As Vides

Estreito Camara De Lobos/Madeira

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Christian(66-70)
Mai 2025

As Vides Restaurant noch ein wirklicher Geheimtipp

5,8 / 6

Durch einen glücklichen Umstand erfuhren wir von einem wirklichen Geheimtipp. Das Restaurant liegt etwas abgelegen in Estreito de Camara de Lobos und wird mehrheitlich von der einheimischen Bevölkerung besucht. Für Urlauber aus Camara de Lobos ist es gut zu erreichen. Es liegt in Sichtweite des Werbeturms vom Sportgeschäft Decathlon. Die Rinder- und Hühnchenspieße werden dort noch nach alter Tradition wie vor 50 Jahren über dem offenen Feuer zubereitet. Das besondere ist, dass sie auf einen Lorbeerzweig aufgespießt werden, der den besonderen Geschmack ausmacht. Dann werde sie am Tisch an den Metallstangen aufgehängt und man kann das Fleisch nach und nach abziehen. Wir können das Restaurant nur wärmstens ob des Ambientes, des einzigartigen Geschmacks und der noch wirklich günstigen Preise empfehlen.

Spieße auf offenem Feuer
Spieße auf offenem Feuer
von Christian • Mai 2025
As Vides Restaurant Innenansicht
As Vides Restaurant Innenansicht
von Christian • Mai 2025
Susanne
Oktober 2012

Eines der klassischen Espetada-Restaurants

5,3 / 6
Hilfreich (1)

Die Fleischspieße hängen an Halterungen über den Holztischen, der Milho frito (Maismehlwürfel) schmeckt, das Publikum ist vorwiegend einheimisch, unaufgeregter Service... ein echtes Traditionslokal. In manchen Reiseführern als das beste Espetada-Lokal bezeichnet. Wir fanden Antonio in Camara de Lobos und Justiniano in Chao da Ribeira besser. Aber das As Vides gehört auf jeden Fall in die Top5.

Johanna
Juli 2007

Etwas abgelegen, aber sehr gutes Essen

4,8 / 6

Auf Empfehlung haben wir das As Vides gesucht. Es liegt sehr hoch am Berg in Estreito Camara de Lobos und ist nur mit dem Auto zu erreichen. Das Essen war sehr gut, man sollte aber vorher wissen, das es hier nur Fleisch gibt - die berühmten Espetadas. Diese werden an langen Eisenstangen über der offenen Glut gegrillt und dann amTisch aufgehängt. Es kommen auch nicht alle Spiesse auf einmal, sondern es wird frisch nachgereicht. Das Restaurant ist rustikal eingerichtet, eine Terasse gibt es nicht.