch der Grund warum sich viele Urlauber dazu entscheiden , dass die Tiere immer nach einem Schwimmkurs 2 Ruhestunden bekommen. Das fand ich gut. Ich kann mich nicht für einen Ausflug intressieren mit Delfinen und dann sagen es ist Tierqälerrei wenn die Tiere im Meer in den Anlagen schwimmen. Da finde ich Chlorwasser schlimmer und dann dürfte auch keiner einen Papagei zuhause haben, denn eigentlich gehören die Tiere nach Afrika und an den Amazonas... Tsss.. Wir fanden das zum Manati Park eine gute Lösung und nachdem wir wussten dass die Tiere auch Ruhezeiten haben, hier sogar 50 Jahre alt werden und im Meer nur 35 eine gute Sache. Zur Begrüßung wird in 5 Sprachen gesprochen. Jeder durchläuft die Gruppe in seiner Sprache...was echt von vortei ist, da nicht alles 5 mal wiederholt wird. Nur später werden die Gruppen nach Schwimmzeiten und Tieren getrennt. Es gibt 2 Tiger, die aber wirklich drauf trainiert sind hinter einer Glasscheibe zu posieren, so dass man kaum selbst Fotos machen kann von Ihnen. Ansonsten gibt es Leguane (rießig) ein Kakteenpark, Papageien und Kakadus, Robben, Rochen, Haie und Seehunde. Der Park soll auch nur zur Überbrückung bis zum schwimmen dienen und ist ausreichend. Der Reiseleiter gab uns den Tip den frühen Ausflug um 7 Uhr zu buchen, da den keiner machen will :-) Wir waren 1 Delfin und 6 Leute beim Schwimmen... So hatte jeder Zeit und ne Menge Spaß....EIn Wahnsinniges Erlebnis... Für 40 Dollar mehr kann man Haie oder Robben dazubuchen....wenn man das dann doch möchte... Bilder dürfen im Park gemacht werden. Nur bei den Delfinen dürfen nur Begleitpersonen fotografieren. Die Leute die schwimmen müssen ihre Sachen einschließen. Das hat zur Fole wenn alle schwimmen ist man auf die Bilder der Veranstalter angewiesen die mit 12 €/ 15 Dollar in Gewicht schlagen. Aber wenn man sich einschränkt ist das ne gute Investition....und darüber kann man dann hinwegsehen. Auf dem Rückweg sieht man sich noch eine Robbenshow an die es in sich hat und echt Klasse ist...inklusive Kuss von der Robbe :-) die natürlich wieder fotografiert werden darf und auch vom Fotograf fotografiert wird. Zurück im Park kann man Papageie füttern und auf Arm oder Hand nehmen und Bilder machen... Mir hat´s gefallen und ich sage mal das Erlebnis und das Gefühl mit dem Wissen dass es den Tieren auch wenn sie dort leben gut geht ist ein einmaliges Erlebnis um das Sie jeder beneiden wird... Mehr siehe Bilder... Bei Fragen können SIe mich auch anschreiben... Liebe Grüße

Kleiner Dino
Christian
September 2010

Delphin Tour/ Dominikanische Republik Bavaro

Hilfreich (1)

Im Hotel Hotel Occidental Grand Flamenco Punta Cana würde eine Delphin Tour incl Foto Shooting angeboten. Der Preis 120 $US war mir zu Anfang etwas hoch erschienen.. ABER ich sollte eines besseren belehrt werden !! Transfer ganz normal mit Bus und anschliessend mit Booten. Es war eine Delphin Station im Meer. Das anschließende Schwimmen in den Becken war super. Mir ist aufgefallen das es zuviele Personen in einem Becken waren aber trotzalledem sind die Delphine zu einem gekommen und man konnte Sie streicheln und dann sogar Fotos machen lassen. Es waren sehr professionelle Fotographen die die Motivauswahl gut machten. so das sich dann der hohe Preis der Fotos auch rechtfertigte. Fazit: Die Tour ist empfehlenswert wenn man noch nie mit Delphinen geschwimmen ist und auch gerne gute Fotos davon haben möchte. (Tierschutz mal aussen vor.. leider)

Natalie & Enrico
September 2010

Es war genial

Hilfreich (4)

