Infos Rathaus

Das ehemalige Rathaus (Gradska Vijećnica) von Šibenik befindet sich auf dem zentralen Stadtplatz (Platz der Republik Kroatien), dem einstigen Plathei communis, direkt gegenüber dem Nordportal der Kathedrale. Das zweistöckige Gebäude wurde zwischen 1533 und 1536 im Renaissance-Stil errichtet. Das Äußere des Erdgeschosses wird geprägt von einer Arkadenreihe mit neun großen Bögen, über denen im Obergeschoss neun Loggien thronen. Im zweiten Weltkrieg war das Rathaus vollkommen zerstört worden,wurde aber danach äußerlich originalgetreu wiederaufgebaut. Das Innere wurde dabei modernen Bedürfnissen angepasst. Das Erdgeschoss dient jetzt gastronomischen Zwecken, während im Obergeschoss öffentliche Veranstaltungen stattfinden.

Hotels in der Nähe: Rathaus

0 Bewertungen Rathaus

Reisetipp bewerten
Schade! Noch kein Urlauber hat Rathaus bewertet. Waren Sie dort? Helfen Sie anderen Reisenden bei der Urlaubsplanung indem Sie Reisetipp bewerten