Agadir Excursions Rachid

Agadir/Großraum Agadir

Neueste Bewertungen (35 Bewertungen)

Mai 2023

Marokko - Dank Rachid ein unvergessliches Erlebnis

Als Marokko als Urlaubsziel von uns angedacht wurde, war für uns in erster Linie wichtig, vor Ort jemanden an unserer Seite zu haben, der uns mit dem Land, den Leuten und auch mit dem muslimischen Glauben vertraut machen kann und dem wir auch all unsere Fragen stellen können und dürfen. Zum Glück wurde uns noch vor der Buchung Rachid Tita (Rachid Excursions) empfohlen. Nach einem ersten WhatsApp-Kontakt war für uns klar, dass wir mit ihm und seinem Team unseren Marokko-Urlaub fixieren können.(Email: agadirausfluge@gmail. com, Tel.: +212662738928) Schon bei der Abholung vom Flughafen waren wir uns alle sympathisch und bereits am ersten Abend haben wir gemeinsam bei einem leckeren Minztee unsere Ausflüge mit ihm geplant. Wir haben uns für folgende Touren entschieden: 1. Tour: Flamingos, Nationalparks (Parc Souss Massa), Fischerdorf, Antiatlasgebirge, Stausee Barrage Youssef Ben Tachfine, Kleine Sahara, Berberdorf mit Mittagessen. 2. Tour: Essaouira, Fischmarkt, Hafen, Stadtmauer, Festung Scala de la Kasbeh, Medina, Souk, Mittagessen, Fahrt nach Marrakesh, Abendessen im Riad, Kutschfahrt, Gauklerplatz, Übernachtung im Riad, Jardin Majorelle, Frühstück im Riad, Musee des Confluences + Dar El Bacha, Souks, KoranschuleMedersa Ben Youssef, Mittagessen, Rückfahrt durch das Atlasgebirge. 3. Tour: Stadtrundfahrt Agadir, Kasbah von Agadir mit Blick auf Stadt und Hafen, Souks, Moschee Mohamed V Rachid Tita besitzt die Lizenz des marokkanischen Ministeriums für Tourismus, die es ihm erlaubt, neben den verschiedenen Nationalparks auch in den Königsstädten seine Kunden persönlich herumzuführen. Als Reiseführer darf er an allen möglichen Warteschlangen vorbei und so konnten wir alle Ziele fernab vom Massentourismus genießen. Zudem sind seine Deutschkenntnisse hervorragend und seine Kommentare unschlagbar. Er ist jederzeit für seine Kunden da, auch bei allen anderen Fragen oder Problemen während des Aufenthaltes, und mit ihm an der Seite ist man stets sicher und behütet. Alle Touren werden ganz individuell mit ihm geplant, ganz nach den Wünschen seiner Kunden, und selbst bestehende Planungen sind nie in Stein gemeißelt, möchte man vom Plan abweichen, ist dies gar kein Problem. Sehr angenehm ist ebenfalls, dass wir bis auf die erste Tour ganz alleine mit ihm unterwegs waren; bei der ersten Tour, nach Absprache, aber auch nur mit einem weiteren Paar. Recht angenehm ist auch, dass wir uns unterwegs in seinen Internetzugang einwählen konnten, so dass die ein oder andere Nachricht schon vorab den Weg in die Heimat finden konnte. Abschließend können wir nur sagen, dass Rachid unseren Urlaub zu einem wundervollen Erlebnis gemacht. Wir haben durch ihn so viele Dinge kennen- und verstehen gelernt. Zudem ist er ein wunderbarer und warmherziger Mensch, mit ganz viel Herz, Verstand und Humor. Wir sind wirklich sehr dankbar, ihn kennengelernt zu haben und ihn schon als Freund bezeichnen zu dürfen. Wir können ihn zu 100 % empfehlen! (Neben Tagesausflügen bietet er übrigens auch komplette Rundreisen an – ein nächstes Ziel auf unserer Urlaubswunschliste!)