Ich kann mich hier den negativen Infos mancher Reisenden gar nicht anschließen. Wir waren vom 22.9.-7.10.2010 in Punta Cana und ich habe mir am vorletzten Urlaubstag einen Kindheitstraum erfüllt. Da wir in der Nebensaison hier waren, war das Dolphin Explorer nicht so überlagert. Ich habe die "teuerste Tour" gebucht - die Excellence. Kostemfaktor 169 $ pro Person. Wir bekamen erst eine Führung durch den Park, wo man noch andere Tiere anschauen und Fotos machen konnte. Dann gab es Schwimmwesten und man bekam über einen Bildschirm seine Einweisung. Ich hatte das große Glück und war an dem Tag zu der Uhrzeit die einzige, die diese Tour gebucht hatte. So hatte ich 2 Delfine und einen Trainer ca. 1 Std. und 15 Min. ganz für mich alleine! Das war der Hammer!!! Zuerst sind wir in dem großen Delfinbecken geschnorchelt, damit die Tiere sich an einen gewöhnen konnten. Danach haben wir sie gefüttert und es ging los. Schwimmen und spielen mit den Delfinen - ein Traum! Der Trainer hat sich sehr viel Mühe und Zeit genommen, mit mir zusammen Kunststücke einstudiert. Egal ob schwimmen mit denen oder einen Delfin-Kuss zu bekommen, für mich hat sich der Ausflug 100%ig gelohnt und ich würde es jederzeit wieder machen!!! Das Personal macht Fotos und ein Video, welche man nach dem Trip erwerben kann. Nicht ganz günstig, aber eine super shcöne Erinnerung!

Alexander
Januar 2010

Dolphin Explorer - Tierquälerei und Abzocke

Hilfreich (4)

Eines vorweg! Der Ausflug Dolphin Explorer ist eine reine Tierqüälerei und Abzocke in meinen Augen! Zuerstmal die Info worum es dabei geht: Lt. Veranstalter sollten die Teilnehmer mit Delphinen schwimmen und mit ihnen Kunststücke durchführen können. Außerdem soll es nach Angaben des Veranstalters einen Tierpark zu sehen geben. Preis für 40 Minuten mit Delphinen zu schwimmen waren 129 Dollar! Zu den Tatsachen: Zum diesem Preis bekommt ein Kind mit 14 Jahren die Möglichkeit ein paar mal mit den Delphinen für ein Photo zu posieren. In 40 Minuten waren das etwa 100 Leute!!!!!!!!!!! So und das wars schon wieder! Die Abwicklung dieser "Fotoshow" ist eine stressige Angelegenheit für Mensch und Tier, weil alles in einem gezwungenem Rahmen abläuft ohne das die Teilnehmer eigenen Spielraum haben um diese wundervollen Tiere kennenzulernen. Der Veranstalter hatte außerdem vergessen uns den Ablauf auch auf deutsch zu erklären obwohl er sehrwohl deutsch konnte, jedoch nur zu faul war!!! Als Erwachsener bezahlt man erstmal 30 Dollar um zu diesem Park als Begleitperson hingefahren zu werden, wenn man sich dann Vorort dafür entscheidet legt man nochmal 130 Dollar dazu damit man auch diese "Fotoshow" durchegehen kann. Alles nur um die Fotos zu machen, welche man sich dann zu überhöhten Preisen von 15 Dollar pro Stück kaufen kann. Die Tiere selbst leben dort in Gehegen von gerademal ein paar Quadratmeter Größe! Wenn man bedenkt, das ein gesunder Delphin bis zu 300 Kilometer pro Tag zurücklegt, ist das die reinste Tierquälerei!!!! Bis auf die Seehundeshow gabs da viel mehr zu sehen. Es waren nur noch ein paar Vögel und 2 lahme Tiger zu sehen die ganze Zeit schliefen! Mein Fazit lautet also: Wer diesen Ausflug mitmacht der wird zwar Delphine sehen und auch berühren können, allerdings dannach sehr unglücklich sein, diesen Leuten einen Haufen Geld für sowas bezahlt zu haben.

Rene(46-50)
Oktober 2009

Dolphin Explorer - Schwimmen mit den Delphinen

Hilfreich (1)

Beide Daumen nach oben. Ein muß für jeden Karibik Urlauber. Kein Schwimmbecken, kein quälen der Tiere - einfach gemeinsam mit den Delphinen im offenen Meer schwimmen, dazu kann man noch den tollen Park, mit exotischen Pflanzen und jeder Menge Tiere sehen, ob weiße Tieger, Ara´s, Affen, Seelöwen,... Wenn man genau schaut, sieht man auch, den nur in der Karibik vorkommenden, Nasenleguan, nicht schrecken, er ist ca 1,5 m groß, aber ganz friedlich. Ein muß für jeden PuntaCana Urlauber - Vorischt bei den im Park geschossenen Fotos, das geht auch günstiger. Viel Spaß

Tanz mit dem Seelöwen
Tanz mit dem Seelöwen