Restaurant Pod Lososiem

Gdansk/Danzig/Pommern
Möchtest Du Urlaub in der Nähe buchen?Folgende Hotels könnten Dir gefallen

Infos Restaurant Pod Lososiem

Restauracja „Pod Łososiem“ Restaurant „Zum Lachs“Ul. Szeroka 52-54  Gdańsk (Danzig)

Neueste Bewertungen (3 Bewertungen)

Adere61-65
April 2019

Zum Lachs – gutes stilvolles Restaurant in Danzig

6,0 / 6

Wir waren bei unserem Aufenthalt in Gdańsk / Danzig einmal zum Abendessen im bekanntem Restauracja „Pod Łososiem“, das Restaurant „Zum Lachs“ in der Ul. Szeroka 52-54. Das Essen war sehr gut. Das Ambiente, die Atmosphäre und der Service waren durchwegs recht angenehm, alles sehr stilvoll (wobei die Kellner doch etwas angestaubt wirkten). Wenn man bedenkt, dass dies das bekannteste Restaurant von Danzig und dazu eines der besten Restaurants von Danzig ist, waren die Preise mehr als o.k.

Herner61-65
April 2019

Bekanntes und gutes Restaurant in Danzig

6,0 / 6

Das Restauracja „Pod Łososiem“, das Restaurant „Zum Lachs“ ist wohl das bekannteste Restaurant von Gdańsk / Danzig. Gleichzeitig ist es eines der bekanntesten und besten Restaurants der Stadt. Hier waren schon viele bekannte Menschen Gast (Politiker, Künstler, Sportler usw.). Dies konnten wir uns natürlich nicht entgehen lassen, also gingen wir auch einmal zum Abendessen in dieses Restaurant. In angenehmer Atmosphäre hatten wir hier ein sehr gutes Abendessen, das nur geringfügig teurer war als in den Lokalen der Umgebung. Das Restaurant „Zum Lachs“ befindet sich in der Ul. Szeroka 52-54 (Breite Gasse) in einem schönem Haus mit reich verzierter Fassade. An der Fassade ist oben ein Bildnis des ursprünglich Haus-Erbauers Ambrosius Vermöllen, der in Holland geboren wurde. Über diesem Bild ist zudem ein Spruchband „1598 ANNO DOMINI 1997“ (1598 ist das Jahr, in dem Ambrosius Vermöllen das Danziger Bürgerrecht erhalten hatte). Unter dem Bildnis des Erbauers findet man ein Pferdegespann mit einem geflügelten Wagenlenker. In der nächsten Reihe sind zwei Zentauren aufgemalt, zwischen denen sich ein Lachs befindet. Und noch eine Reihe tiefer befindet sich ein großer Greifvogel. Am Gebäude ist zudem noch ein Wirtshausschild mit einem Lachs, und auch über der Eingangstür findet man den Namensgeber des Restaurants - einen Lachs. Im Zweiten Weltkrieg wurde dieses Gebäude zerstört, jedoch nach dem Krieg wieder aufgebaut. 1976 wurde in den Räumen des rekonstruiertem Gebäude das Restaurant „Pod Łososiem“ - „Zum Lachs“ wieder eröffnet. Es ist eines der bekanntesten und besten Lokale von Gdańsk / Danzig. Hier wurde einst das bekannte Danziger Goldwasser „erfunden“. Das Danziger Goldwasser ist ein klarer, würziger Kräuter-Likör, der süßlich ist und in dem sich kleine Blattgoldteilchen befinden. Da sowohl das Restaurant, als auch die Spirituosenbrennerei und Likörfabrik im Zweiten Weltkrieg zerstört wurden, ging nach dem Krieg das Rezept für das Goldwasser in die betrieseigene Niederlassung in Berlin, wo dann das Goldwasser hergestellt wurde. Damit gingen auch die Rechte an das Rezept nach Berlin. Später wurde das Rezept von Berlin verkauft. Heute ist es im Besitz einer Firma in Niedersachsen, die dieses Goldwasser noch heute herstellt und vertreibt. Man kann im Restaurant „Zum Lachs“ zwar das Goldwasser trinken, jedoch ist es Importware aus Niedersachsen. Anmerkung: als wir zum Abendessen im Lachs waren, war nicht besonders viel Betrieb, man hätte also durchaus auch ohne Reservierung einen Tisch bekommen – trotzdem würde ich eine Tischreservierung empfehlen.

Helmut56-60
August 2014

Lecker Essen im berühmtesten Lokal von Danzig

5,5 / 6

"Der Lachs" ist das berühmteste Lokal von Danzig. Hier wurde das Danziger Goldwasser erfunden. Reservierung erforderlich. Sehr stilvolles Ambiente und ausgezeichnete Küche zu erschwinglichen Preisen. Unbedingt Goldwasser probieren.