Bryce Canyon National Park

Bryce/Utah

Neueste Bewertungen (71 Bewertungen)

Evi(56-60)
Mai 2013

Überraschend und überragend

Für mich war der Bryce Canon die Überraschung unserer Rundreise, ich hatte zuvor nicht wirklich etwas von dem Bryce-Canyon, der gar kein Canyon ist, (da er nur 1 Seite hat, ein Canyon hat 2 Seiten) gehört. Ich fand den Blick einfach nur atemberaubend und werde den Blick nie vergessen. Es geht ein wunderschöner Wanderweg am Rande und man kann auch runtergehen (war aber sehr viel los auf dem Weg). Die Piano-Guys haben im Bryce-Canon das Video Titanium gedreht. Für mich das absolute Muss-

Viele abgestorbene Bäume am Wegesrand
Der Blick in den Bryce Canon
Ralf(61-65)
Mai 2013

Das Amphitheater - Einfach toll

Der Besuch im Bryce Canyon ist auf jeden Fall lohnenswert. Die Möglichkeiten kurze oder lange Wanderungen durch den Canyon oder am Rim vorbei zu unternehmen, sollte sich keiner entgehen lassen. Viele traumhafte Eindrücke unterschiedlicher Landschaftszüge mit verschiedenen Hoodoos erwarten einen bei diesen Wanderungen. Das Amphitheater - Einfach toll

Volker
Dezember 2012

Ein Muss für jeden HooDoo-Fan

Ich war bisher schon einige male hier, aber im Winter ists einfach fast am schösten, besonder kurz nachdem frisch Schnee gefallen ist und die HooDoos schön gezuckert sind und der blaue Himmel gerade frisch raus kommt - ein Traum.

Katja
Juli 2012

Bryce Canyon

Eintritt pro Auto USD 25,- gültig für sieben Tage und zur unbegrenzten Benutzung des Shuttle-Busses. Eine kleine Wanderung sollte man machen um alles auf sich wirken zu lassen und den ein oder anderen Bewohner Erdmänchen, Eichhörnchen, Eulen, Greifvögel ect. zu beobachten.

Claus
Juni 2012

Schönster Nationalpark in den USA

Dies ist persönlich der schönste Nationalpark in den USA, den je gesehen habe. Ein absolutes Muß

Brigitte
Mai 2012

Beeindruckend

Faszinierende Nadelfelsen, von jedem View Point wieder neue Einblicke. Hoodies und needles, man kann sich gar nicht satt sehen. Dazu noch der zugehörige forest mit wunderschönen Blumen.

Peter
Oktober 2011

Naturschauspiel

Das muss man gesehen haben. Wir haben zwar nur von oben in den Canyon gesehen, aber das ist schon ein Erlebnis.

Nico(36-40)
Mai 2011

Bryce Canyon

Wir waren im Mai hier und es hatte noch Schnee. Leider war bei unserem Besucht noch schlechtes Wetter und neblig, weshalb die Natur nicht in ihren vollen zügen glänzen konnte.

Peter
April 2011

Bryce Canyon Nationalpark Utah, Colorado Plateau

Hilfreich (4)

Während einer Busrundreise durch Kalifornien, Nevada, Utah und Arizona waren wir für einen Tag im Bryce Canyon. Schon die Anreise durch das Land der Navajos war durch die unendliche Weite und der erhabenen Schönheit des Westens der USA ein grandioses Erlebnis. Der Nationalpark liegt etwa an der südwestlichen Grenze Utahs, im Grenzgebiet zu Nevada und Arizona auf dem Colorado Plateau. Das Antlitz des Bryce Canon wird geprägt durch bis zu über 50 Meter hohe Hoodoos, das sind Säulen aus rötlichem Kalksandstein, die im Laufe von über 50.000.000 Jahren durch den Wind, Frost und Wasser geschaffen wurden, das gesamte Tal stand vor etwa vierzigmillionen Jahren noch zu weiten Teilen unter Wasser, durch die unterschiedlich harten Sedimentschichten entstanden dann diese beeindruckenden Felsformationen, besonders das Farbenspiel im Licht der Sonne und des Schattens am Abend prägt sich unvergesslich ins Gedächtnis ein. Der Bryce Canyon ist kein Canyon im eigentlichen Sinne, sondern ein natürliches Amphitheater, geschaffen von der Natur und nicht vom einem Fluss, wie z.B. der Grand Canyon. Der Bryce Canon liegt auf einer Höhe von bis zu 2600 Metern und damit viel höher als andere Nationalparks, selbst im Frühsommer kann noch Schnee liegen. Die Luft ist klar und auf Grund der Höhenlage schon recht dünn, man merkt es beim wandern. Der gesamte Nationalpark erstreckt sich über ca 150 Quadratkilometer, es ist unmöglich alles in ein paar Tagen zu sehen, geschweige denn an nur einem Tag. Für Touristen sind deshalb verschiedene Besichtigungspunkte eingerichtet, z.B. der Inspiration Point, der Sunset Point und der Sunrise Point, von wo auch die meisten meiner beigefügten Bilder gemacht wurden. Ich hoffe wirklich, ein paar meiner Fotos gefallen Ihnen und verleiten Sie zu einem Besuch des Bryce Canyon, für mich ein Highlight der Reise, atemloses Staunen über die Wunder der Natur.

Mehr Bilder(15)
Katja
September 2009

Super Farbenspiel

Hilfreich (2)

Wir waren schon mehrmals im Bryce Canyon und es ist es jedesmal wieder wert. Die traumhaften Farben sind unglaublich, es erinnert ein bisschen an Disneyland. An den Startpunkten der Waderungen ist sehr viel los, aber davon darf man sich nicht abschrecken lassen, denn die meisten sind wohl fusskrank und sobald man 1-2km auf der Wanderroute zurückgelegt hat ist man praktisch alleine unterwegs. Wer eine Rundreise in der USA macht und mehrere Nationalparks besucht kann sich den Annual Pass zulegen, der kostet 80$ , ist ein Jahr gültig und man kommt in alle Nationalparks der USA.

Ein Traum
Ein Traum