Restaurant Kokubo

Kobe/Honshū
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Infos Restaurant Kokubo

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Neueste Bewertungen (1 Bewertungen)

Andreas51-55
Juni 2009

Kobe-Beef ist Spitze

5,8 / 6

Aus der Unmenge von Lokalen, die in der Stadt Kobe Gerichte vom Kobe-Rindfleisch servieren habe ich neulich das Restaurant Kokubu ausgesucht. Kobe-Beef stammt ausschließlich von den schwarzen japanischen Wagyu-Rindern, die in der Gegend gezüchtet werden. Es soll das teuerste Rindfleisch weltweit sein. Angeblich bekommen diese Rinder besonderes Futter, sie werden täglich massiert, mit Bier getränkt und bekommen sogar Mozartmusik vorgespielt, nur damit ihr Fleisch besser wird. Na ja, wer glaubt´s … Auf jeden Fall schlägt sich diese Behandlung in der hervorragenden Fleischqualität nieder und das kann ich voll bestätigen. Ein Steak vom Kobe-Beef ist zart, weich, saftig und unheimlich lecker. Das Fleisch ist fein mit Fett marmoriert und bei richtiger Zubereitung eine einmalige Delikatesse. Ansonsten soll es auch sehr gesund sein! In Kokubo kocht der Firmenchef selbst; die täglichen Fleischeinkäufe erledigt seine Mutter höchstpersönlich. Wie unschwer zu erkennen, ist Kokubo ein reiner Familienbetrieb. Das Lokal ist eher klein, bietet Platz für vielleicht 30 Gäste. Es ist rustikal eingerichtet und absolut gemütlich. Die besten Plätze sind an der langen Theke, hinter der der Chef (vor den Nasen seiner Gäste) kocht. Die Besucher bekommen dort zuerst mittelgroße Schürzen umgebunden um die Garderobe zu schonen; Fettspritzer über die Theke hinweg sind nämlich nicht ausgeschlossen. Das Essen ist Spitze; am besten bestellt man Rindfleisch gebraten, dazu angebratenes Gemüse, Pilze, Zwiebeln, Knoblauch und natürlich Reis. Zu Trinken gibt´s natürlich Sake, aber auch die Weinauswahl ist (für Japan) erstaunlich gut. Es gibt hervorragende italienische und spanische Weine, leider ziemlich teuer. Der Chef zaubert auch gute Desserts zusammen und hat oft ausgesuchte Digestivs im Angebot; einfach fragen. Das Preisniveau ist (für ein Kobe-Beef-Lokal) insgesamt noch akzeptabel; hier bekommt man was für´s Geld. Der Chef ist dabei unheimlich sympathisch und plaudert gerne mit seinen Gästen; er spricht sogar gutes Englisch, was für Touristen vorteilhaft ist. Das Lokal befindet sich im Obergeschoß im Konan-Asetto Building, 1-21-2 Kitanagasa-Dori, unweit des Bahnhofs Sannomiya; von der U-Bahn wenige Minuten zu Fuß.