Delfinschwimmen Delphinus Riviera Maya
Playa del Carmen / Playacar/Quintana RooNeueste Bewertungen (10 Bewertungen)
Delphinarium
dies muss man einmal gemacht haben. Durch den Reiseveranstaltergutschein um 129,00 Dollar erschwinglich.
Delfinschwimmen - Ein unvergessliches Erlebnis
Einen ganzen Tag mit Delfinen schwimmen - einfach klasse!
Erlebnis
Für alle Beteiligten ein unvergessliches Erlebnis. Der Preis für das Video und die Bilder, die man hinterher kaufen kann, zieht einem allerdings das letzte Hemd aus.
Tolle Tiere in einem viel zu kleinen Pool
Sicherlich mag es toll sein, Delphine so nah zu sehen, aber 5 Stück in einem sehr kleinen Pool, welche täglich vermehrt ein Showprogramm absolvieren müssen. Damit nimmt man den Tieren das Leben. Das einzigste Manko in dieser, ansonsten traumhaften Hotelanlage.
Toll
Delphinus ist einfach ein Erlebnis. Man hat die Wahl zwischen 1h Delfinschwimmen oder einem ganzen Tag. Der ganze Tag kostet gegenüber der 1h nur ca. 30€ mehr. Würde unbedingt empfehlen den ganzen Tag zu wählen. Das 1h Delfinschwimmen gleicht eher einer Massenabfertigung... Der ganze Tag kostet ca. 150€ (hier ist dann auch Getränke + Mittagessen inklusive). Das Delfinschwimmen an sich ist einfach nur genial. Man erlebt wirklich sehr vieles, vom Streicheln, über den Delfinkuss bis hin zum Foot Push. Das macht einfach nur Spaß. Eine absoulte "Frechheit" ist allerdings der Preis für die Bilder, die man noch extra kaufen muss. Sonst aber absolut empfehlenswert!
Delphinus - ein Ausflug, der sich lohnt
Aufgrund des nicht gerade günstigen Preises habe ich einige Zeit überlegt überhaupt dieses Ausflug zu unternehmen, doch wann hat man einmal die Möglichkeit mit Delphinen zu schwimmen? Entschieden habe ich mich für die erste Tour, d. h. Schwimmen mit den Delphinen um 8: 00 Uhr. Die Abholung in der Hotelanlage in Playacar war gegen 7: 00 Uhr die Transferzeit war mit einer knappen halben Stunde sehr angenehm. In der Anlage angekommen erhielt man ein Schließfach und da wir so früh dort waren konnten wir uns in ruhe umschauen und einige Fotos von den Delphinen in ihren Becken machen. Nach einer kurzen Einweisung ging es dann gleich zu den Tieren ins Wasser. Zwei Trainer und 4 Teilnehmer mit zwei Delphinen waren eine sehr angenehme Gruppe. Ca. 1 Stunde verbrachten wir dann im Wasser, in der wir Zeit hatten die Tiere kennenzulernen, sie zu berühren und Sie mit uns einiges anstellten, wie "Foot Push" oder Hände schütteln etc. Als die Zeit zu Ende war gab es Handtücher und man konnte sich die Bilder und den Film ansehen der während des Schwimmens gemacht wurde. Leider sind diese sehr teuer, aber es lohnt sich nach "Angeboten" für z. B. 8 Bilder zu fragen. Gegen 11 Uhr waren wir dann zurück in Plyacar, auch ein Vorteil des frühen schwimmens. Der Ausflug bzw. die Einweisungen fanden in Englisch oder Spanisch statt aber man bekommt Texte auf denen alles übersetzt ist und selbst mit geringen Englischkenntnissen kommt man dank der netten Trainer sehr gut zurecht und hat seinen Spaß. Fazit: Ein Unvergesslicher Ausflug der sich auf alle fälle lohnt.
Beeindruckendes Erlebnis
Das Delphin-Schwimmen im Delphinus wurde uns von der Reiseleitung vor Ort empfohlen. Hier werden die Tiere artgerecht gehalten und wachsen bereits seit mehreren Generationen auf. Der Transfer zur Anlage von Playa del Carmen/Playacar aus dauert ca. 20 Min. Man bekommt am Eingang einen Schließfach-Schlüssel für die persönlichen Gegenstände ausgehändigt (gegen Abgabe des Zimmerschlüssels/der Keycard). Handtücher gibt es ebenfalls vor Ort. Man sollte vorher keine Sonnencreme auftragen. Vor dem Schwimmen erhält man eine Einweisung per Video (englisch/spanisch). Mit einer Schwimmweste geht es dann in das Becken. Das Schwimmen in einer Gruppe von bis zu 6 Personen dauert ca. 45 Min. Nach dem Schwimmen kann man sich an einem PC die Fotos und auf einem Monitor das Video anschauen. Man sollte am Besten gleich früh morgens schwimmen, da später mehrere Gruppen anwesend sind. Zu den 149 USD für das schwimmen sollte man unbedingt noch ein wenig "Kleingeld" oder eine Kreditkarte mitnehmen. Es werden Fotos und eine DVD gemacht. 8 Fotos + DVD kosten 129 USD. 12 Fotos + DVD 179 USD. Für alle Fotos + DVD zahlt man 229 USD. Es besteht zwar die Möglichkeit, sich die Fotos/DVD ins Hotel liefern zu lassen. Dafür wird allerdings noch ein Aufschlag von 15 USD genommen. Es ist sicherlich keine günstiger Spaß, aber trotzdem definitiv zu empfehlen.
