Chef's Curry Bowl

Bentota/Sri Lanka Südküste

Neueste Bewertungen (2 Bewertungen)

Oliver
August 2013

Hervorragendes Essen, toller Service

Hilfreich (1)

Das Restaurant liegt ca. 400m südlich vom Wunderbar Beach Club, ist aber nur über die Galle Road und nicht über den Strand erreichbar. Ambiente und Service sind sehr gut, sowohl die Kellnerin (Patricia) als auch die Küchenmannschaft sind äußerst freundlich und hilfsbereit. Gästen wird auf Wunsch äußerst genau die Sri Lankische Küche erklärt, so dass man einen sehr guten Einblick in lokale Essgewohnheiten erhält: Patricia erklärt die Speisen so ganau, dass man die Gerichte durchaus zu Hause nachkochen kann. Das Restaurant bietet ebenfalls Frühstück an (was ich nicht genutzt habe), die Hauptgerichte sind ist UNSCHLAGBAR. Die Curries und Biryanis sind wundervoll und äußerst schmackhaft, egal ob vegetarisch, mit Fleisch oder mit Meeresfrüchten. Ein großes Plus für Nicht-Einheimische: Patricia spricht exzellentes Englisch, das Restaurant serviert (zu im Verhältnis zu Europa immer noch recht günstigen Preisen) italienischen Espresso und Cappuchino, was angesichts des einheimischen Gebräus eine sehr schöne Abwechslung darstellt, die das Geld mehrfach wettmacht.

Juli 2013

Chef's Curry Bowl - fantastische Currys & Kaffee!

Hilfreich (3)

Chef's Curry Bowl liegt an der Galle Road in Bentota, ca 5 Minuten Fußweg stadtauswärts von Hotel Amal oder der Wunderbar entfernt. Kleine dunkle Holztische mit passenden Stühlen, geschmackvolle Tischdeko und Stoffservietten, dazu aber extrem günstige Preise. Rice and Curry wird serviert mit vielen verschiedenen Curryschälchen mit den unterschiedlichsten Inhalten und Geschmacksrichtungen, aber alle gleich delikat. Die gereichten Currys wechseln von Tag zu Tag, so dass es immer etwas neues zu schmecken und entdecken gibt. Die Meeresfrüchte sind ein Fest für Auge und Gaumen, aber auch Vegetarier finden hier die leckersten sri-lankischen und europäischen Gerichte auf einer kleinen Karte. Bei den Einheimischen sind die gefüllten herzhaften Backwaren und Snacks aus der Theke sehr beliebt, außerdem gibt es viele verschiedene Süßspeisen und keine Kuchen, ich kann Thalagulli nur empfehlen, kleine Bällchen aus Sesam, Kokos und Palmzucker, sehr lecker und nicht so süß, perfekt zu einem Cappucchino. Was hier in Bentota für Kaffeefans wichtig ist: hier gibt es echten, köstlichen, starken italienischen Cappucchino und Espresso, für uns der leckerste in ganz Bentota! Der Service ist superfreundlich und sehr herzlich, fast jedesmal haben wir uns nach dem Essen hier festgequasselt. Wir können dieses kleine Restaurant wirklich uneingeschränkt weiterempfehlen!

Chef's Curry Bowl in Bentota, Galle Road
Chef's Curry Bowl in Bentota, Galle Road