Il Massimo

Sanur/Bali
Möchten Sie Urlaub in der Nähe buchen?Folgende Hotels könnten Ihnen gefallen

Infos Il Massimo

Ausstattung mit Terrasse / Garten / mit Bar / kinderfreundlich / mit Live Musik www.holidaycheck.de/reisetipp-Reiseinformationen+Guide+Made+Darma+Yasa-zid_99433.html

Neueste Bewertungen (15 Bewertungen)

Sonja56-60
November 2014

Authentischer, exzellenter Italiener in Sanur!

5,5 / 6

Hervorragender Italiener für jene, die zwischendurch zur Abwechslung einmal europäisches Essen genießen möchten. Gerichte schmecken sehr authentisch, Pasta ist sensationell zubereitet, für Zunge und Auge eine Wohltat. Schönes Ambiente, aufmerksame Bedienung, Raucher- und Nichtraucherbereich. Seit einiger Zeit wird vor dem Lokal selbst gemachtes Eis verkauft. Es gibt viele interessante und wohl schmeckende Sorten und demnach auch viele Abnehmer ;) ..... Das Restaurant ist wirklich sehr gefragt, daher immer vorher reservieren.

Hanno61-65
August 2014

Pizza auf Bali? Ja, bei Massimo!

5,3 / 6

Als meine Frau und ich vor drei Jahren 2011 nach ca drei Wochen Aufenthalt auf Bali den dringenden Wunsch verspürten, mal etwas Europäisches zu essen, entschlossen wir uns, trotz aller Bedenken - Pizza auf Bali - zu einem Besuch bei Massimo, um eben solch eine Pizza zu probieren. Unsere Bedenken gründeten sich zunächst darauf, dass Massimos Restaurant von außen zunächst sehr klein aussieht und zur Straße hin von einer großen Eistheke begrenzt wird. Die Eistheke mit etwa 30 Eissorten ist stets von Touristen umlagert. Als erfahrener Asienreisende bedauerten wir Touristen jetzt schon, wegen der Folgen dieser Eisverzehr haben könnte. Umso größer war über unsere Überraschung, als wir an dieser Eisbar und dem ebenfalls zur Strasse gelegenen Pizzaofen vorbei zur Bar und damit in ein mittelkleines Gartengrundstück gelangten, welches auf mehreren Ebenen busch- und baumbestandenen war. Die Tische in diesem Raucherbereich waren spärlich beleuchtet, was eine sehr heimelige, fast intime Atmosphäre erzeugte. Da wir nicht reserviert hatten, wurden wir an die Bar gebeten und mussten dort einige Zeit auf einen freien Platz warten. Eine gute Möglichkeit, die anderen Gäste zu beobachten. Das Publikum, dass wir bei diesen Beobachtungen sehen konnten, war durchaus gemischt. Neben Europäern waren insbesondere Japaner auszumachen. Schwitzige Tanktops fehlten. Nach circa 15 Minuten uns wurde ein Platz im eigentlichen Restaurant zugewiesenen. Dieser Bereich ist rauchfrei. Für Raucher gibt es dennoch eine Möglichkeit im Inneren des Restaurants zu speisen. Dieser Bereich dann jedoch klimatisiert und von restlichen Restaurantbereich abgetrennt. Die Speisekarte ist sehr umfangreich, zum Teil mit Gerichten angefüllt, deren süditalienische Herkunft und zwar bekannt, aber deren Geschmack unbekannt war. Der Einfachheit halber entschieden wir uns, um die Qualität zu prüfen für Pizza Diavolo und Pizza quattro staggioni. Das Ergebnis war sensationell. Sowohl meine Frau als auch ich hatten noch nie eine solch gute Pizza gegessen, obwohl wir schon in der Welt herumgekommen sind. Seit diesem Zeitpunkt gehört für uns Massimos Pizza, genauer gesagt, eigentlich alle Pizzas von Massimo, mit zu den Besten, die wir jemals weltweit gegessen haben. Der Grund für diese exzellente Qualität scheint der Pizzaofen zu sein, den Massimo nach seinen Vorstellungen und Erinnerungen an den Ofen seiner Großmutter hat nachbauen lassen. Der Pizzaofen besitzt exakt die richtige Temperatur und Größe, damit die Pizza zwar einerseits knusprig, andererseits aber nicht zu trocken wird. Der Pizzateig wird, wie es sich gehört, bereits 24 Stunden vorher angesetzt, so dass er in Ruhe reifen kann und die nötige Säure entwickelt. Von den geschulten balinesischen Pizzabäckern wird er in in die richtige Form gebracht, wenn man will sogar zu einer Riesen-Pizza von 1 m Durchmesser. Dieser Rohling wird mit hausgemachter Tomatensoße bestrichen und stets nach dem gleichen Prinzip belegt. Ganz gleich welche Pizza man wählt, sie ist mehr oder weniger identisch zubereitet, was nicht bedeutet das die Auflage langweilig schmeckt. Serviert wird die Pizza à la minute, was natürlich eine kleine Wartezeit von ca. 20 Minuten bedeute. Allerdings kann man so auch sicher sein, dass die Pizza die man bekommt auch wirklich frisch ist und nicht bereits vorgebacken auf ihren Einsatz wartete. Ein wunderbares Geschmackserlebnis ist somit immer garantiert. Kommt nun die leidige Frage des Preises. Massimos Pizzas liegen preislich in einem Bereich, der in Europa niemals zu erreichen wäre. Für 60.000 Rupias, das sind nach derzeitigem Kurs etwa 4 Euro, erhält man eine Pizza von circa 30 cm Durchmesser, die so ausreichend ist, dass eigentlich zwei kleinere Esser davon satt werden können. Für meine Frau und mich ist die Pizza i.a. zu gross. Die unberührten Pizzareste werden, das scheint üblich zu sein (und ist ja auch sehr sinnvoll), kommentarlos eingepackt und dem Gast in einer Pizzaschachtel mitgegeben. (Das Personal unserer Urlaubsvilla freut sich schon immer darauf, wenn wir Pizza essen gehen, um von den Pizzas zu profitieren.) Die Frage stellt sich natürlich, wie es möglich ist ( Katastrophenpizzas mit Gouda gibt es häufig), dass Massimo hier auf Bali eine solch exzellente Pizza anbieten kann. Zum einen ist es natürlich die Schulung, die das Personal, im übrigen auch im sehr freundlichen Service, erhält, andererseits stellt Massimo alle Zutaten für seine Pizzas soweit möglich selber her. Die Mozzarella wird aus hiesiger Büffelmilch selbst gewonnen, die Salami oder die Salsiccia selbst produziert oder wie der Prosciutto aus Italien eingeflogen. Die Beilagen wie das Gemüse werden bei geprüften Händlern eingekauft. Im Restaurant ist bei einer Zahl von Tischen zwischen 30 und 35 der Geräuschpegel nicht niedrig, aber auch nicht unbedingt störend, da auf das sonst übliche Gedudel aus Lautsprechern verzichtet wird. Frisch verliebt oder mit Eulenaugen ausgestattet, kann man sich allerdings auch im Garten niederlassen. Dazu sollte man allerdings wissen, dass dann der Blick auf die Speisen aufgrund der geringen Beleuchtung etwas schwierig wird, man sich also mehr auf seinen Geschmackssinn verlassen muss. Zusammenfassend ist zu sagen, dass viele Details aufgrund der Kürze unerwähnt bleiben müssen. Am besten überzeugt ein Besuch bei Massimo von dem kulinarischen Highlight, das man völlig unerwartet hier erleben kann. Dieses Jahr werden wir uns von weiteren Speisen Massimos zuwenden und auch über deren Ergebnis entsprechend berichten.