Stephan
April 2023

Rachid ist top - Ohne Einschränkung zu empfehlen

Sehr sehr gerne bewerten wir Rachid bzw. seine Agadir Excursions! Wir waren im April 2023 2x mit ihm unterwegs. Einen Tagesausflug von Agadir über Tamri nach Imouzzer im Atlas-Gebirge und 1/2 Tag in Agadir selber (in der Souk). Wir können Rachid wirklich nur wärmstens empfehlen - er hat sich in beiden Fällen angehört, was wir gerne machen möchten und dann eine persönliche Tour zusammengestellt (die 'Spezial-Rachid-Route' :=), abseits der üblichen Touristenfallen, bzw. in der Souk zu den vertrauensvollen Ständen). Er spricht perfekt Deutsch und kann so sein unglaubliches Wissen über Marokko gut teilen. Seine Liebe für Marokko kommt rüber! Auf der Fahrt durch das Atlas-Gebirge (in voll-klimatisiertem SUV, der die steilen Kurven rauf und runter problemlos gemeistert hat), hat Rachid viel über die Flora Marokkos erzählt, hat oft angehalten, um etwas Besonderes am Wegesrand zu zeigen und uns mal aussteigen zu lassen. So konnten wir auch mal 'hinter den Kulissen' sehen und hören. Er war sehr empathisch, als es unserer Tochter durch die Kurven etwas übel wurde und wir eine Pause machen mussten. Oder hat einen Zwischenstopp in einem Hotel mit 'europäischer Toilette' gemacht, was wir auch sehr gut fanden. Er hat Humor und ist ein guter/sicherer Autofahrer. Wir werden auf jeden Fall beim nächsten Marokko-Besuch wieder mit Rachid mehr von diesem tollen Land kennenlernen! Ohne Einschränkungen 5 Sterne!

Christiane

100 % Rachid

Wer in Marokko einen Ausflug oder auch einen Urlaub plant, ist bei Rachid genau richtig👍🏼wenn man ihn kontaktiert, wird man umgehend zurückgerufen oder angeschrieben ....wir haben im Februar '23 einen Ausflug nach Tourandant gemacht, Rachid nennt ihn immer gern..."das kleine Marrakesch" ...es war der Hammer....wir haben so viel über Land und Leute erfahren....dort haben wir noch einen tollen Souk besucht, danach sind wir weiter ins Hinterland gefahren und haben ein traditionelles Essen bekommen, es war Mega lecker 😋 ...auf der Rückfahrt nach "FREILAUFENDEN" Ziegen Ausschau gehalten und gefunden🙏🏼....und am Schluss sind wir noch zu einem höher gelegenen Aussichtspunkt gefahren, es war traumhaft💜....wir werden Rachid auf jeden Fall wieder buchen, denn es war sehr lustig mit ihm, er spricht perfekt deutsch, er ist ständig um das Wohlergehen seiner Kunden besorgt😉man erfährt viel, denn er kennt eben sein Land in und auswendig 🙂LG Christiane & Michael

Petra

Tolle Ausflüge mit Rachid

Aufgrund der vielen positiven Bewertungen für Agadir Excursions Rachid habe ich mich für unseren Reiseführer Rachid entschieden. Wir haben mit ihm tolle, individuelle Ausflüge zu absolut fairen Preisen unternommen, u.a. nach Taroudant und Marrakech. Rachid spricht fließend Deutsch und ist ein sehr fachkundiger und humorvoller Reiseführer. Wir waren an Orten, die man mit einer normalen Reisegruppe nicht zu sehen bekommt. Besonders hervorheben muss ich auch die Orte, an denen wir bei Einheimischen zu Mittag gegessen haben. Die Kontaktaufnahme mit ihm habe ich per WhatsApp Nachricht schon von zuhause aus vorgenommen (+212 662-738928). Er hat sich kurz darauf auch schon gemeldet. Wer also nach Marokko fliegt und Land und Leute kennen lernen will, ist bei Rachid bestens aufgehoben. Ich kann ihn nur wärmstens weiterempfehlen.

Klaus

Reiseführer

Rachid Tita als Reiseführer spielt in der Champions League. Mit diesem Reiseführer und seiner Organisation machten wir den goldenen Griff. Das Highlight war ein 2-tagesausflug nach Marrakesch. An zwei weiteren Tagen lernten wir auch eine Oase kenn und bekamen einen Eindruck von der Stadt Agadir. Die Einblicke von "Land und Leuten" wurden uns von Rachid Tita abseits vom großen Tourismus hautnah vermittelt. Jede Minute war das Geld wert. Unsere Empfehlung: Wer Marokko von seiner eigentümlichen Seite kennenlernen möchte, der wendet sich am besten an Rachid Tita.