Delphinus Riviera Maya
Ich habe diesen, nicht ganz billigen, Ausflug für 149$ bei unserem Reiseleiter gebucht. Ich stimme allen zu die behaupten, dass das Schwimmen mit Delphinen ein aussergewöhnliches Erlebniss ist, aber ich empfehle eine andere Gelegenheit zu nutzen. Dieser Ausflug dauert 3 Std. Nach der Abholung aus dem Hotel wurden wir im Xcaret-Park informiert wie wir uns in der Nähe der Delphine verhalten sollen. Dannach begann der Spaß. Man kann die Tiere streicheln und sich ca. 45 Min. mit ihren beschäftigen. Dannach kam aber die Enttäuschung. Der Platz für die Begleitpersonen ist weit weg vom Delphinbecken und so angelegt dass es fast unmöglich ist Fotos zu machen. Es werden von den Park-Angestellten zwar Fotos und Videos gemacht, aber zu unverschämten Preisen. Ein einzelnes, ausgedruckten Foto kostet 15$, eine CD mit 5-8 Fotos und einem kurzen Video zwischen 90-200$ !!! Der Ausflug an sich ist schon teuer, aber dazu noch diese Preise für Andenken... Mein Rat: Später habe ich das Delphin-Schwimmen im Xel-Ha Park beobachtet. Der Preis ist der selbe, aber viel schöner. Es gibt mehr Kontakt zu den Tieren, eine schönere Atmosphäre und der Umgang mit Touristen ist auch viel herzlicher. Weiterhin ist der Beobachterplatz viel näher. So ist man nicht auf den Kauf von Fotos angewiesen, da man wunderbar selber Fotos und Videos machen kann. Einfach mit dem Bus nach Xel-Ha fahren und zum Eintrittspreis zusätzlich "Delphinus" kaufen (139$). Auch in Puerto Aventuras soll es eine schöne Show geben, ich persönlich habe sie aber nicht gesehen.
Delphinus ist auf jeden Fall ein guter Tip!
Wir können uns eigentlich uneneingeschränkt unserer Vorrednerin anschließen. Darüber hinaus macht die gesamte Anlage einen guten Eindruck. Offensichtlich werden die Tiere auch relativ artgerecht gehalten, wobei man natürlich nicht hinter die Kulissen sehen kann. Auch die Trainer sind gut mit den Delfinen umgegangen. Der Transfer von der Hotels in Playacar dauert etwa fünfzehn Minuten, je nachdem wie viele Hotels noch angefahrens werden. Die Filme und Fotos sind qualitativ sehr gut aber in der Tat extrem teuer. Das beste Angebot ist da noch die DVD mit 50 US$. Es sind aber einige Szenen im FIlm nicht enthalten, sie versuchen dann noch zusätzlich Bilder zu verkaufen.
Delphinschwimmen - unvergessliche Eindrücke
Also nach langen ringen haben wir uns für das Delphinschwimmen im Delphinus entschieden...der Grund... dieser Spass ist nicht ganz preisewert. 140 USD pro Person kann man schon rechnen....ABER ganz ehrlich, das ist ein absolut unvergessliches Erlebniss! Man wird in relativ kleine Gruppen eingeteil und kommt wirklich viel mit den Tieren in Kontakt. Mit einer Schwimmweste ausgestattet kann eigentlich nichts schief gehen, auch für Leute die sich in tieferen Wasser sonst nicht so wohl fühlen. Wir haben es gebucht, weil diese Möglichkeit biete sich einem ja nicht all zu oft, wobei ich etwas bedenken hatte, weil ich zu "Fischen" kein so warmes Verhältnis habe *lach. Danach kann man allerdings auch verstehen, warum Delphine durchaus therapeutischen Nutzen erzielen können, bei z.B. behinderten Menschen....und auch ich habe schnell meine Bedenken vergessen und hatte nicht so dieses leichte "Panikgefühl" das ich normal bei Fischen habe .... Sie haben eine unglaublich positive Ausstrahlung...hört sich vielleicht selsam an....aber probiert es aus...! Die Anlage ist auch recht schön gemacht...da wurden Teile vom Meer mit grossen Steinen abgetrennt und alles ist dick bepflanzt. Was natürlich noch dazu kommt -und daher auch nur 5 Daumen - die Bilder und Filme die man danach kaufen kann sind unverschämt teuer. Acht Bilder auf einer Foto - CD kosten schlappe 78,-- USD! Der Film - i meine so um die 80 - 90 USD zusätzlich....den haben wir uns dann gesparrt :-) "Haken" vielleicht noch - es wird nur Englisch oder Spanisch gesprochen. Also richtig fit sind wir in Englisch nicht, aber wir kamen ganz gut durch. Die Trainer bemühen sich auch... unter Einsatz von Händen und Füssen einem verständlich zu machen, was man wissen möchte. Ein Bild habe ich auch wo hoch gespeichert....wo die Delphine so über uns springen...solltet Ihr unter "Tiere" finden.