Christopher26-30
August 2014

Super italienische Küche

5,5 / 6

Wer sehr gut ilaienisch Essen möchte, sollte auf jedenfall das "Il MAssimo" besuchen. Angefangen von hervorragenden Vorspeise, über das tolle Hauptgericht (Pizza), bis hin zum sensationellen Nachtisch (Hauseigenes Eis, das man auch von der Straße aus kaufen kann). Was man beachten sollte: Aufgrund des hohen Beliebtheitsgrades sollte man sich einen Tag zuvor einen Tisch reservieren. Da es sehr voll ist, bleibt auch der hohe Geräuschpegel nicht aus. Der allerdings durch da hervorragenden Essen wieder wet gemacht wird.

Markus & Petra41-45
August 2012

Erwartungen übertroffen!

5,5 / 6

Wir waren kürzlich das erste Mal im Il Massimo. Gegen 19.00 Uhr sind wir dort angekommen und wurden dort sehr nett empfangen. Da alle Plätze belegt waren hat man uns für 10 Minuten an der Bar geparkt,bis dann doch noch ein Tisch frei wurde. Die Karte war einfach toll anzusehen und zu lesen. Wir haben uns als Starter für Bruscetta mit 3 unterschiedlichen Belägen entschieden. Gebracht hat man uns drei leckere Scheiben dunkles, selbstgebackenes Brot mit je Tomate-Basilikum, Pilze mit Knoblauch undeiner Chef-Gemüsevariante. Sehr lecker! Als Hauptspeise hatten wir je eine Steinofen-Pizza bestellt. Was wir da vorgesetzt bekamen schmeckte wie Original -Italien. Damit haben wir auf Bali nicht gerechnet. Neben allen bekannten Pizza- und Pastagerichten gab es am Eingang noch eine riesige Auswahl an Eis - wie in Italien. Eine tolle Abwechslung auf Bali! Preis-Leistung ist auch in Ordnung! Eine Resevierung ist dort sicher von Vorteil. Das Restaurant ist nur wenige Schritte vom Hyatt entfernt. Es lohnt sich... !

Sandra26-30
Januar 2010

Super lecker

6,0 / 6

Wie alle hier schon sagten es ist einfach klasse dort !!!! Was mich sehr gewundert hat , die Auswahl an Eis und das schmeckt hervorragend , haben jeden Abend uns dort auch ein Eis geholt. Ich kann es nur Weiterempfehlen, Ambiente passt der Service ist sehr gut , Preis Leistungsverhältnis ist spitze und es ist sehr sauber !!!