Rolf(71+)
November 2022

Private Tagestour Land und Leute mit Rachid Tours

Hilfreich (1)

Zwischen Hochatlas und Antiatlas fuhren wir (Privattour) mit unserem sehr gut deutsch sprechenden Tour Guide Rachid,in das Soustal,welches wegen seinen vielen Citrus-Plantagen bekannt ist. Schon bald erreichten wir die mittelalterliche Stadt Taroudant,gegründet im 16 Jh. dadurch gehört sie zu den ältesten Städten in Marokko.Wir liefen durch alte romantische Gassen und ließen uns vom orientalischen Flair verzaubern. Dort beobachteten wir Handwerker,bei einem Besuch eines traditionellen Berbermarktes (Souk). Im Anschluss fuhren wir noch eine Runde um die alte Stadtmauer mit einem Stop für Aufnahmen. Weiter ging es mit dem Fahrzeug zu der wunderschönen Oase "Tiout". Diese wurde hauptsächlich bekannt durch den Film Ali Baba und die 40 Räuber,mit dem unvergessenen französichen Schauspieler "Fernandel". Die sehenswerte, mit üppigen Dattel-Palmenhainen übersäte Oase,liegt in dem gleichnamigen Tal im Anti-Atlasgebirge. Auf unserer Rückfahrt beobachteten wir Ziegen,die auf Bäume klettern und dessen Früchte fressen.Es handelt sich um Arganbäume,die zum Weltkulturerbe gehören und deren Früchte das begehrte Arganöl gewonnen wird. Dieses Öl ist kostbar,da der Arganbaum nur in diesem Teil der Welt wächst. Mit unvergesslichen Eindrücken kamen wir gegen 17 Uhr zurück zum Hotel. Rachid Excursions erreicht man im Internet oder mit der Handy Nr. +212662-738928

Jan

Reiseführer für Agadir und Umgebung - Rachid Tita

Unser (4 Personen) erster Aufenthalt in Marocco wurde durch die Ausflüge mit Rachid aufgewertet. Wir wurden in dieser kleinen Gruppe von Rachid immer fachkundig und mit viel Humor durch Marrakesch und Taroudant geführt. Wir haben uns immer sicher und gut aufgehoben gefühlt. Rachid hat uns nach unseren Wünschen an Orte geführt, die man mit einer Reisegruppe nicht erreichen wird. Rachids Auswahl der Orte, an denen wir gegessen haben, war hervorragend. Die angebotenen Speisen waren ein echtes highlight. Wer Tipps benötigt, wo man etwas einkaufen kann, ist bei Rachid an der richtigen Stelle. Rundum eine gute Wahl. Danke Rachid für die besonderen Tage. Petra & Jan

Markus

Tolle Ausflüge mit unserm neuen Freund Rachid

Wir waren das erste Mal in Marokko. Gelandet in Agadir wollten wir erholsame Tage in unserm Hotel in Taghazout verbringen, aber auch Land und Leute etwas kennen lernen. Durch Empfehlungen auf HolidayCheck wurden wir auf Rachid aufmerksam, den wir vor Ort telefonisch kontaktierten. Rachid bot uns an, uns im Hotel aufzusuchen und mit uns individuell mögliche Touren/Ausflüge abzustimmen. Wir waren uns vom ersten Moment an sympathisch, so dass wir am übernächsten Tag voll Vorfreude in Rachids sehr bequemen Land cruiser einstiegen, der uns direkt von unserem Hotel abgeholt hat. Wir erkundeten am ersten Tag die Umgebung von Agadir, danach einer Safari mit wilden Tieren. Weiter ging es an der Küste entlang bis zu einem wunderschönen Fischerdorf und von dort über eine Teilstrecke der alten Route der Paris–Dakar Rally durch die kleine Sahara zu einem Berber Dorf in den Bergen, wo uns ein leckeres Mittagessen serviert wurde. Während des gesamten Ausfluges informierte uns Rachid über die Geschichte des Landes und dessen Einwohner und die jeweiligen Orte, die wir gerade besuchten. So kamen wir abends mit vielen Eindrücken wieder ins Hotel zurück. Drei Tage später wurden wir schon früh von Rachid im Hotel abgeholt, es stand der Höhepunkt unseres Urlaubes an, eine Tagesfahrt nach Marrakesch. Ein Märchen aus 1000 und 1 Nacht. Ein detaillierter Reisebericht würde den Rahmen dieses Portals/Berichtes sprengen. Neben einigen traumhaften Sehenswürdigkeiten (um die wichtigsten zu sehen sollte man mind. 3 Tage in der Stadt sein) die wir besuchten, war ein besonderes Erlebnis mit Rachid den Markt mit seinen unzähligen Gassen und Hinterhöfe zu erkunden. Hier kommt ein normaler Tourist nicht hin, es ist empfehlenswert, diese Bereiche auch nur mit einem einheimischen Führer zu betreten. Ein Gewimmel von reisenden Händlern und Läden, Gerüche und Farben, von Schmiedekunst bis zu feinstem Geschmeide, war in diesen notdürftig mit Planen überdachten Straßenzügen alles vertreten. Orientalisch fremd, teilweise wie im Märchen, fühlte sich dieser Teil der Stadt an. Da dieser Tag viel zu schnell zu Ende ging, gaben wir uns das Versprechen, wieder zu kommen. Leider plagte uns in der zweiten Woche ein kleiner Magen-Darm-Virus, so dass wir keine weiteren Ausflüge machen konnten. Sehr bemerkenswert war in diesem Zusammenhang, dass uns Rachid mit Medikamenten aushalf und sich täglich nach unserem Zustand erkundigte. Das hat uns alle tief berührt. Wir fanden in Marokko einen neuen Freund, den wir irgendwann wiedersehen werden!

Koranschule Marrakesch
Koranschule Marrakesch
von Markus • August 2022
Natalie

Ausflüge in Marokko unbedingt mit Rashid

Im August waren wir zu Viert mit Rashid in Marrakech und in Taroudant unterwegs. Rashid ist ein einheimischer, staatlich anerkannter Reiseführer. Mit ihm kann man unterschiedlichste Ausflüge in Marokko unternehmen. Er spricht sehr gutes Deutsch, beantwortet alle Fragen zu Land, Leuten, Kultur und Politik, die einem in den Sinn kommen. Er erzählt von seinem Land und den mit ihm besuchten Orten ausführlich und mit einer mitreißenden Leidenschaft. An allen Orten wurde uns stets die Zeit gelassen, uns alles genau anzuschauen. Alle unsere persönlichen Wünsche bei den Ausflügen wurden berücksichtigt. Rashid war stets überpünktlich, sehr zuverlässig und gab auch auf den Ausflügen auf uns acht. Nervige Straßenverkäufer wurden uns vom Leib gehalten. Zudem erhielten wir nützliche Einkaufstips bzgl. Ort und Preis, damit wir nicht zu viel für die gewünschten Mitbringsel bezahlen. Die Mahlzeiten, die wir auf den Touren zu uns nahmen, waren unwahrscheinlich lecker und authentisch. Die Preise für die Ausflüge sind sehr fair. Wenn ihr nach einem tollen Erlebnis mit bleibenden Erinnerungen für euren Marokko-Urlaub sucht, können wir euch Rashid nur wärmstens empfehlen! Nachrichten über WhatsApp werden von ihm sehr fix beantwortet. https://agadirexcursions-rachid.com/

Claudia
August 2022

Marokko erleben mit Rachid. Atemberaubend!!!

Wir wollten Marokko erleben. Mit Rachid von rachid excursions war es traumhaft. Wir waren auf der Suche nach jemanden um Marokko persönlicher zu erleben, als es mit den Reiseveranstaltern möglich ist. Auf der Suche im Internet haben wir rachid excursions entdeckt. Kurzerhand habe ich ihm eine WhatsApp Nachricht aus Deutschland geschickt. Kurze Zeit später schon ein Anruf. Treffen gleich am ersten Abend in Agadir. Wir haben ihm erzählt was wir sehen möchten, er hat Vorschläge gemacht und am Ende haben wir vier Ausflüge gebucht. Marrakesch mit Rachid war sensationell. Er hatte alles im Vorfeld organisiert und wir konnten uns auf diese Wahnsinnsstadt konzentrieren. Dann noch eine Quadtour und Kamelreiten und als Abschluss die Land und Leute Tour. Wer Marokko erleben möchte , ist bei Rachid richtig. Man kann ihn direkt unter der WhatsApp Nummer +212 662-738928 erreichen, oder einfach rachid excursions m Internet suchen. Wir hoffen , dass wir irgendwann nochmal Marokko mit Rachid entdecken können. Herzlicher kann in Empfang in Marokko nicht sein.

3 von 4